Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция Грузии окружила здание штаба Группы российских войск в Закавказье

Опубликовано 28.09.2006 в разделе

Полиция Грузии окружила здание штаба Группы российских войск в Закавказье
Подразделения грузинской полиции окружили здание штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), которое расположено в одном из центральных районов Тбилиси.

Сотрудники патрульной полиции стоят на обочине двух улиц, проходящих у здания штаба ГРВЗ. Автомобильное движение по проходящим здесь автотрассам не прекращено.

При этом министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что "штаб Группы российских войск в Закавказье будет блокирован до тех пор, пока в нем будут находиться шпионы и диверсанты". "Здание ГРВЗ наделено дипломатическим статусом, мы с уважением относимся к этому, но российские власти должны понять: мы не снимем окружения до тех пор, пока там находятся люди, в отношении которых мы располагаем документально подтвержденными обвинениями в шпионской деятельности и осуществлении диверсионных актов", - сказал министр в интервью телекомпании "Рустави 2".

Напомним, что ранее по обвинению в шпионаже МВД Грузии задержало четырех российских офицеров ГРУ. Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что группа данных офицеров действовала на территории Грузии, ею руководил Анатолий Синицын, который является организатором теракта в Гори 1 февраля 2005г. По его словам, группа состояла из 5 человек, при этом пятый офицер Константин Пичугин в настоящее время скрывается в штабе ГРВЗ. .

Именно в связи с этим МВД Грузии проводит пикетирование здания, дипломатическая неприкосновенность этой территории не позволяет грузинским спецслужбам проводить на ней какие-либо мероприятия.

Российская сторона расценила данные дейсвия как очередную провокацию и выразила протест. Тем не менее, по словам словам, Ираклия Окруашвили "Грузия больше не допустит разгула разведчиков и агентов на своей территории". "Было время, когда мы конструктивно отнеслись к просьбе властей России передать им - этого не было в СМИ - российского высокопоставленного полковника Бойко, которого мы задержали по подозрению в организации диверсионных актов и взрыве линии электропередач", - сказал И.Окруашвили. Он пояснил: "Мы это сделали только потому, что ждали с их стороны конструктивных шагов. Но в ответ получили совсем другое. С сегодняшнего дня такой конструктивизм закончен".

Что же касается задержанных сегодня 4 офицеров ГРУ России, на них не распространяется дипломатический иммунитет, заявил глава Минобороны. Он добавил: "Мы будем достаточно жесткими, чтобы эти люди были переданы грузинскому правосудию".

МВД Грузии уже распространило видеозапись задержания российских офицеров. Расследование дела продолжается.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss