Кто владеет информацией,
владеет миром

Шаманов признал, что использовал спецназ ВДВ в личных целях

Опубликовано 07.10.2009 в разделе

Шаманов признал, что использовал спецназ ВДВ в личных целях

Командующий ВДВ Владимир Шаманов фактически признал, что превысил свои полномочия, когда по его приказу на завод его зятя был направлен спецназ ВДВ чтобы воспрепятствовать работе следователей. Сегодня он заявил, что считает приказ министра обороны о вынесении ему предупреждения о неполном служебном соответствии, справедливым. "Полностью согласен с наложенным на меня взысканием, осознаю неправомерность своих действий. Решение министра считаю справедливым", - цитирует Шаманова РИА Новости.

Напомним, глава Минобороны Анатолий Сердюков назначил расследование после публикации в "Новой газете". Издание сообщало, что Шаманов якобы использовал служебное положение в личных целях, в частности, направил спецназ ВДВ на завод своего зятя. По данным газеты, Шаманов направил спецназ, чтобы перехватить следователя Олега Целипоткина, направлявшегося на завод "Спорттэк" на Алтуфьевском шоссе в Москве для проведения обыска. Завод, утверждала "Новая Газета", принадлежит зятю Шаманова Алексею Храмушину, лидеру ОПГ, также известному под кличкой Глыба. Храмушин якобы объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство председателя совета директоров холдинга "Щелковский" Дмитрия Барченкова. Капитализация "Спорттэка" оценивается в 20-25 млн долларов. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

В подтверждение этому издание публиковало расшифровки телефонных разговоров Шаманова с его сыном Юрием, полковником ВДВ Вадимом Паньковым и другими лицами.

Отметим, что в настоящее время Шаманов находится в отпуске, который заканчивается 12 октября.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss