Кто владеет информацией,
владеет миром

Amnesty International требует освобождения арестованного в Москве Льва Пономарева

Опубликовано 28.09.2006 в разделе

Amnesty International требует освобождения арестованного в Москве Льва Пономарева
Международная правозащитная организация Amnesty International объявила узником совести руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и потребовала его безоговорочного освобождения, сообщает Радио Свобода.

26 сентября суд приговорил Льва Пономарева к трем суткам ареста за неподчинение распоряжениям сотрудников милиции во время несанкционированной акции в Москве - пикете памяти жертв теракта в Беслане у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве. Пикет был разогнан 3-го сентября милицией.

Пономарев был также оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение порядка проведения пикета.

"Арестовав Льва Пономарева, власти нарушили его гражданские права, - говорится в заявлении организации. - Организация считает его узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения". Адвокат Пономарева Анна Ставицкая в среду обжаловала решение суда об аресте. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Ставицкая просит Тверской суд отменить решение об аресте Пономарева и прекратить производство по делу.

Cуд должен рассмотреть ходатайство адвоката уже в четверг.

Ранее Ставицкая заявляла, что оснований для возбуждения дела в отношении Пономарева не было, так как по закону достаточно лишь уведомить органы исполнительной власти о проведении пикета, что и было сделано. По словам адвоката, "поводом для отказа в проведении мероприятия являются запланированные для проведения пикета место и время". Префектура Центрального административного округа Москвы отказала правозащитникам, предложив провести акцию в другое время и на других площадках. Тем не менее активисты провели пикет у Соловецкого камня именно 3 сентября, в результате чего 13 человек, в том числе и Пономарев, были задержаны.

Около 30 человек собрались сегодня у стен изолятора, в котором содержится правозащитник Лев Пономарев. Как сообщает "Эхо Москвы", мероприятие проходит спокойно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss