Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия обменяет задержанных российских офицеров только на английских шпионов?

Опубликовано 28.09.2006 в разделе

Грузия обменяет задержанных российских офицеров только на английских шпионов?

Задержанных в Грузии российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже, могут обменять на задержанных в России британских разведчиков. Об этом пишет 28 сентябя тбилисская газета "Алиа". По версии газеты, к задержанию офицеров Главного разведуправления в Тбилиси могут быть причастны американские спецслужбы. При этом газета не приводит никаких подтверждений данной версии.

Напомним, весной 2006 года ФСБ России разоблачила четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций (НПО) в РФ. Среди обвиненных в шпионаже в пользу Великобритании - четыре британских дипломата: помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флеминг.

Накануне в Тбилиси департамент контрразведки МВД Грузии задержал четырех офицеров Группы российских войск в Закавказье и более 10 граждан Грузии. Сегодня, 28 сентябя были задержаны еще двое российских офицеров - Амира Асланяна и Руслана Скрыльникова. Сейчас в следственном изоляторе Департамента контрразведки МВД Грузии по подозрению в шпионаже находятся задержанные в Тбилиси подполковники ГРУ Александр Сава и Дмитрий Казанцев, задержанные в Батуми капитан второго ранга Александр Загородний и майор Александр Баранцев. В ночь на четверг их навестил советник-посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин. По его словам, все задержанные содержатся в нормальных условиях.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss