Кто владеет информацией,
владеет миром

В поддержку голодающих дольщиков сотни сочувствующих им проводят митинги

Опубликовано 28.09.2006 в разделе

В поддержку голодающих дольщиков сотни сочувствующих им проводят митинги
К голодающим в недостроенном здании в центре Москвы вкладчикам "Социальной инициативы" присоединяются дольщики других строительных пирамид. Минувшей ночью несколько сотен человек собрались перед зданием на Цветном бульваре на митинг поддержки. Вновь прибывшие попытались проникнуть на территорию объекта, но были остановлены сотрудниками милиции. Тогда, расположившись снаружи, они криками и аплодисментами выразили свою поддержку находящимся внутри.

По словам голодающих, моральная поддержка простых людей для них крайне важна. "Пожалуйста, просто проезжая мимо нас, сегодня, завтра, в любой день, не поленитесь нажать на клаксон в знак вашей поддержки", - заявил в эфире телеканала "Россия" участник голодовки Леонид Лозанский.

Голодовка продолжается уже четвертый день, но ее участники настроены решительно и не намерены сдаваться. Тем более что заметного прогресса в диалоге с властями, на реакцию которых они рассчитывали, не отмечено. За прошедшие сутки людям удалось добиться только внимания журналистов и прокуратуры. Обманутые вкладчики обратились с просьбой о помощи к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову.

Некоторые пикетчики не уходят из недостроенного офисного здания на Цветном бульваре еще и потому, что они буквально в безвыходной ситуации: им просто больше некуда идти. "Эхо Москвы" рассказывает историю одной из голодающих. Решив купить новую квартиру в Мытищах, Вера Анатольевна продала свое собственное жилье. В итоге оказалась на улице. "Я совершенно не имею никакой прописки. И официально я являюсь российским гражданином без определенного места жительства, то есть бомжем", - сокрушается она.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает методы, выбранные вкладчиками для того чтобы добиться внимания властей, оправданными. В сложившейся ситуации "митинги и акции – это единственный способ отстаивать свои права", говорит он. Специальное разрешение на проведение голодовки, по словам В.Лукина, не нужно. "До тех пор, пока акции мирные и без оружия, они носят уведомительный характер", - подчеркнул омбудсмен. По мнению В.Лукина, вина в сложившейся ситуации "частично лежит на недоразвитых государственных структурах".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss