Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия возвращается в Афган

Опубликовано 08.10.2009 в разделе комментариев 38

Россия возвращается в Афган

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает возможным привлечь Россию к тренировкам сил безопасности Афганистана.

"Мы сейчас имеем соглашение о транзите грузов, и это соглашение может быть расширено. Россия может предоставлять оснащение для сил безопасности Афганистана, и может проводить тренинги", - сказал Генсек НАТО.

"Россия на сегодняшний день заинтересована в этом, и мы должны найти прагматичные пути. И Афганистан - это та область, в который мы имеем общие интересы с Россией", - добавил А.Ф.Расмуссен.

На сегодняшний день НАТО и Россия имеют соглашение о транзитном перелете над Россией самолетов НАТО с грузами невоенного назначения для Афганистана, а в сентябре этого года Россия заявила о готовности обеспечивать транзит и грузам военного назначения.



 

От редакции: Как всегда вопрос - зачем? Зачем России втягиваться в очередную афганскую авантюру, когда другие страны только и думают, как бы из этой, извините, задницы, вылезти?

Что международная коалиция делает в Ираке, в общем. понятно - там нефть, там был Саддам Хусейн, у которого чисто теоретически могла быть атомная бомба. Но в Афганистане нет нефти, нет и никогда не будет атомной бомбы и никакого Саддама тоже - кому по большому счету мешал режим талибов, вопрос очень открытый. При этом сам театр военных действий в горах Афганистана на порядок более сложный, чем в Ираке, затраты на контроль за ним в целом выше, а результат?.. Чего добились? Никто не знает.

Есть ли у России сегодня такие интересы в Центральной Азии, которые бы оправдывали новую Афганскую войну? Нас уже выкинули отовсюду, даже из Таджикистана и Киргизии вот-вот выкинут. Кого и зачем мы должны защищать в этой богом забытой стране? Американцев?

Они же еще при Брежневе размышляли поставить ракетные установки в горах Гиндукуша - ну так пусть ставят! Правда, возражать будет уже не почивший в бозе СССР, а сразу Индия, Китай, Пакистан и Иран. Для нас же добавление к этому комплекту еще и американских ракет уже ничего не меняет.

Пожалуй, войти в Афган можно только в одном случае - если НАТО оттуда побежит.Прикрыть их толстые зады и продолжить то, что не закончили в первую Афганскую войну.

Но нужно ли это кому-то в современной России?

А.Б.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не по Сеньке шапка(пп.33-34)
Зубр написал 18.10.2009 04:53
Трясущийся от страха озлобленный истерик НЕ МОЖЕТ выступать от имени народа- во-первых, народ его об этом не просил, а, во-вторых, пусть он персонально сражается "с Китаем и мусульманским миром" под теплым одеялом в обществе таких же "народных трибунов" в помещении, известном как психиатрическая больница".
А. Б.
рабочий написал 10.10.2009 20:45

""Есть ли у России сегодня такие интересы в Центральной Азии, которые бы оправдывали новую Афганскую войну?""
У России в Центральной Азии интересы есть. Но интересы России одни, а кремлевских ОПГ другие.
Настоящие интересы России в остановке многомиллионных "миграционных потоков" из Индии на Запад. В пресечении выращивания и распространения "наркоты". В "захвате" рынков сбыта в северо-западной части индийской цивилизации. В контроле самых "горячих" (стратегических) территорий земной цивилизации.
Интересы кремлевских "диверсантов" в захвате контроля над выращиванием и распространением "наркоты". В переделе рынков сбыта в этом регионе. В обеспечении короткого "коридора" для цыганских потоков в Россию для замены русского населения цыганами.
Re: Re: Из дерьма да в полымя.
DSP007 написал 09.10.2009 22:58
Я не понимаю, зачем на врага смотреть? С врагами обычно поступают иначе... по Горькому.
Re: Из дерьма да в полымя.
павлович написал 09.10.2009 22:56
А сейчас они (гебье) под чьим руководством гнобят русский народ? По-моему, под лубянским, как всегда. Зачем искать внешнего врага и обманывать самих себя? Лучше посмотреть на внутреннего!
Из дерьма да в полымя.
Представитель народа написал 09.10.2009 16:59
Натовские наемники Путин и Медведевым по указке натовского генерального секретаря в очередной раз хотят отправить наших отцов, детей и братьев убивать талибов! Убивать лишь только за то, что те не хотят мириться с американским доминированием в мире и развитием родного им Афганистана, как промышленного производителя наркотиков, необходимых США для уничтожения дурью ненужное и лишнее население Китая и России.
Гусинский хочет вернуться в Россию. С чего бы это? А ведь западу необходимо окончательно завладеть нашими природными богатствами и для чего хотят деморализовать российское общество, окунув нас по типу 90-х годов в разгул криминала, бесчестия и беззакония в котором будут проходить большие чистки российского населения от неугодных борцов за Россию под видом банального криминала. Роль Путина и Медведева в этих процессах станет второстепенно-инертной, поэтому Гусинский и его компания должны будут олицетворять эти «естественные» процессы всеобщей вакханалии с убийствами неугодных офицеров, патриотов, которых и так не много осталось после чистики Гусинским и Березовским под предводительством США в 90-х годах. История повторяется?...
Судить народным судом!
Представитель народа написал 09.10.2009 16:55
Надо российским гражданам и общественным движениям подавать в суд на гр. Чубайса за его мошенническую махинацию-приватизацию, которая была организована Чубайсом и его компанией для выкачивания у граждан долевой государственной собственности через подставные приемные пункты, которые исчезли после ограниченного сроками изъятия ваучеров.
Надо подавать в суд на гр. Путина, который единолично распределяет добычу природных богатств между отдельными лицами с их компаниями без разрешения народа, который является собственником всех добываемых недр России.
Надо подавать в суд на гр. Кудрина, который передал на хранение весь стратегически важный золотовалютный запас России главному врагу нашей Родины и так же за неэффективное распределение 100 миллиардов долларов банкам из стабилизационного фонда.
Надо подавать в суд на гр. Медведева, который путем закрытых от народа реформ, сокращает и разоружает Армию, Флот и стратегический ядерный потенциал по договоренности с США, который является важнейшей и единственной гарантией суверенитета России и защитой наших природных богатств от США и Европы.
Надо подавать в суд на депутатский корпус, который запретил российскому народу иметь собственное мнение в построении будущего страны в народных референдумах. Необходимо судить конституционных судей за увеличение срока правления властных структур без видимых на то причин.
Надо подавать в суд, надо создавать народные суды, народную власть, изолируя предателей и наемников запада от правления Россией натовцами, которые стравливают наш ограбленный и обманутый народ в бойню с Китаем и мусульманским миром.
Альтернативное объяснение
павлович написал 09.10.2009 01:54
Возможно, власть наплодила столько ОМОНов и ОМСОНов, что их численность давно превысила очтатки нормальных вооруженных сил. Внутри страны им делать абсолютно нечего, а кормить и поить их надо; скоро они могут запросто пожрать своих хозяев. Вот их-то и можно добровольно-принудительно отправить в Афган пограбить и покуражиться как карателей, заняться привычным делом, так сказать! Представьте себе ужас талибов после политкоректных чистоплюев американцев и немцев! Если эти силы разбавить как следует мусульманами (из обиженных центороевскими чеченами "Запада" и "Востока", например), вооружить до зубов и придать аэромобильность; договориться о взаимодействии с таджиками - силами Северного альянса (д-ра Абдулло), то есть шанс переломить ситуацию в Центральной Азии в очень интресном направлении.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 08.10.2009 21:50
Ребята, а ведь главный ***** в России призывал по ящику к посланию наших вооруженных сил опять в афган, как бы для ликвидации наркомафии. Может стоит послать туда одного его?
Вольному
Атлант написал 08.10.2009 18:49
На Ваше: "В принципе Америку Афганистан интересует постольку постольку."
-----------------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь. Помимо указанных уже здесь героиновых доходов и нарко"обстрела" России и Китая, а также геостратегического расположения, в Афганистане по некоторым данным находится до 70%-80% мировых недоразведанных запасов газа. Его то и планируют они прибрать к рукам в будущем. Ну и наши "газовики", от олигархии и среди ее ставленников на самом высоком руководящем уровне, не прочь погреть руки на крови и страданиях не только афганского народа, но и своего, как тут правильно отметили, пушечного мяса.
Re:
Vagant написал 08.10.2009 18:32
А КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО НАШИХ ИНСТРУКТОРОВ ,ВЕРТОЛЁТЧИКОВ ЭКИПАЖЕМИ ТАМ НЕТ
ИНСТРУКТОРА ПОЛУЧАЮТ ОТ8000 У.Е. СКОЛЬКО ЭКИПАЖИ НЕ ЗНАЮ.
Молодец, быстро освоил новые правила русского языка от Минобраза! 8000 у.е.баллов за ЕГЭ!
(без названия)
Вольный написал 08.10.2009 16:53
Американцы просто так ничего не делают. То что они втянулись в Авганистан для борьбы с движением Талибан это в русле их внешней политики. В принципе Америку Авганистан интересует постольку постольку. Причина всему ядерное оружие Пакистана. В стране с еще "неустаканившейся" властью, воинствующим исламом и где в обществе очень сильны позиции и влияние Талибана, оставлять такую страну без присмотра Америка считает верхом беспечности. И вообще-то правильно считает, поскольку все остальные члены ядерного клуба имеют вменяемые правительства и где ядерное оружие под надежным контролем.
В интересах(долгосрочных) России оказывать помощь Западной каолиции, но непосредственно не влезая физически в Афганистан по моральным соображениям. Нас там еще не забыли. Да и вообще за пределы своей страны лучше соваться даже "по просьбе". Долго потом отмываться приходится.
А просто зубоскалить о России, о Русских считаю последним делом. Для этого не только большого ума не нужно, но и вообще можно не иметь его вовсе. Как раз такие на форуме и упражняются, стремясь перещеголять друг друга в глупости. ИМХО.
(без названия)
comand43 написал 08.10.2009 16:00
А КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО НАШИХ ИНСТРУКТОРОВ ,ВЕРТОЛЁТЧИКОВ ЭКИПАЖЕМИ ТАМ НЕТ
ИНСТРУКТОРА ПОЛУЧАЮТ ОТ8000 У.Е. СКОЛЬКО ЭКИПАЖИ НЕ ЗНАЮ.
Генсек НАТО наш рулевой?
Сергей 58 написал 08.10.2009 13:35
Пришла пора платить за власть и сохранность счетов "сувенирным" демократам кровью солдат?
Вот такой итог их "Несокрушимой свободы"?
Re: "......Их боятся даже нормальные мусульмане".....
Странник - Нане написал 08.10.2009 13:31
То, что Вы сказали, - Сущая Правда, Мадам!
Но, - разве это самое Страшное?
Ну, например, - если Русским - за Хищничество(сиречь Клептоманию, Воровство) будут отрубать руку....
Вот, я вспоминаю один Советский х/ф "Комитет 19-ти", где Главным Героем снялся Н.Засухин в роли Профессора Смоленцева.....
Так вот, - там есть один интересный эпизод, как в каком-то борделе - Шоу: мужик, - без обеих рук, - а управляется - с пачкой сигарет(курить), бутылкой вина(пить) и винтовкой - стрелять, - только своими ногами(!) и - не хуже "обоерукого"....
Я это - к тому, что Русскому - ему - хоть обе руки отруби(!), - а этому.... "ремеслу" - пить, курить и стрелять - он обучится, мне кажется, - даже одной ногой!....
А все остальное - это Вы правильно сказали: Дикари....
Я в своей реплике упоминал Зеленку и Наркоз.
Так вот, - Страждущему - они их не подадут, - и вовсе не потому что Жестокие....
(Напротив, - они - очень Добрые люди: за свои Идеи Фундаментального Ислама - они не пожалеют - Никого. да что там говорить: у них - Собственная Жизнь, - Ничего не стоит! А Чужая?.....)....
А Зеленку и Наркоз не подадут, - потому что - и Понятия не имеют, - что Это такое: Зеленка, тем более - Наркоз.
Дикари. У них - Молитва Аллаху - Средство от всех Болезней....
А Конопля, План, Гашиш, Дурь, а также - Мак и все его "продукты", - это у них - блюда - на Первое, на Второе и на Третье.... (Барашек - на Четвертое....)
А самое Плохое, - все-таки то, что они норовят Заставить - Всех(!) - жить по их Канонам Истинного Ислама.....
Руки отрубят, - можно жить и без рук.....
Камнями забьют?
Ну, что ж.... Но это все-таки - лучше, - чем прожить Жизнь в этом Талибанском Идиотизме, с которым сегодня борется Земная Цивилизация.....
Re: смешно
DSP007 написал 08.10.2009 13:07
Нам талибы? Вообще то талибы нужны нам не тут , а в Афганистане. Хотя некоторые талибские меры одобрямс, если Чубайсу отрезать сруки , так это только послужит устрашению ворья. И никго в тюрьму сажать не придется, страна сразу разбогатеет покруче Голландии(тьфу, Нидерландов).
Но странно что то странник с анонимусум возбудились. У них татуировки на анусе?
а затем...
.А.Горькая написал 08.10.2009 12:55
политикам надо чем то заняться,ну например такая тема,как возврат России на театр боевых действий в Афганистане,это выглядит так:потрясти куском мяса перед бульдогом,а потом кинуть таксе,то что "бульдог" это Афганистан,бесспорно,а вот нужен ли "такой" подарок таксе?
Забыл сообщить=
Анонимус написал 08.10.2009 12:18
В Голландии соседи сдают своих соседей не просто так,а за бабло от полиции.
Вот такие там нравы.
Вот если в России такую практику ПОВСЕМЕСТНО ввести,то при бедности нашего населения-скоро вообще не останется ни одного взяточника,ни одного вора-все они будут "на зоне париться"...
Только вот не будет этого скорее всего,-тогда придется 10% населения России как минимум в тюрьму посадить.Да и Кремль опустеет.
Кто тогда будет нами мудро править?
Re: смешно- нана (2009.10.08 12:03)
Анонимус написал 08.10.2009 12:09
Это Вы верно заметили.
смешно
нана написал 08.10.2009 12:03
Друзья! Зачем нам талибы? Их боятся даже нормальные мусульмане, которые стоя на коленях бьются лбом об пол. При талибах наши мужики будут однорукие(удалят за воровство), наших женщин наполовину забьют камнями(за *****), а остальных спрячут под паранджу и не разрешат пить водку с мужиками. Жуть!!
Нам это надо?? А если посерьезнее, то мы еще и за тот миллион афганцев, которых ухайдакали ни за что, не покаялись в своей душе. Американцы спасают нас от нашествия этих дикарей. А на отрогах Гиндукуша никакие радары не нужны. Даже по программе "Планета Земля" вся наша территория как на ладони.Вывод может быть один, это нужно власти, как отвлекающий маневр. Чайник-то закипает.Пора спускать пар.Да и производство медалей нельзя останавливать.
Re: Re: Нечего делать русским парням в Афганистане.-Странник -
Анонимус написал 08.10.2009 12:00
сказки только не рассказывайте?И НЕ ЛГИТЕ!
Мы еще ТВ смотрим,журналы читаем а буржуазное ТВ не стесняется=в Голландии разрешено ВСЕМ=выращивать 2 кустика марихуаны дома без всякого контроля.
Далее-по всей Голландии работают кафе,в которых ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОБДОЛБАТЬСЯ марихуаной
до позеления!
Для их посещения не надо никаких справок от "специальных" врачей.И там балдеют в основном молодежь и иностранные туристы.
СДАЮТ ПОЛИЦИИ СОСЕДИ ТЕХ,КТО МАССОВО,ДОМА ВЫРАЩИВАЮТ МАРИХУАНУ.
Их также отлавливают по большому потреблению электро=энергии,т.к. покупаются прожектора-при помощи которых эта трава быстрее растет=устраивают домашние теплицы.
Как же вы все достали своим враньем!!! Посмотрите в окно-сегодня Интернет есть почти в каждом доме,спутниковое ТВ тоже-все все знают!
Для чего ВРАТЬ-НЕ ПОНИМАЮ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss