Кто владеет информацией,
владеет миром

В Адыгее убит предполагаемый кандидат на пост главы республики

Опубликовано 27.09.2006 в разделе

В Адыгее убит предполагаемый кандидат на пост главы республики

Жертвой политического убийства в Адыгее стал глава администрации Красногвардейского района Мурат Кудаев, которого нынешний глава республики Хазрет Совмен считал своим преемником, сообщает газета "Коммерсант". Мурат Кудаев был убит в понедельник вечером по дороге в родной аул Адамий с совещания кабинета министров в Майкопе.

По словам очевидцев, автомобиль, которым управлял 53-летний Кудаев, остановили на дороге из райцентра Красногвардейское в Адамий люди в милицейской форме. Один из них, проверив у господина Кудаева документы, тут же дважды выстрелил из пистолета ему в грудь. Третий выстрел был произведен в голову.

Глава республики Хазрет Совмен, выслушав отчет о произошедшем прокурора, министра внутренних дел и руководителя УФСБ, взял расследование убийства под свой контроль. Совмен назвал произошедшее "беспрецедентным вызовом всему обществу, аналогов которому в Адыгее не было". По словам начальника пресс-службы прокуратуры Адыгеи Василия Гука, следствие отрабатывает только одну версию – убийство, связанное со служебной деятельностью господина Кудаева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss