Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ярославле совершена очередная попытка поджога мечети

Опубликовано 28.09.2006 в разделе комментариев 27

В Ярославле совершена очередная попытка поджога мечети

Несколько злоумышленников бросили в мечеть 6 бутылок с зажигательной смесью. Одна бутылка разбила оконное стекло, загорелась рама окна. Другая бутылка попала на сложенные у стены доски, предназначенные для строительства. Выгорела стена на площади полметра. Остальные 4 бутылки не принесли ощутимого вреда, пишет Общая газета.

Сегодня же по подозрению в поджоге мечети задержаны двое подозреваемых - учащиеся одного из местных техникумов, 17-ти и 18-ти лет.

Стоит отметить, что это уже второе нападение на мечеть в Ярославле за последние пять дней. В ночь на 24 сентября, в канун праздника Рамадан, несколько молодых людей бросили в окна ярославской соборной мечети бутылки с зажигательной смесью. Та попытка, к счастью, оказалась неудачной.


Материал по теме:

В начале Рамадана забросали "коктейлем Молотова" Ярославскую мечеть


От редакции: По поводу первого нападения на Ярославскую мечеть наши читатели выражали сомнения в правдивости данной информации, в ненадежности источников - вплоть до обвинений редакции в намеренной дезинформации. Мол, вообще никакого происшествия в Ярославле не было.

Сообщаем по поводу первого инцидента: после полуночи, когда в мечети проходила праздничная служба, несколько молодых людей проникли во двор мечети и бросили камни, а также бутылки с горючим веществом в окна второго этажа здания. Бутылки разбили стекла и застряли в оконных рамах, однако, возгорания не произошло. Конструкция оконных рам была такова, что разбив первое стекло, у бутылки, брошенной на высоту второго этажа, не хватало импульса для того, чтобы разбить внутреннее стекло. Нападавшие, видимо, от досады, разбили стекла у двух автомобилей во дворе мечети и успели убежать от верующих, которые выбежали из здания.

На место происшествия оперативно прибыл наряд милиции, который с собакой обследовал мечеть и окрестные улицы. Бутылки были изъяты на экспертизу горючего вещества.

В мечеть вместе с начальником УВД области Петром Крупеней приехал губернатор Анатолий Лисицын. Они осмотрели место происшествия и встретились с руководителями мусульманской диаспоры. Глава региона принес извинения имаму за акт вандализма. Надеемся, что губернатор и начальник УВД - достаточно авторитетные источники информации.

По факту нападения на мечеть возбуждено уголовное дело, совместно с прокуратурой создана совместная следственная группа. По словам Петра Крупеня, преступление будет раскрыто, так как есть свидетели нападения и существуют записи видеокамер наблюдения.

Настойчивость, с которой "скинхеды" уже во второй раз пытаются поджечь мечеть в Ярославле наводит на мысль о том, что за всем этим стоит отнюдь не рядовое хулиганство. Поэтому от мнения редации о том, что за всем этим стоит ярославская оргпреступность, чрезвычайно влиятельная в этом городе, мы отказываться не намерены.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слаа героям!
Шалом написал 28.09.2006 13:21
Хорош , чушь городить ! если двоих мусора задержали , то парни круто попали . Но зная работу нашей милиции можно надеется , что поймали не тех, А если тех то думать надо как парней спасти , а не "Слаа героям!" кпичать!!!!!
Re: Слава героям!
Вася написал 28.09.2006 13:00
Каждому герою - по отдельной палате!
Копцеву - свободу и достойное лечение в лучшем дурдоме!
Слава героям!
Санек написал 28.09.2006 12:55
Слаа героям!
Остальным ссыкливым личностям пора привыкать не брить бороду и не носить белья.
Их молитвы - не наши молитвы
Их бог - не наш Бог написал 29.09.2006 07:11
Законы шариата и мечты о панисламистской глобальной власти разжигают амбиции исламофашистов. И они опять пытаются оставить в дураках западных и российских либералов, озвучивая длинный перечень своих вечных страданий. Как и нацисты, которые жаловались на Версальский договор, подписанный после окончания Первой мировой войны, и на предполагаемое плохое обращение с немцами в Судетах, исламисты в течение многих лет твердят об американских войсках, находящихся в Саудовской Аравии, наложенном ООН эмбарго на Ирак и оккупации Газы и Ливана.
Исламский фашизм антидемократичен и типично реакционен. Он вызывает в воображении прошлое исламского влияния, которое существовало до предполагаемого коррумпирующего воздействия модернизма. Как Гитлер, Муссолини и Того, которые стремились вернуть утерянную арийскую, римскую или самурайскую чистоту, исламские фашисты говорят в романтических выражениях о древнем халифате.
Хорошо продается «Майн кампф» под названием «Джихади».
Их общим знаменателем являются экстремистское толкование Корана (отсюда слово «исламский») и стремление насадить силой авторитарное правление на уровне государства (отсюда слово «фашизм»). Объединение этих двух слов дает точное определение: старый фашизм вернулся, но он пришел в обличье радикальной фундаменталистской версии ислама. И ближневосточная нефть является тем рычагом, с помощью которого исламские фашисты надеются одолеть мир, севший на нефтяную иглу.
Всем нам, кому дорога демократия и свобода, пора понять, что современный ислам - это не религия, а особая организация с жесточайшей дисциплиной, которая ставит своей целью подчинение всего рода человеческого. Принято считать, что для исламиста нет ничего святее Корана. А на самом деле мусульмане частенько нарушали его установления. Например, запрет на убийство людей Писания - то есть иудеев и христиан. И перед убийством мусульман никогда не останавливались, хотя это в Коране приравнено к убийству всего рода людского.
Расхожее заблуждение, когда думают, что в исламе все равны и даже есть некая исламская демократия. Но это равенство бессловесных рабов друг перед другом, равное право принести себя в жертву по повелению духовных вождей.
Ислам правит на Востоке более тринадцати веков и не принес ему ничего, кроме упадка, одичания и деградации. Зато по части деспотии и жестокости нет ему равных.
Я имею в виду мусульман - мусульман не по происхождению, а по вере. Если бы речь шла о Второй Мировой войне, я точно так же говорил бы о немцах, имея в виду фашистов и совершенно не имея в виду людей, которые, будучи немцами по происхождению, сопротивлялись фашизму в меру своих сил в то время, когда фашизм обладал всей своей сокрушительной мощью, хотя фашизм никогда не представлял собой такой смертельной угрозы человечеству, которую несет с собой ислам.
Быть мусульманином означает завоевать каждый народ, не способный эффективно сопротивляться джихаду, и объявить все исторические достижения этого народа извечной собственностью арабов. Почему бы и нет? Согласно учению ислама, Адам и Ева, Авраам и Моисей, Иисус и вы сами - мусульмане. Да-да, и вы тоже, потому что ислам учит, что каждый человек, кем бы ни были его родители, рождается на свет мусульманином. Ислам объединяет христиан, евреев и все возрастающий список других народов в братской могиле их разоренных дотла цивилизаций, никогда не опускаясь до того, чтобы поинтересоваться, хотят ли подопытные народы, чтобы их объединяли мусульмане или кто угодно еще.
Мусульмане открыто и гордо заявляют о своих планах талибанизировать всю нашу планету. Исходящие от них обвинения в расизме так же абсурдны, как призывы к воздержанию, исходящие от пожилой проститутки, ныне содержательницы публичного дома.
Мы имеем дело с народом, морально разлагавшимся уже почти 1400 лет.
Мусульмане сумели изобрести ислам, но изобрести или хотя бы усовершенствовать водяное колесо оказалось за пределами их созидательных способностей.
Ислам — это идеология джихада. Если изъять из ислама джихад, то не останется ничего, кроме обширного набора лишенных какого бы то ни было содержания ритуалов.
И термин «исламофашизм» абсурден, потому что ислам есть фашизм и никаких других исламо-вещей попросту не существует.
Их мечты - не наши мечты.
Их справедливость - не наша справедливость.
Их бог - не наш Бог.
Их молитвы - не наши молитвы.
Re: Машки
андрей написал 30.09.2006 17:21
Мусульманин , а сам то под хвост небалуешься ? Видно в терминологии сечешь.А министр муслим так ето временно ,пока смута идет!!!
Машки
Мусульманин написал 29.09.2006 07:27
А вы в курсе, что самый главный мент в стране - мусульманин? Пизда вашим героям ... Петушками будут на зоне ...
Re: Идиоты
андрей написал 11.10.2006 17:31
А,Абашин это от производной Абу.А зачем в европе,в РОССИИ ,а не россияние.А если честно то ни надо навязывать свои правила в чужом доме.У некоторых в доме снимают обувь при входе,другие нет,но все зависит от хозяев культурные они или нет.Когда гости франции или РОССИИ указывают которого научного дебила читать,хочется сказать читайте Мурзилку.
Re: Re: 2 Андрею
Андрей написал 15.10.2006 18:10
Все неверующие почему то в пожилом возрасте становятся набожными.Перед вечностью все задумываются вопросами мирозданья если не идиоты.
Идиоты
Рустам написал 06.10.2006 17:29
Хорошь чушь городить "слава ""героям"" " . Начитались дешевые статьи исламофобов. Почитайте лучше специалиста:
Об авторе: Сергей Николаевич Абашин -
старший научный сотрудник
Института этнологии и антропологии
Российской академии наук
http://www.ferghana.ru/article.php?id=4066
Их молитвы - не наши молитвы - Их бог - не наш Бог (2006.09.29 )
- долбоебство отдельных личностей не комментирую
Если такие умные отделите ""чуркистаны"" и живите в Европе
http://forum.msk.ru/material/news/14405.html
Мой последний коммент рулит.
Re: Re: Идиоты
Рустам написал 12.10.2006 06:38
1)Насчет Абашина - я не знаток специфических русских фамилий, но даже если его фамилия действительно произошла от арабской не вижу ничего страшного: Много великих русских изначально были не русскими: Пушкин (потомок араба)
Фонвизин (Немец) Юсуповы (татар) Кузьма Минин (татар), Гоголь (хохол) Если убрать всю "нерусь" из русской культуры останется мало чего интересного
Re: Re: Re: Идиоты
Андрей написал 13.10.2006 11:35
Люди которых вы перечислили стали великими потому ,что приняли РУССКУЮ общность.И не навязывали правил поведения своих нородов, но при этом привнесли отдельные черты своих национальностей.Пока каждая нация проживающая в РОССИИ не поймет ,что либо надо жить по традициям народа основавшего эту страну,либо покинуть ее и искать место где вас устраивает общество.
Re: Re: Re: Re: Идиоты
Рустам написал 13.10.2006 12:02
Пока каждая нация проживающая в РОССИИ не поймет ,что либо надо жить по традициям народа основавшего эту страну,либо покинуть ее и искать место где вас устраивает общество.
Интересное рассуждение. Никто не говорит что не надо уважать русских (я думаю под основателями страны вы имели в виду именно их). Но и русскиех в нацрегионах должны тоже с уважением относиться к коренным жителям этих регионов. Например живя в Татарстане по 20-30 лет стыдно не знать хотя бы на элементарном уровне татарский язык. В.Путин помоему не жил в Татарстане, но тем не менее знает татарский, в отличии от большинства русских живущих все жизнь в Татарстане.
Потом что вы понимаете житьб по традициям народа? Крестится, забыть свой родной и стать русскими
http://tatforum.info/forum/
Re: Re: Re: Re: Идиоты
Рустам написал 13.10.2006 12:12
Пока каждая нация проживающая в РОССИИ не поймет ,что либо надо жить по традициям народа основавшего эту страну,либо покинуть ее и искать место где вас устраивает общество.
Интересное рассуждение. Никто не говорит что не надо уважать русских (я думаю под основателями страны вы имели в виду именно их). Но и русскиех в нацрегионах должны тоже с уважением относиться к коренным жителям этих регионов. Например живя в Татарстане по 20-30 лет стыдно не знать хотя бы на элементарном уровне татарский язык. В.Путин помоему не жил в Татарстане, но тем не менее знает татарский, в отличии от большинства русских живущих все жизнь в Татарстане.
Потом что вы понимаете жить по традициям народа? Крестится, забыть свой родной язык и культуру и стать русскими?
Как раз неуважение со стороны российской власти: скрытная христианизация под видом начального обучения православия в детских садах и школах.
Никто не против православия, просто в РФ живут не только христиане, но и буддисты и мусульмаене. Надо или добавить в обучение их религии и назвать предмет "Религиоведение" или же в нацрегионах преподавать религию основной части населения.
Насчет покинуть страну - у коренных народов РФ нет других земель кроме тех на которых они живут. РФ не должна контролировать культурные вопросы (например религию, язык, национальную культуру) это должны делать сами этносы живущие в РФ. Иначе РФ ждет в более менее близкой перспективе судьба СССР
http://tatforum.info/forum/
Re: Re: Re: Re: Re: Идиоты
Андрей написал 13.10.2006 18:41
Тут можно долго спорить ,но наиболее спокойно социально чувствуют монотеистические государства: христианские в первую очередь Греция ,мусульманские почти все запрещают другие культы.Где эти религии встречаются начинаются религиозные трения, потом войны примеров тьма Балканы,Кавказ,Европа,Филипины,и тд.Так что РФ скорее не будет,а будет монотеистическая РОССИЯ,
Re: Андрею
Рустам написал 14.10.2006 20:17
Ну если Руссия , то Татарстан - Тутурстан.
==================================================================
Вы меня не поняли. Я не обзывался. Под Руссией в отличии от России я имею в виду чисто русские регионы РФ без нацрегионов.
==================================================================
Какое ООН, когда демографически мусульман станет 50% никакого ООН не будет, а начнется третья мировая полномасштабная.Которую мусульмане радикалы уже начали.Просто все вопрос времени,кстати про "белость и пушистость " идиноверцев читайте чаще их форумы особенно арабские.
===================================================================
Индусов уже 1 миллиард, китайцев 1,5 миллиарда. Вот 2 мировые угрозы. У них ситуация: народа много территория ограничена. 95% мусульман не разделяют идей радикалов. Я на арабские форумы и заходить не буду. Я не разделяю их взглядов. По той же причине я не посещаю сайтов РНЕ и ДПНИ. В последнее время христианский мир сам плодит исламских радикалов - карикатурными скандалами, словами Буша и папы римского, Патриарха Алексия 2 (о уроках православия во всех школах), войне в Ираке. Поддержкой сионистов (США и Европа). Из за этого некоторые мусульмане озлобляются и переходят на сторону радикалов
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Идиоты
Рустам написал 14.10.2006 15:27
Тут можно долго спорить ,но наиболее спокойно социально чувствуют монотеистические государства: христианские в первую очередь Греция, мусульманские почти все запрещают другие культы.
____________________________________________________________________________
В соседней Болгарии около 1/5 населения мусульмане и ничего. В Турции также соседней есть Малоазиатские христиане. Я не говорю о Средней Азии. Кроме Туркмении с ДУРЬкменбаши которого поддерживает официальная Москва ни в одном государстве не притесняют христьян. На кавказе в самый разгар армянских погромов азербайджанцы не трогали христианские церкви и монастыри. Или же Ближний Восток который хоть и считается мусульманским там живут также и христиане-марониты (в Ираке, Сирии и Ливане. Можно и дальше продолжать, но помоему уже я достаточно показал абсурдность последнего вашего предложения, что в мусульманских странах запрещают другие религии.
_______________________________________________________________________
Где эти религии встречаются начинаются религиозные трения, потом войны примеров тьма Балканы,Кавказ,Европа,Филипины,и тд.Так что РФ скорее не
будет,а будет монотеистическая РОССИЯ
_______________________________________________________________________
И когда вы собираетесь отделять нехристианские регионы от РФ? - (Кавказ, Татарстан и Башкирию, Калмыкие и прочее). Вы же не собираетесь насильно христианизировать другие народы?
Иначе это во-первых приведет к войне аля-югославия, где против вас будут воевать не только чечены, но и практически все нацрегионы. Возможно вы за счет преимущества сил и победите, но 100% можно предсказать, что все русские живущие в нацрегионах вынуждены будут покинуть свое жилье и бежать как и русские из Чечни. Вас будут все ненавидеть. Возможно в страну введут ООНовцев. Одним словом дурью не майтесь учитесь уживаться с людьми других религий или отделите нацрегионы и живите себе в Руссии, а не РФ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Идиоты
Андрей написал 14.10.2006 18:50
Ну если Руссия , то Татарстан - Тутурстан.Какое ООН, когда демографически мусульман станет 50% никакого ООН не будет, а начнется третья мировая полномасштабная.Которую мусульмане радикалы уже начали.Просто все вопрос времени,кстати про "белость и пушистость " идиноверцев читайте чаще их форумы особенно арабские.
Re: Re: Андрею
Андрей написал 15.10.2006 10:53
Китайцы и индусы не призывают к всемирному халифату.А вот мусульмане живущие в индии совместно с пакистанцами как раз и создают головные боли всем в регионе хотя этнически одно и тоже. А насчет мусульманских стран то их население приближается к 700 миллионам и плодятся почище китайцев,хотя територии у них не большие,а тактика как в КОСОВО пусти пожить мы тебя и выдавим.Но главное предупреждение дебилам уйдет внешний фактор религизный,экономический правители будут ***** как и раньше хоть православные ,хоть мусульманские природа человеческого общества несовершенна и этим пользаются различные уроды.РЕВОЛЮЦИИ ДЕЛАЮТ РОМАНТИКИ,ПЛОДАМИ ПОЛЬЗАЮТСЯ ПОДЛЕЦЫ.
Re: Re: Re: Re: 2 Андрею
Андрей написал 15.10.2006 20:04
Вот когда вы постареете ,если дай бог доживете можно будет говорить о вере.Все остальные аргументы я оставил без внимания не по неувжению.Просто каждый человек доходит до определенных мыслей в процессе всей жизни.Предки были не дураки когда собирали совет старцев и когда их не слушали начинались глупости.Одно точно знаю БОГ всех рассудит!!!!!
Re: Re: Re: 2 Андрею
Рустам написал 15.10.2006 19:31
Все неверующие почему то в пожилом возрасте становятся набожными.Перед вечностью все задумываются вопросами мирозданья если не идиоты.
***********************************************************************
А вообще к чему это? Я например
1 молод
2 мусульманский атеист.
Ты спросишь наверное что такое "2"
Объясняю. Я не верую в бога но общие обычаи моего общества все же соблюдаю: не ем свинину отрицательно отношусь к алкоголю
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss