Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти война: отозван посол России в Грузии

Опубликовано 28.09.2006 в разделе комментариев 18

Почти война: отозван посол России в Грузии

В связи с задержанием российской военнослужащих Россия отзывает своего посла в Грузии Вячеслава Коваленко в Москву для консультаций. Кроме того, принято решение об эвакуации посольства. "В связи с возросшей угрозой безопасности сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей решено начать их частичную эвакуацию из этой страны. Первые рейсы самолетов МЧС России в этих целях запланированы на 29 сентября", - говорится в сообщении МИД РФ.

МИД России в связи со сложившейся ситуацией рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов намерен проинформировать министров обороны НАТО о действиях грузинской стороны в отношении российских военнослужащих, дислоцирующихся в республике, а также в отношении Абхазии и Южной Осетии.

"Не первый раз на подобных встречах я обращаю внимание наших партнеров по НАТО на неадекватное поведение грузинской стороны в отношении военнослужащих, которые дислоцируются в республике и будут размещены там до конца 2008 года", - сказал он в четверг журналистам в Портороже. "Завтра я тоже буду поднимать этот вопрос", - приводит его слова "Интерфакс".

Он намерен также проинформировать министров обороны стран Североатлантического альянса о том, что "некоторые государства НАТО, которые модно называть молодой Европой, поставляют в Грузию вооружение, которое в советское время им было поставлено без права реэкспорта".

В связи с последними событиями в Грузии вокруг российских военнослужащих, "руководство Российской Федерации, помимо тех мер, о которых объявлено, наподобие отзыва посла, обязано незамедлительно признать государственую независимость Абхазии и Южной Осетии". Об этом "ФОРУМу.мск" заявил политолог Антон Суриков. Политолог добавил, что "помимо признания независимости Абхазии и Южной Осетии, России следует предложить этим странам заключить союз о совместной обороне, а Владимир Путин должен пригласить Сергея Багапша и Эдуарда Какойты посетить Российскую Федерацию с официальными визитами в качестве глав государств".

"Любые другие меры со стороны России, не предусматривающие признание государственной независимости Абхазии и Южной Осетии, будут профонацией и лишь подогреют авантюристический раж Михаила Саакашвили и стоящих за ним американцев", - считает Суриков.

"Несмотря на то, что в последнее время к таким вещам, как ноты МИД, резкие заявления или, как сейчас, к отзыву послов, стали относиться несколько легковесно, - считает главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов, - тем не менее это уже очень и очень серьезно. Вообще-то следующий шаг за отзывом посла - это разрыв дипломатических отношений и объявление войны. Это только кажется невероятным - объявление войны Грузии со стороны России. Но вспомните 1994-й год - разве война в Чеченской Республике не казалась абсурдом? Руководство Грузии не вполне адекватно - с этой оценкой Сергея Иванова можно согласиться. Но российское руководство страдает неадкватностью едва ли не в такой же степени, а это уже двойная опасность".

«Я целиком поддерживаю позицию, которую занял российский МИД и те контрдействия, которые предпринимаются сейчас, - заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников. - С учетом всех последних тенденций, которые прослеживались в российско-грузинских отношениях, такое обострение логично. Грузии нужен был повод, потому как ни на какие компромиссы нынешнее руководство республики идти не хочет. Думаю, за этими действиями стоит поддержка Соединенных Штатов, иначе бы они осмелились пойти на столь острый шаг. Стоит признать, что во многом мы виноваты в этом сами. Совершенно нормально, когда страна имеет и защищает не только свои национальные интересы, но и свои геополитические позиции. Данный регион – в сфере нашего геополитического интереса. И с учетом глубоких, прочных и проверенных дружественных отношений, которые связывают российский и грузинский народы, – есть большой потенциал для более смелых действий».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Благодарите Горбатого!
Карел написал 28.09.2006 23:16
Оптимист, вы, однако. Но с чего бы Михе быть последним?
Отнюдь не за решеткой коротают дни "агенты влияния" после выполнения
"боевых заданий". Что Горби, что ЕБН, что Шеварднадзе. А их пример -
другим наука. Т.е. индульгенция.
НАТО. Да ну.
Komissar написал 28.09.2006 23:20
Если деже и начнется война, то НАТО сами не полезут сюда. Во-первых, амереканцы не открыто поддерживают, а если будет война, то они не большу чем оружеем грузинам помогут (как это было в свое время в афгане), ну а последним не воевать, а в хоре петь. А я б начал с экономических отношений. Отозвал бы всех российских граждан, желательно вернул бы им их (я б с удовольствием положил деньги на фонд "Билет Грузину в Грузию"), газ, электроэнергия все ж наше и без этих ресурсов они не куда не денутся и плевать,что будет на это говорить мир, т.к. есть факты, они *****. Ну и в шуку "сероводород им по трубам пустить, а не газ, пусть греются!"
Уважают сильных.
Старовер написал 29.09.2006 02:41
Россия должна в этом конфликте показать свою силу и свою способность
защищать своих граждан в любой точке мира,а не только декларировать
это.Зарвавшихся горцев давно пора ставить на на место по принципу:каж
дый сверчок знай свой шесток,а диаспору выселить на их родину.
Re: ===
Вася написал 29.09.2006 00:25
Российские войска должны войти в Грузию под лозунгом: "Мы пришли дать вам газ, свет и горячую воду!"
===
винт написал 28.09.2006 23:57
А не смешно ли все это слышать!!?? Если бы все страны устраивали военные конфликты когда задерживают их шпионов, уже бы была третья мировая война.
Ну и чего такого выдающегося призошло!!?? Ну задержали пару русских шпионов. Значит плохо работали.
Смешна Россия и глупа, безумно глупа!!!
Благодарите Горбатого!
RED написал 28.09.2006 22:57
Теперь россияне должны сказать спасибо Горбачову, Ельцину, Шеварнадзе и другим агентам влияния США. А Михо - просто один из них, даст Бог последний.
ууу
___ написал 28.09.2006 22:21
Надо забросить к ним сынишку Иванова – пусть он их машиной давит
Почти война: отозван посол России в Грузии
Шалом написал 28.09.2006 22:03
Господа пора готовить загран паспорта . Но по моему ни хрена не будет, грузины будут и дальше делать то чего делали .И не дй Бог опять военный конфликт , тудаже НАТО подтянут и тогда России шиздец. Я не думою . что российские солдаты после всех подстав в Чечне будут рваться в бой за черт знае какие и чьи интересы.
Ну пусть тогда америка кормит
Komissar написал 29.09.2006 23:09
Если им нежна америка, то пусть она их и кормит....!!! Может кто и считает что не честно давить не ресурсы, но скажите разве мы им обязяны давать за копейки такие ресурсы, если они нас так опсирают. Мне кажется что не если предержать подачу ресурсов, то народ сам уберт саакашвили, а коль амереканци всеми мыслимыми и не мыслимыми силами его поставила, то у нас есть право такими же способами его убирать. А насчет шпионов. Они во все горло кричали что у них есть доки. ГДЕ??? Уже нескольких отпустили... отпустили потому что есть доки... несмешити. Да и что у них шпионить!!!!!!! Одна рота с ружьями на всу страну, или ихнюю хор группу.
Пора!
Виктор написал 29.09.2006 09:48
Сколько можно терпеть! Пора показать всему миру всю мощь России.
Пробомбить ковровыми с атомными зарядами.
Применить новейшие виды оружия. Сделать там вторую Хиросиму.
Все должны бояться,если не уважают.
Насчет НАТО. Пока мы не знаем примера действий НАТО при нападение на
их союзника. На мой взгляд ни немец,ни француз не будут воевать ни за грузин ,ни за литву. Может быть США и сявки вроде польши и т.д.,а это не вояки!
Заебали эти "патриеты"!
Игорь, СПб написал 29.09.2006 10:50
Ну, нагадило опять наше ГРУ, повязали наших то ли разведчиков, то ли диверсантов. Хорошо, время не военное, а то бы расстреляли на месте. А не шпионь! А попался - отвечай!
А желающим пострелять выдать по автомату и десантировать в горах Чечни - но без парашютов, "патриетов" у нас много, а парашютов мало.
Re: Уважают сильных.
Андрей написал 29.09.2006 11:54
Уважаемый Старовер!
Пора действительно поставить на место - только не грузин, а русское быдло, которое уже достало всех по перисетру своей помойки,и у которого ни хрена нет, кроме газа, нефти, гор оружия и Жириновского.
Почти война: отозван посол России в Грузии
терминатор написал 29.09.2006 12:58
Очень качественная провокация :) 1) решает вопрос замены российских миротворцев на международные силы. 2) сильно портит имидж России в мире 3) Чем больше шумят Ивановы с Лавровыми - тем глубже еще раз сядут в лужу когда будут обнародованы доказательства. (Не зря Главковерх молчит - знает кошка, чье мясо съела). В перспективе работает на вытеснение России с Кавказа, демонтаж непризнанных республик и воссоединение Грузии. НАТО нужна цельная Грузия и оно успешно решает эту проблему. Военные меры со стороны РФ будут признаны неадекватными, т к шпионов ловят повсеместно. Чистый политический выигрыш, учитесь, студенты :)
Почти война: отозван посол России в Грузии
Композитор написал 29.09.2006 14:35
Это уже начинает надоедать.
Пора всех умных грузинов действительно отдать Грузии.
Пусть оне там живут как хотят. И не надо войска туда засылать, с целью угробления своих граждан. Причем, граждан дееспособных, и физически здоровых. Лучше ихних певцов, вот и пусть там с Михасем песни поют. Да и у нас по тише станет, и поменьше черномазых
Re: Re: Уважают сильных.
HKVD написал 30.09.2006 15:25
Да, мы такие, "всех достали" --- вон даже Гитлера до самоубийства довели...
Obidno!
Mihail написал 30.09.2006 16:22
Obidno,no pohoze 21-vek - poslednii vek Rossii
Оперуполномоченному из НКВД.
Максим написал 01.10.2006 08:49
Алитет,уходи в горы,дарагой!
Почти война, какая к черту война?
Алексей написал 01.02.2007 14:51
Да ребата, амбиции просто выше крыши, а где трезвый разум?
Какие могут быть ковровые бомбардировки, да и еще с применением ядерного оружия, проснитесь.
Посмотрите на ситуацию боллее трезво, сам народ Грузии давно против режима Саакашвилли и его своры, на самом деле заложник ситуции сам Саакашвилли ,а народ как показывает практика и история ПЕРЕЖИВЕТ и Саакашвилли и его свору, и еще кучу ему подобных.
Народ Грузии не враг народу России, на территории Грузии происходит борьба между Россией и США за господство и лидерство за природные ресурсы земли, я понимаю, что в Грузии нет ресурсов, но Грузия является прекрасным плацдармом на ближний восток, а на ближнем востоке и есть все прелести которые сулят о прекрасной жизни и в этой борьбе Саакашвилли всего лишь пешка, которую администрация США и НАТО не поддерживает, а просто рубит на нем бабло, ну и кто из нас тут БЫДЛО, аууу проснулись.
Да к стати, о Русских солдатах, они наши с вами ребята, мы побережем для других полезных целей, и жизни этих ребят должны быть нам очень дороги, а Саакашвилли уже потерял свой авторитет перед народом Грузии и ему не долго осталось.
Миру-Мир во всем Мире!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss