Кто владеет информацией,
владеет миром

Конкурентоспособность российской экономики резко упала

Опубликовано 27.09.2006 в разделе комментариев 34

Конкурентоспособность российской экономики резко упала
Россия потеряла 9 позиций и опустилась на 62-е место в рейтинге конкурентоспособности экономик мира на 2006-2007 гг., подготовленном Международным экономическим форумом (МЭФ). Это не очень важный показатель, но он наглядно свидетельствует о ненормальном положении дел в российской экономике на исходе второго президентского срока В.Путина.

Эксперты МЭФ связывают снижение российского рейтинга главным образом с несовершенством судебной системы страны. "Процесс получения правовой помощи в России, в отличие от большинства развивающихся экономик, занимает долгое время и требует значительных затрат, в то же время не являясь достаточно прозрачным", - говорится в докладе. В "правильном" переводе Гоблина это звучало бы так: "Захваты предприятий в России стали таким обычным делом, что заниматься любым бизнесом, кроме криминального в этой стране стало себе дороже".

США, возглавлявшие рейтинг в минувшем году, опустились на шестое место. Этому способствовали в первую очередь огромные затраты на военные кампании в Ираке и Афганистане и на внутреннюю безопасность, а также рост расходов на социальное и медицинское обеспечение, который выглядит угрожающее в долгосрочной перспективе, в особенности на фоне планов правительства снизить налоги. И все равно провала на 9 позиций, как в России, американцам удалось избежать, несмотря на 2 неудачные войны. А Россия - опустилась, несмотря на то, что нефтедоллары уже вываливаются из задницы при ходьбе у официальных и полуофициальных лиц.

Новым лидером стала Швейцария, за ней следуют Финляндия, Швеция, Дания и Сингапур. За США в десятке расположились Япония, Германия, Нидерланды и Великобритания. В общем, чего и следовало ожидать.

Это удивительно, нотерял ряд позиций Китай. Несмотря на рекордные темпы роста ВПП и низкий уровень инфляции, страна опустилась с 48-го на 54-е место из-за опасений слабости банковской системы, низкого уровня проникновения мобильной связи, компьютеризации и образования. Главный конкурент Китая в Азиатском регионе, Индия, напротив, поднялась на две позиции вверх и заняла 43-е место, во многом благодаря успехам высокотехнологичных отраслей промышленности, которые помогают стране бороться с ужасающей бедностью и слабостью социальной инфраструктуры. Здесь надо отметить, что сама по себе экономика Китая действительно не очень конкурентоспособна - главным конкурентным преимуществом Китая все равно остается правящая Коммунистическая партия. И некоторое добровольное ослабление "руководящей и напрвляющей роли" в последнее время сразу сказалось на макроэкономических показателях.

Лидером среди развивающихся стран Латинской Америки стала Республика Чили, занявшая 27-е место. Бразилия, чьи экономические позиции считаются наилучшими в регионе, как и Россия, потеряла 9 позиций и опустилась на 66-е место, в первую очередь из-за огромного дефицита бюджета. Венесуэла потеряла 4 места и заняла 88-ю позицию, несмотря на рекордный профицит бюджета, растущий "на дрожжах нефтяного экспорта". Логика экспертов тут с трудом поддается объяснению.

Большинство европейских стран сохранили свои позиции. Наибольшие изменения претерпел рейтинг Италии. Страна опустилась с 38-го на 42-е место из-за нерешенных макроэкономических проблем, главная из которых - огромный государственный долг, превышающий объем ВВП.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экономика - инструмент политики.
Эмигрант написал 27.09.2006 22:17
У российской власти есть только один способ доказать свою озабоченность экономикой России: забрать все свои бабки из забугорных банков и хранить их дома (как товарищ Лукашенко)
Все до последней копейки - хранить ДОМА!
Вот тогда и можно начать разговор об экономике!
ОК?
эмигранту
независимый написал 28.09.2006 22:36
Каждый по своему с ума сходит. В России дураки продают свои последние ресурсы и разрушают свою экономику. США потребляющая, а точнее уничтожающая 40% всех ресурсов уничтожает мировую экономику и в том числе себя. Скромнее надо быть, скромнее, так и лопнуть можно от жадности или от несварения.
test
tester написал 12.10.2006 23:01
http://7up.crasher.ee xanax, diazepam, meridia, phentermine, xenical, nicaragua xenical.
Re: Экономика - инструмент политики.
Вадим написал 27.09.2006 23:31
Лучше в банке или под подушкой.
Вадиму
Максим написал 01.10.2006 01:57
Борис.ты неправ!Припомни-ка лучше,сколько наших"гусских"сидят и в пра
вительстве и в Госдуме,мельтешат на экранах телевизоров или несут
нам"разумное,доброе,вечное)со страниц бесчисленных СМИ.А что касает-
ся Эмигранта и Ъ-побольше бы таких(правда,первому не мешает почис-
тить свой лексикон)
Анекдот (прочитан когда-то в КП)
Yah написал 27.09.2006 22:22
Анекдот (прочитан когда-то в КП)
- Доктор, меня очень сильно, прямо-таки маниакально беспокоит состояние нашей экономики.
- Что Вы, батенька, бросьте. Нет ее, экономики, все это Вам мерещится...
Re: Конкурентоспособность?!
Вадим написал 27.09.2006 20:22
Соглашусь с этим.Экономики нет и мозгов у тебя тоже нет.Интерестная взаимосвязь,что то в это есть.Надо спросить у Явреев они все знают.
Конкурентоспособность?!
Твердый Знак написал 27.09.2006 18:10
Конкурентоспособность?! Экономики РФ? А она есть?
Какая может быть конкурентоспосбность у несуществующей экономики?
Есть продажа сырья и оружия.
Экономики нет.
.
некто написал 27.09.2006 13:47
и шуток не понимает....
ну да, найдейтесь..
Алексей К написал 27.09.2006 12:54
Как раз главное чтоб нефть и газ поскорее закончились. Или цена в ноль на них упала бы. Тогда только и перестанет жировать существующая мафия и вымрет естественным путем. Другой путь - только революционный, заключается в шинковке на мясо Грефа, Гайдара, Путина, Медведева и иже с ними.
"так и лопнуть можно от жадности или от несварения"
Эмигрант написал 29.09.2006 02:44
В США самая вопиющая нищета в мире! Хуже чем в Сомали. Вы об этом знали?
А то, что эти подонки держат в своих тюрьмах больше людей, чем любая другая страна мира, вы хоть знаете?
Надо всем обсоссанным идиотам перестать искать свободы и демократии из этой наипоганейшей страны США.
Перестать пользоваться их жидофскими долларами!
США готовит всем вам большие черные самолеты с большим количеством бомб.
В тех самолетах сидят дети Пургена и Ники, дети americana- бандита из Кубани, и уж поверьте мне, у детей "новых патриотов Америки" рука не дрогнет уничтожить парочку другую миллионов граждан России.
Я прогнал эту ***** с этого отдельного сайта, но они есть, и их руки на гашетках уничтожения России.
Изнутри им помогают Чубайс, Гайдар... лень печатать список.
Re: Экономика - инструмент политики.
Дмитрий написал 28.09.2006 08:31
Согласен, доллары делают из бумаги, когда кончится нефть будем топить ими.
Как раз главное чтоб нефть и газ поскорее закончились
yuran написал 28.09.2006 09:18
если нефть и газ закончатся - законится и россия. При том бардаке и воровстве - котрый сейчас есть - даже карточки -любимый вид денег в сссре - не удасться ввести т.к. он предполагает твердую, непререкаемую и авторитетную власть а не свору жуликов у власти
а война .. продолжение политики другими стредствами
wolodja написал 28.09.2006 11:01
сказал Клаузевиц.... т.е. война концентрированное продолжение экономики другими средствами... вопрос- другими ли?
фт
у написал 28.09.2006 10:38
После нас хоть потоп...
В СССР было хорошо все за исключением двух взаимосвязаных - атеизма и нравственности
Экономист Лев Берко написал 28.09.2006 21:15
Да, действительно хватит распыляться и мельтешить, пора определиться в необходимых и главных направлениях.
Посмотрите на русскую деревню, которая разваливаясь и вымирая, из последних сил кормит Россию и СНГ.
На одного тракториста с сошкой, более чем 70 тысяч с ложкой - десятки тысячь из правительства, в министерствах, ведомствах и в Кремле, на сценах и подмостках, на ТВ и в кинематографе, вредят, спаивают, развращают, предают и продают русскую деревню, разрушают этот фундамент общества и страны - и уже разрушили до основания.
Посмотрите сами - разрушенные сараи и сеновалы, прогнившие крыши в домах и коровниках, нет лесоматериалов и нет денег, нет дров, это кашмар.
Вот куда следует потратить Стабфонд, не обращая внимания на все "принятые установки".
В промышлекнности, в первую очередь следует наладить производство главного для села - ДЕШЁВЫХ самоходных механических минисенокосилок, самоходных малых фрез-тиллер-культиваторов и конных косилок, дешевых бензопил. ДЕШЁВЫМИ без Стабфонда и государственных предприятий они не будут.
Стабфонд следует потратить на возрождение государственного капитализма и на госпредприятия, как в соцстранах госкапитала - Швеции и Канаде. В Канаде запрещена частная практика врачей, но медобслуживание бесплатное и намного лучше, а американские пенсионеры везут канадские лекарства из Канады в США. Многочисленные БАБы и ЭНРОНы разрушили Америку изнутри, прямо по Геннадию Хазанову, помните его пророческую юмореску - "Вот придут наши (БАБы-Невзлины, Гайдар-Чубайсы и ЮКОС-ЭНРОНы) и все уничтожат.
Рынок это базар и хаос, а частная собственность не может существовать без сильного государства, без госпредприятий.
Частная собственность хороша на косилку и бензопилу, на дом и культиватор, но ее как раз и нет в США и России, а частная собственность на железную дорогу, на завод и нефтяную платформу, это конец промышленности и экономике, конец страны и государства.
Нас всех обманули эти советские комсорги и парторги БАБы и Гайдары, которые в сопровождении Хрущева-Горбачева, глядя из далека и поверхностно на глянец западных журналов и выставок, не поняли, что Запад сам держится из последних сил на остатках госпредприятий от госкапитализма. Западные государства самые большие должники, с самыми огромными дефицитами госбюджета, а задолжали частным банкам которые выросли как присоски и разрушили днище западных колраблей.
У Вас ЮКОСы, у нас ЭНРОНы и Апоалимы, периодически чистим и спасаемся от прилипал и вредителей, но долги обварованых западных государств ростут, а пенсии и зарплаты платить уже нечем, фермеры ежегодно разоряются десятками тысяч, работают на технике 50-х годов, бедствуют и нищенствуют.
В СССР было хорошо все за исключением двух взаимосвязанных атеизма и нравственности.
Мы все идем к разрушению всех государств изнутри, к феодализму и к феодальным дворцам и замкам, к эпидемиям м вымираниям народов.
Прочтите мою статью - "Умрем за олигархов" - так все и будет.
Re: Re: Время работает - на нас!
Шалом написал 28.09.2006 20:09
Это все обо што ??? Что то с эмкой не то , а какой хор. был уже выписывать собирались !!!
интересно что никто не высказывается в адрес судебной системы
человек 2 типа написал 28.09.2006 12:45
а ведь при правильной постановке дела и достаточной силовой(очередной собственной) поддержке исполнения судебных решений
возможно отпадет необходимость гонять Героев Росси(это не про Грефа) по мясокомбинатам ;)
Re: Время работает - на нас!
Эмигрант написал 28.09.2006 17:13
да нихера на вас не работает: полный отстой и козлиная провинциальность на всей территоррии бывшего СССР.
Все стали уродами и недоносками.
Ни одного вменяемого на всей оккупированной территоррии!
Уроды и ублюдки!
Бомбить вас надо, хрень вонючую, атомными бомбами, массово уничтожать, как клопов и слизь человечества.
Ваш подонок Путин старается изо всех сил сократить население России до 30%. Хорошо подонок старается, результат ощутимый! Но рашку надо довести до Нуля процентов!
Ни одного совка не надо оставить!
Всю рашку надо превратить в грибы.
Потому что: пьяный проспится, а дурак никогда!
Как так получилось, что на одной географической территоррии образовалось такое скопление дураков и козлиных мошонок?
Время работает
на нас! написал 28.09.2006 15:29
Периодически происходит полная смена власти...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss