Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка движется к банкротству

Опубликовано 27.09.2006 в разделе

Америка движется к банкротству

Выплаты США внешним кредиторам превысили доход от иностранных инвестиций,  сообщает The Wall Street Journal (WSJ). По данным экспертов WSJ, за пять лет президентства Джорджа Буша лимит внешних заимствований увеличился на 3 трлн. долларов: на конец 2005 года общий внешний долг США составлял 13,6 триллиона.

В итоге, впервые с 1990-х годов США платят гораздо больше иностранным кредиторам, чем сами получают от иностранных инвестиций. Как пишет издание, во втором квартале 2006-го эта разница достигла 2,5 млрд. долларов. В последующие годы большая часть дохода нации будет уходить за границу для погашения долгов, и, по мнению издания, при сохранении тенденции может возникнуть вопрос о кредитоспособности США.

Между тем потребности США во внешних заимствованиях в ближайшие годы будут только расти. Так, профессор Лоренс Котликофф, проводивший исследования для Федерального резервного банка США, в июне заявил, что с учетом сокращения налогов, произведенного Джорджем Бушем, и старением поколения беби-бумеров, из-за чего правительству придется тратить больше денег на медицинский уход и пенсии, "бюджетная брешь" может в обозримой перспективе достичь 65,9 трлн. долларов. "Эта цифра более чем в пять раз превышает ВВП США и почти в два раза - объем национального богатства". Америка движется к банкротству, сделал вывод Котликофф.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss