Кто владеет информацией,
владеет миром

Уровень воды в Байкале достиг максимума за последние годы

Опубликовано 28.09.2006 в разделе

Уровень воды в Байкале достиг максимума за последние годы
Из-за обильных летних и осенних осадков уровень воды в Байкале достиг максимальной за последние годы отметки - 456 метров 88 сантиметров над уровнем океана.

Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в территориальном отделе Федерального агентства водных ресурсов.

По словам его руководителя Михаила Людвига, "нынешний год оказался щедрым на дожди и даже создалась угроза выхода озера из берегов в пониженных местах и подмыва берегоукрепительных сооружений Транссибирской железнодорожной магистрали".

Чтобы такого не допустить, в бетонном теле Иркутской ГЭС - первой ступени Ангарского гидрокаскада - в августе на несколько дней вынуждены были открыть донные отверстия для так называемых холостых сбросов.

Несмотря на подобную "щедрость", считают специалисты, запас энергоресурсов в Байкале накоплен достаточно большой. Ведь один сантиметр его уровня, помноженный на площадь акватории, это почти треть кубокилометра воды. А поскольку вслед за Иркутской она пройдет еще и через турбины Братской и Усть-Илимской гидроэлектростанций, то можно говорить о выработке в течение предстоящего осенне-зимнего пика нагрузок дополнительных нескольких миллиардов киловатт-часов дешевой электроэнергии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss