Кто владеет информацией,
владеет миром

К грузинской границе выдвинулись войска РФ

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

К грузинской границе выдвинулись войска РФ
Вывод российских военных баз из Грузии никоим образом не скажется отрицательно на безопасности наших южных рубежей. В непосредственной близости от границы России с Грузией будут находиться две специальные бригады, которые будут решать данную задачу. Так ответил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на соответствующий вопрос журналистов на пресс-конференции в Южно-Сахалинске.

Как передает департамент информации и печати МИД РФ, министр выразил озабоченность очередной провокацией, которую осуществила грузинская сторона, арестовав пятерых военнослужащих России, проходящих службу в Грузии.

С.Лавров напомнил, что в прошлом году было подписано соглашение между Россией и Грузией о постепенном выводе российских баз из этой страны, включая вывод штаба группы российских войск, который сейчас расположен в Тбилиси. То, что грузинская сторона обязалась в этих соглашениях делать, а именно - обеспечивать максимально комфортные условия для организации вывода, она не выполняет. Как подчеркнул С.Лавров, "не выполняет последовательно, создавая те или иные трудности - то с выдачей виз, то с организацией провокаций, а теперь уже и путем ареста офицеров".

Блокаду вокруг здания штаба в Тбилиси министр расценивает как очередное проявление антироссийской политики.

С.Лавров подчеркнул, что Москва требует немедленной выдачи российских граждан и будет добиваться этого всеми имеющимися в ее распоряжении средствами.

Глава МИД РФ заверил, что одновременно будут делаться и конкретные выводы из такой линии грузинского руководства. Здесь есть, чем заняться ОБСЕ, поскольку в этой организации давно и серьезно обсуждались вопросы, связанные с пребыванием российских баз на территории Грузии. Тогда все члены ОБСЕ приветствовали достигнутые договоренности. Теперь эти договоренности грузинская сторона пытается торпедировать.

Наверное, продолжил С.Лавров, есть стремление спровоцировать какой-то более серьезный конфликт, возможно, в надежде получить дополнительные аргументы для своих намерений - а они уже практически становятся явными - силовым образом урегулировать ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии. По его оценке, здесь есть повод для того, чтобы и СБ ООН занялся этой проблемой. Он подчеркнул, что в ближайшие две недели, в которые предстоит рассмотрение в СБ ООН очередной резолюции по Абхазии, Москва будет твердо настаивать на том, чтобы в ней была дана принципиальная оценка подрывным действиям грузинской стороны, которая грубо нарушает все свои обязательства.

Он особо подчеркнул, что попустительство подобного рода действиям будет лишь разогревать стремление тех в Грузии, кто хотел бы делать ставку на силовое решение, на антироссийскую политику. Пока все новые и новые факты говорят о том, что партия войны в Грузии одерживает верх.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss