Кто владеет информацией,
владеет миром

Политический кризис в Польше: оппозиция требует отставки правительства

Опубликовано 27.09.2006 в разделе

Политический кризис в Польше: оппозиция требует отставки правительства

Крупнейшая в парламенте оппозиционная партия - "Гражданская платформа" – минувшей ночью потребовала отставки премьер-министра Ярослава Качиньского, а также распустить парламент и назначить новые выборы.

Причиной скандала стала трансляция крупнейшим частным  каналом страны «Тэ-вэ-эн» скандальной видеозаписи, в которой была показана запись скрытой камерой, где руководитель правительственной канцелярии Адам Липинский предлагает депутату от партии "Самооборона" Ренате Беггер должность заместителя министра сельского хозяйства. За это ей следовало перейти в партию премьера "Право и справедливость". Запись была сделана скрытой камерой с разрешения самой Ренаты Беггер, согласившейся участвовать в журналисткой провокации телеканала.

Коалиция 3 партий в Польше раскололась на прошлой неделе, когда президент - брат-близнец премьера Качинского отправил в отставку с должности вице-премьера Анжея Леппера, лидера партии Самооборона, который выступил против, по его словам, антисоциального бюджета, и отправки польских воинов в Афганистан



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss