Кто владеет информацией,
владеет миром

Военная прокуратура сочла вечеринку на "Авроре" незаконной, но "оттянувшихся" там Матвиенко, Прохорова и Ко наказывать не собирается

Опубликовано 08.10.2009 в разделе комментариев 5

Военная прокуратура сочла вечеринку на "Авроре" незаконной, но "оттянувшихся" там Матвиенко, Прохорова и Ко наказывать не собирается

Главная военная прокуратура спустя почти четыре месяца озвучила результаты проверки по поводу скандальной светской вечеринки на крейсере "Аврора" в Петербурге - боевом корабле номер один ВМФ России. Прокуратура пришла к выводу, что в ночь на 6 июня чиновники и бизнесмены пили там незаконно, но кого именно накажут, она умалчивает.

"Как установлено проверкой, - говорится в ответе ГВП на запрос "Фонтанки.ру", - в ночь на 6 июня 2009 года на крейсере "Аврора" проводилось празднование юбилея журнала "Русский пионер" с участием 150 человек приглашенных. Разрешение на проведение данного мероприятия, выданное воинскими должностными лицами флота, противоречило требованиям общевоинских уставов, а также законодательства об объектах культурного наследия и создало предпосылки к утрате (повреждению) музейных ценностей".

Впрочем, следующей же строкой отмечается, что "какого-либо повреждения имущества корабля в результате произошедшего не причинено". По результатам проверки в адрес главнокомандующего ВМФ было внесено представление об устранении нарушения. Как утверждает прокуратура, главком издал приказ о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Однако, что это за "виновные лица", - остается только догадываться, подчеркивает питерское интернет-издание. Как сообщил ему директор крейсера-музея "Аврора" Лев Чернавин, никаких санкций по отношению к нему лично не применялось. А те, кто в июне возглавлял ЛенВМБ и командовал Балтфлотом, хотя и переведены на другие должности, но вряд ли с целью наказания. Так, Анатолий Липинский в конце июля ушел в Черноморский флот, где занял аналогичный пост, а Виктор Мардусин перешел на место замначальника Академии Генштаба, а это явное повышение.

Остается добавить, что среди "150 человек приглашенных" были замечены такие высокопоставленные лица как полпред президента РФ Илья Клебанов, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, крупные бизнесмены: глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, главный редактор русского Forbes Максим Кашулинский, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико. Бомонд развлекали телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров.

"Фонтанка.ру" отмечает, что ответа Главной военной прокуратуры она добилась с трудом - пришлось направить как минимум четыре запроса: дважды в Главный штаб ВМФ и столько же раз в саму ГВП. Долгожданный ответ пришел только после того, как редакция сообщила о безмолвии подчиненных лично Генпрокурору Юрию Чайке.

Впрочем, к подобным результатам проверок в России не привыкать. Недавно аналогичным образом завершилось служебное разбирательство Минобороны в отношении командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, уличенного в связях с криминалитетом. В результате на Шаманова было наложено взыскание, но о смещении его с должности даже не шло речи.


Материалы по теме:

Матвиенко вознамерилась снести памятник героической советской истории и построить на его месте гостиницу

Прохор Куршевельский устроил шумную попойку на легендарном крейсере "Аврора"

Мораль контрреволюции: "Аврора" как Куршевель

Прохор Куршевельский готов обрушить на ославившую его Францию весь свой олигарший гнев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Осторожно_Злая_! написал 09.10.2009 04:41
---Хм, а что удивительного в том ? Не наказали и не накажут ...ни сейчас и ни потом. Много наказали коммуняк при сбросе баласта в т.н. "отделении" братских от "старшего брата" ? То-то и оно !
(без названия)
Свистун написал 08.10.2009 21:17
== Когда, наконец, наступит судный день для всей этой сволочи? Ну, гады, тогда пощады не ждите!!! ==
Количество выборных депутатов не должно превышать числа фонарей в данном населенном пункте :)
Re: -- - dumb (2009.10.08 20:44)
Анонимус написал 08.10.2009 21:05
"в этом все скромное обаяние новорусской буржуазии: залезть на святыни отцов и все засрать, зассать и облевать."
Еще и гнусно поиздеваться...
вообще какая гнусность... победители трудового народа...
(без названия)
Сергиус написал 08.10.2009 21:01
Когда, наконец, наступит судный день для всей этой сволочи? Ну, гады, тогда пощады не ждите!!!
-
dumb написал 08.10.2009 20:44
в этом все скромное обаяние новорусской буржуазии: залезть на святыни отцов и все засрать, зассать и облевать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss