Кто владеет информацией,
владеет миром

60 лет ядерному террору

Опубликовано 19.07.2005 автором Сергей Кухлевский в разделе комментариев 1

60 лет ядерному террору

Ядерному терроризму исполняется 60 лет. Страшный и позорный юбилей в истории нашей цивилизации. Черная годовщина атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Эйнштейн пытался оправдать атомную бомбардировку японских городов

По сообщению английской газеты Guardian, об этом говорится в ранее неизданных письмах ученого японскому философу по имени Сэйей Синохара. Его вдова решила опубликовать переписку мужа с Эйнштейном в преддверии 60-й годовщины единственного за всю историю планеты боевого применения ядерного оружия: «Единственным утешением от создания ядерных бомб, как мне кажется, является то, что в этот раз эффект устрашения достигнет своей цели и ускорит развитие международной безопасности».

Он писал, что не является абсолютным, но убежденным пацифистом и допускает возможность применения силы при возникновения особых обстоятельств. В качестве примера Эйнштейн привел ситуацию, когда противник ставит своей целью уничтожить весь его народ.

Переписка с японским философом началась в 1953 году, когда Синохара прислал ученому письмо, в котором критиковал его за разработку атомного оружия. В ответ ему Эйнштейн написал, что всегда осуждал использование атомной бомбы против Японии, но не мог предотвратить это роковое решение.

При бомбардировке Хиросимы погибли около 140 тысяч человек - примерно половина тогдашнего населения города. В течение трех дней после бомбардировки Накасаки умерли еще более 70 тысяч человек. Примерно столько же – по разным оценкам от 140 до 200 тысяч мирных жителей и беженцев – погибло при бомбардировке Дрездена.

Исход войны с Германией был уже очевиден, и ответного удара не ожидалось. В августе 1945 года Япония также стояла на грани поражения в войне, не ставила своей целью уничтожить весь народ Америки, и возможности таковой не имела. В 1953 году это было уже очевидно всем. Америка нанесла не военный, а террористический удар по мирному населению.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сколько заплатили, чтобы вырезать половину статьи?
Сергей Кухлевский написал 26.07.2005 11:57
Полный вариант тут http://www.agharta.net/chernobyl4.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss