Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке при поддержке США действуют "эскадроны смерти"

Опубликовано 29.09.2006 в разделе комментариев 3

В Ираке при поддержке США действуют "эскадроны смерти"

Как сообщают "КЦ" и "Фигаро", в Ираке при поддержке США созданы и действуют "эскадроны смерти". По мнению, выссказанному в этих СМИ, обращение Пентагона в середине 2005 года к так называемому "сальвадорскому варианту" убийства мирных жителей Ирака, сочувствующих иракским моджахедам, означало, что Вашингтон сознательно пошел на создание "эскадронов смерти".

В этой связи "Фигаро" напоминает, что в Сальвадоре в 1980-е годы поддержка, оказанная американцами правительству и формированиям "арамилитарес", привела к расширению и интенсификации войны против левых повстанцев. Но принятие на вооружение стратегии «приспособления к противнику» в Ираке — плохой симптом, о чем наглядно свидетельствует опыт Сальвадора и Центральной Америки. Особенно после 11 сентября, указывает французское издание.

Иракские "эскадроны смерти" были сформированы в середине 2005 года марионеточным иракским "министерством внутренних дел" под началом Байяна Джабера, одного из членов шиитского руководства так называемого "Совета исламской революции", долго базировавшегося в Иране. Он стоял во главе примерно 100 тысяч вооруженных шиитов и пользовался безусловной поддержкой США.

Через шесть месяцев после появления многочисленных сообщений о том, что шиитские "эскадроны смерти" оставляют на улицах и свалках Багдада изувеченные трупы мусульман — страшным образом расчлененные, с разбитыми черепами, следами ожогов, дырами от электродрели и тому подобное, — Вашингтон продолжал все отрицать.

В ноябре 2005 года министр обороны Дональд Рамсфельд назвал эти сообщения "непроверенными комментариями". С тех пор США придерживаются тезиса о том, что "спецподразделения" переступили грань между антипартизанской борьбой (жесткой, но организованной) и несанкционированными жестокими нападениями на мирных жителей, заподозренных в помощи моджахедам. Более трехсот иракских интеллектуалов и тысячи представителей суннитской элиты были зверски убиты шиитскими "эскадронами смерти" при полной и безоговорочной поддержки США, которые обеспечивали деятельность отрядов убийц. Тысячи других были вынуждены бежать.

Три года войны показали, что США зашли в стратегический тупик и ситуация только ухудшается. Как сетуют проамериканские марионеточные политики, реализации инициативы так называемого «национального примирения» между иракским сопротивлением и марионеточным оккупационным режимом мешают уличные бои, похищения, пытки и убийства. В свою очередь критики Буша в Вашингтоне все настойчиво предлагают Белому дому прекратить деятельность шиитских "эскадронов смерти" и найти способ договорится с иракскими моджахедами, даже если для США это будет стратегическим отступлением. "Лучше выиграть, проиграв в Ираке, чем продолжать войну, в которой победить нельзя", пишет в этой связи "Фигаро".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ислам есть фашизм
Я не подчинюсь написал 29.09.2006 07:00
Правительство Ирака-это эмбрион мусульманской демократии, оплаченной кровью и деньгами американцев. Судя по тому, с каким самоубийственным пылом иракцы убивают друг друга, слова «прощение», «сочувствие» и «милосердие» у мусульман означают нечто диаметрально противоположное тому, что понимаем под ними мы, неверные. Даже на фоне каждодневной жестокости созданной исламом культуры Ирак представляет собой исключительный пример этих свойственных только исламу качеств. Сунниты и шииты убивают друг друга с такой кровожадной похотью, словно их жертвы это не такие же дикари, как они сами, а «крестоносцы», как добрые мусульмане называют христиан. По случаю папской речи, однако, они ненадолго отвлеклись друг от друга, чтобы зарезать нескольких христиан.
Исламисты (или джихадисты) утверждают, что их борьба ставит своей целью защиту ислама от Запада. На самом деле речь идет не о религиозной войне, не о конфронтации мусульманской веры с христианством. Джихадисты вовсе не считают, что они воюют с христианским миром. Для них западноевропейское, а тем более североамериканское общество является безбожным, аморальным, а не христианским.
Не может быть и речи о некоем "возрождении ислама" (он никогда не умирал), о его обновлении или реформировании. В собственно религиозной сфере никаких перемен и новшеств нет. Всколыхнулось, бурлит, кипит мусульманское сообщество. Полон ненависти и возмущения "мир ислама". В бой идут не муллы и богословы – улемы, а молодые активисты – радикалы, европейски образованные, владеющие западными технологиями, широко использующие интернет.
Идейное влияние исламизма четко прослеживается в мировоззрении организаторов и исполнителей терактов в "Норд-Осте" и Беслане.
Ислам — это идеология джихада. Если изъять из ислама джихад, то не останется ничего, кроме обширного набора лишенных какого бы то ни было содержания ритуалов. И термин «исламофашизм» абсурден, потому что ислам есть фашизм и никаких других исламо-вещей попросту не существует.
«Джихад» -это продолжающийся 14 столетий геноцид злобных дикарей против остального человечества.
Почему-то ни один из 1,4 миллиарда мусульман, ни один из несчитанных миллионов западных апологетов ислама не предложил ни единого, пусть даже крошечного примера хоть чего-нибудь хорошего и гуманного, что дал миру Магомет и его последователи в течение 14 веков существования ислама.
Аль-Кайеда, в соавторстве со своим иракским филиалом, «Муджахедин меджлис аш-Шура», заявила: «...вы, вместе со всем Западом, обречены, что видно из вашего провала в Ираке, Афганистане, Чечне и других местах. Мы сломаем крест, выльем алкоголь и наложим на вас джизью, после чего ваш выбор будет прост: обращение в мусульманство или смерть от мусульманского меча. ...Бог даст нам силы перерезать их глотки и превратить их деньги и их потомство в достояние мусульман.»
И как же тут всем нам не умилиться невероятным достижениям наших братьев в тюрбанах и сестер, прячущих свои скромные лица под герметично закупоренными чадрами.
Какой иконоклазм требуется нам, чтобы наконец понять, что разделение мусульман на умеренных и экстремистов существует только в нашем воображении и только потому, что концепция «плохого народа» или «плохой религии» несовместима со всеми нашими понятиями о добре и зле.
Подчинение невежеству есть подчинение поражению. Вы окажете уважение жертвам ислама, если дадите обет: «Я не подчинюсь».
Re: Ислам есть фашизм
Ахмад написал 29.09.2006 09:13
Сначала евреи породили шиизм, затем стравили шиитов с суннитами, а теперь греют руки. Здорово, ничего не скажешь.
Этот неизвестный «аноним» возмущается жестокостью этнических мусульман и всю вину сваливает на религию, которая якобы оправдывает подобное.
И все вроде складно: творят беззаконие? – творят, мусульмане? – а как же. Да только одна неувязочка, зверства придумали не мусульмане, и творят их представители всех рас, народов и вероисповеданий. Но творят не лучшие из людей, а худшие. Лучшие же придерживаются Божьих заповедей, в коих этот «аноним» хочет найти оправдание поступков «нелюдей», и тем самым опорочить Заповеди, а, следовательно, и людей соблюдающих их. Если бы в исламе был призыв к насилию, то это насилие творилось бы все полтора тысячелетия существование этой религии. Но это не так. И это подтвердит всякий, кто прошел курс среднего образования. Ведь сами евреи, когда на них обрушивались гонения в Европе, бежали в мусульманские страны. Вспомните, хотя это набило оскомину, крестовые походы, что это было «зверства мусульман» или крестоносцев, вспомните по колено в крови храмы Иерусалима. И каков был ответ Салахуддина? Месть? Напротив, все крестоносцы были отпущены с миром, да еще в придачу со всем награбленным скарбом. Такого отношения с побежденными нет в истории мировых войн. Вспомните, как поступил с пленными турками, один из самых прославленных полководцев мира – Наполеон. Нет, он не расстрелял несколько сот тысяч пленных, он приказал их зарезать, чтобы сэкономить патроны. Никто же не обвиняет христианскую мораль из-за поступка Бонопарта, хотя его приказ, и приказ нижних офицерских чинов на это зверство отдавался с именем Господа.
Чем же было вызвано великодушие Салахуддина? Всего лишь одним фактом – неукоснительным следованием букве Закона Божьего. Ведь он был еще один из благочестивых верующих, праведников. Прежде чем сформировать свое войско, он в течение пяти лет обучал будущих солдат религиозным наукам, дабы облагородить их нравы.
О тех преступления, чинимых якобы мусульманами, мы стали слышать последние лет двадцать. Что же тогда получается, жили себе мусульмане спокойно полторы «тыще» лет, а потом вдруг у них что-то перевернулось и все какими-то «шайтанами» стали. Шайтанами стали не мусульмане, шайтанами были и остаются ими те, кто заварвает эту кашу «беспредела».
Еще один экскурс в историю. Перед переселением Пророка Мухаммада (мир ему) из Мекки в Медину (тогда этот город назывался Ясриб), жители этого города (состоящие из представителей различных арабских и еврейских племен) страдали от междоусобицы. Чаще всего происходили стычки между арабскими племена Авс и Хазрадж. С приходом Пророка распри прекратились. Но такое положение не устраивало иудейские племена, которые, стравливая арабские племена друг с другом, ослабляли их и соответственно повышали свой статус.
Однажды Шас ибн Кайс, иудей весьма преклонного возраста, увидел группу мусульман из числа авситов и хазраджитов. Они о чем-то разговаривали. Шас почувствовал раздражение от того, что мирно ведут беседу эти люди, которые в былые времена постоянно враждовали друг с другом. «Клянусь, - сказал он, - если они будут так единодушны, мы ничего не сможем сделать». Он поручил одному молодому иудею, пойти и сесть возле них, напомнить о битве при Бу`асе, как они сражались там друг против друга. «Ты прочитай им стихи, которые тогда они читали», повелел он.
Молодой иудей выполнил поручение Шаса. После этого через некоторое время сподвижники начали говорить о тех войнах, которые происходили между ними, и бахвалятся друг перед другом. В конце концов, они договорились сразиться в пустыне, недалеко от Медины.
Узнав об этом, Пророк Мухаммад (мир ему) поспешил туда и обратился к ним со словами: «О мусульмане, устыдитесь Аллаха! Неужели вы все еще прислушиваетесь к словам времен невежества, несмотря на то, что я нахожусь среди вас, и после того, как Аллах указал вам путь к исламу, и почтил вас им, и отделил вас им от невежества, и спас вас этим от неверия. И привел к согласию ваши сердца».
После этих слов сподвижники, осознав, свою ошибку заплакали и стали обниматься друг с другом.
Таких случаев и во времена Пророка (мир ему) и позднее было множество, и они будут до наступления Судного дня. Остается только призвать всех, следовать букве Закона.
Мусульман, которые только и ждут, на что бы обидеться.
Ислам – это не "религия мира" написал 30.09.2006 20:03
Иракская группировка, "Ансар ас-Сунна", предупредила христиан: "наши мечи будут грозить вам, пока вы не вернетесь в лоно ислама – истинной веры".
Ислам – это не "религия мира" и не религия, которую "единицы" используют для своих извращенных целей. Все – и ее моральная непримиримость, и возрожденный пыл, и джихадистская этика, и отказ большинства мусульман диаспоры "разделять общие ценности" с немусульманами – оправдывается в самом Коране.
Ислам – это даже не религия в традиционном смысле этого слова. Это находящееся на переходном этапе политическо-этическое движение, представители которого верят в то, что у них в руках – решение проблем человечества. Поэтому они полагают, что подчиниться исламскому правлению – это в интересах самого человечества. Такие убеждения превращают проект "демократизации" мусульманских стран в интересах Запада в абсурд, ибо это – изменение, которое ислам принять не может. Наивно и проведение грани между вооруженным и политическим крылом исламских движений.
Еще одним преимуществом ислама является то, что большей части "прогресса" он добился, умалчивая о том, что в свое время называли бы реакционными аспектами ислама: подавлении инакомыслия, плохом отношении к женщинам, подстрекать к насилию и применять его.
В арабских странах книга Mein Kampf ходит под заголовком "Джихад".
Как заявил тысячам молящихся в Багдаде шейх Мохаммед аль-Табатаби, "Запад призывает к свободе и праву выбора. Ислам отвергает такую свободу. Истинная свобода – это покорение Аллаху".
Саудовский "ученый" Сулейман аль-Омар заявил в июне 2004 года: "Ислам неуклонно следует плану. Христианский мир будет уничтожен".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss