Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовые антиправительственные акции проходят по всей Польше, но Качиньский упрям как Дюрчань

Опубликовано 28.09.2006 в разделе

Массовые антиправительственные акции проходят по всей Польше, но Качиньский упрям как Дюрчань
У здания польского сейма в Варшаве продолжается антиправительственный митинг. В других польских городах, в частности, в Гданьске, Познани, Гдыне, также состоялись демонстрации. Несмотря на массовое возмущение поляков премьер Ярослав Качиньский не собирается уходить в отставку. Об этом он заявил в телеобращении к нации. "Оппозиционные силы хотят спровоцировать политический кризис, хотят вернуть Польшу в то время, когда ею правили прежние силы. Но мы этого не допустим", - заявил польский премьер.
    Польская оппозиция требует немедленной отставки премьер-министра Ярослава Качиньского. Кроме требования об отставке премьера, звучат призывы распустить парламент и провести досрочные выборы. Скандал разгорелся после того, как была показана видеозапись, сделанная скрытой камерой. На ней глава администрации польского премьера предлагает депутату от партии "Самооборона" Ренате Беггер правительственный пост. За это Беггер должна была перейти в партию "Право и справедливость", которой руководит Ярослав Качиньский. Теперь оппозиция обвиняет нынешнее руководство Польши в коррупции.
    В понедельник в Польше распалась правительственная коалиция - возможны досрочные выборы. Лидер коалиционной партии "Самооборона", вице-премьер и министр сельского хозяйства Анджей Леппер заявил, что его партия не проголосует за новый бюджет страны, а ранее потребовал вывода польских войск из Афганистана и Ирака, угрожая выходом из коалиции.
    В ответ лидер правящей партии "Право и справедливость", премьер Ярослав Качинский отправил Леппера в отставку. "Господин Леппер получил шанс не только изменить свой имидж, но и свои политические функции в жизни страны. Но он эти шансы не использовал", - заявил Качинский.
    Если в течение ближайших недель "Право и справедливость" не сумеет создать новую коалицию, в Польше состоятся досрочные выборы - предположительно 26 ноября.
    Напомним, что в середине июля президент Польши Лех Качиньский поручил своему брату-близнецу Ярославу Качиньскому сформировать новое правительство страны после отставки премьер-министра Казимежа Марцинкевича.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss