Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемник Путина еще не известен, но ЦИК уже подготовил для него удостоверение

Опубликовано 28.09.2006 в разделе

Преемник Путина еще не известен, но ЦИК уже подготовил для него удостоверение
Поставив точку в вопросе о третьем сроке, ЦИК начал подготовку к следующим президентским выборам. В среду комиссия обсудила образцы удостоверений, которые будут выдаваться на выборах президента кандидатам, доверенным лицам, а также избранному президентом. В итоге образец удостоверения будущего президента подготовлен с опережением традиционного графика на год. Эксперты объясняют спешку политической нестабильностью и не исключают возможности досрочных выборов, пишут "Ведомости".

"Образцы документов пока приняты за основу, утверждать их комиссия планирует в январе 2007 г., который станет стартовым для президентских выборов", - говорит Вешняков.

Избирком явно торопится, отмечает член ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Вадим Соловьев: обычно такие документы принимаются максимум за полгода до выборов. Образец удостоверения, которым сейчас пользуется Путин, утвердили в январе 2004 г. - за три месяца до дня голосования.

По мнению Соловьева, "на самом верху до сих пор не исключают сценарий досрочных выборов президента и Думы и ЦИК отрабатывает один из возможных вариантов". Он напоминает, что еще раньше был принят пакет документов по парламентским выборам. Досрочный старт, по его мнению, даст заведомое преимущество "Единой России" над соперниками.

Дмитрий Бадовский из НИИ социальных систем сомневается в существовании "внятного политического мотива" для досрочных выборов. Он напоминает, что в марте следующего года произойдет формирование нового состава ЦИК. Нынешний состав старается завершить технические процедуры, поскольку новому придется сосредоточиться на политических вопросах, предполагает политолог.

Напомним, в среду Центральная избирательная комиссия РФ отклонила инициативу североосетинской общественной организации о проведении референдума, призванного снять конституционный запрет на избрание президентом России одного и того же лица более двух сроков подряд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss