Кто владеет информацией,
владеет миром

В Узбекистане диссиденты не могут пользоваться услугами банков

Опубликовано 27.09.2006 в разделе

В Узбекистане диссиденты не могут пользоваться услугами банков
Не каждый гражданин Узбекистана имеет возможность отправлять или получать денежные средства через системы моментального перевода Western Union, ЮНИСТРИМ и т.д. Сотрудники банков обязательно проверят: нет ли вашей фамилии в списке из восьмидесяти персон, составленном неизвестным органом государственной власти. Такого рода список можно увидеть, в частности, в одном из филиалов Капиталбанка (на фото). Как сообщили корреспондентам ИА «Фергана.Ру» сотрудники одного из банков Узбекистана, данный список появился вскоре после известных андижанских событий в мае 2005 года. Список не является секретным - с ним может ознакомиться любой из клиентов банка.

В списке - фамилии правозащитников и оппозиционеров: Мухаммада Салиха, Атаназара Арипова, Надиры и Нигоры Хидоятовых, Талиба Якубова, Санжара Умарова и всех его сыновей. «Затесалась» в список и фамилия недавно осужденного к семи годам лишения свободы условно «узбекского барда» и диссидента Дадахона Хасанова.

По словам сотрудников банка, им приказано не обслуживать людей из запретительного списка. Кроме того, если какая-то из этих персон выразит желание получить или отправить деньги, работник банка должен немедленно сообщить об этом начальству.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss