Кто владеет информацией,
владеет миром

90% преступлений в России совершают иностранцы из СНГ и Балтии

Опубликовано 27.09.2006 в разделе

90% преступлений в России совершают иностранцы из СНГ и Балтии

Свыше 90% преступлений, в ходе расследования которых установлены лица, их совершившие, приходится на граждан СНГ и государств Балтии. За шесть месяцев этого года раскрыто 28 тысяч 955 преступлений с участием иностранных граждан, из них 90% - совершенны гражданами государств-участников СНГ или в отношении них. Об этом заявил сегодня замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Андрей Новиков, сообщает РИА Новости.

Анализ оперативной обстановки за 2000-2005 годы показывает, что количество преступлений, совершенных иностранцами, возросло на 46% (до 51,2 тысячи), число преступлений, жертвам которых стали иностранные граждане, - "на 84% (до 13,3 тысячи). "К наиболее распространенным преступлениям, совершенным иностранцами или в отношении них, можно отнести кражи (почти треть всех преступлений), грабежи, мошенничество и разбойные нападения", - сообщил Новиков. Кроме того, он отметил, что более половины всех преступлений приходится на Москву, а еще четверть на индустриальные центры. Наиболее распространенными преступлениями являются кражи, грабежи, разбойные нападения и мошенничество.

Новиков также сообщил, что работа органов внутренних дел должна быть более эффективной. Одной из приоритетных задач на сегодняшний день является выявление и привлечение к уголовной ответственности лидеров и активных участников преступных групп, созданных иностранными гражданами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss