Кто владеет информацией,
владеет миром

У Мордашова обрушилась крыша на Череповецком комбинате "Северстали", число жертв скрывают

Опубликовано 08.10.2009 в разделе комментариев 5

У Мордашова обрушилась крыша на Череповецком комбинате "Северстали", число жертв скрывают

В Вологодской области в ходе демонтажных работ в одном из цехов Череповецкого металлургического комбината "Северстали" в четверг обрушилась часть кровли главного корпуса. Информация о пострадавших в результате ЧП разнится: МЧС сообщает о двух погибших, но пресс-служба предприятия сообщает о трех раненых, сведений о жертвах у нее нет.

"Сегодня в 11:15 по московскому времени произошло частичное обрушение кровли здания комбината. Оно было законсервировано и подготовлено к демонтажу", - сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс-службе Главного управления МЧС России по Вологодской области. По данным МЧС, в этот момент, там находились 15 рабочих, под завалами оказались трое из них.

По информации начальника пресс-службы МЧС по Вологодской области Виктора Ковалькова, в результате обрушения кровли на ЧерМК два человека погибли, один находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации, сообщает "Интерфакс". "Двое мужчин, 1966 и 1986 годов рождения погибли, так как на них обрушились тяжелые металлические конструкции", - сказал Ковальков. Он отметил, разбор завалов будет приостановлен из-за наступления темноты и возобновится в пятницу.

Между тем в пресс-службе "Северстали" со ссылкой на технического директора-главного инженера комбината Андрея Луценко сообщили, что обрушение части кровли главного корпуса комбината произошло в ходе демонтажных работ мартеновского цеха. По словам представителя ООО "Северный рудник-Л" Сергея Коробова, бригада специалистов работала на демонтаже здания мартеновского цеха в течение двух месяцев.

"По состоянию на 14:30 в ходе работ, проводимых МЧС, стало известно о трех пострадавших сотрудниках ООО: газорезчик Павел Самохвалов с легкими ушибами находится в медсанчасти ОАО "Северсталь", туда же доставлен газорезчик Михаил Сальников в тяжелом состоянии. Газорезчик Хайбула Алибеков пока находится вне зоны доступа спасателей и медиков. Местонахождение еще одного - слесаря-монтажника Андрея Антипова - пока не установлено", - говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжают работать спасатели. Для расследования причин ЧП на Череповецком меткомбинате создана специальная комиссия. В пресс-службе заверили, что происшествие не отразится на производственной программе ЧерМК, так как выведенное из эксплуатации производство не связано с коммуникациями, обеспечивающими работу действующих переделов.

Мартеновский цех ЧерМК был выведен из эксплуатации в ноябре 2008 года из-за падения объемов производства. В течение последних месяцев на территории мартеновской площадки осуществлялись работы по демонтажу оборудования.


Новость по теме:

Очередные взрывы метана прогремели в одной из сахалинских шахт в поселке Ударный

 

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У Мордашова обрушилась крыша на Череповецком комбинате "Северстали", число жертв скрывают
Дубина написал 10.10.2009 16:00
"...число жертв скрывают..." - Также скрывают число жертв целенаправленных спецопераций по "горячему" уничтожению малого бизнеса(90-е годы), холодному уничтожению (2000-е годы) их же!
Заметьте,из-за олигархов стали реально погибать люди.
Анонимус написал 09.10.2009 07:34
На СШ ГЭС погибли люди из-за Чубайса,Дерипаски и К=более 70 человек.
У Мордашева несколько.
Истинно,-кровавые у них деньги!
Не пора ли призвать этих господ к ответу перед Правосудием?
У Мордашова обрушилась крыша на Череповецком комбинате "Северстали", число жертв скрывают
MAX написал 09.10.2009 06:53
Город лидеров цветет и пахнет. Только пахнет он г... А первые ли это жертвы? Сколько их было только в этом году... Вокруг один смрад. Дышать нормальному человеку невозможно ни физически, ни морально. Во власти одни благодушествующие, сытые, надменные рожи, ежедневно вещающие нам о счастье, которое они несут людям. Жидовская мораль разъедает общество, молодежь.. Неужели мы, русские, так просто позволим нечистой силе слить нас?? Мы - нация, победившая гитлера, воспитавшая Пушкина, Достоевского... Просто уйдем в никуда???
(без названия)
Торричелли написал 08.10.2009 22:34
Дивизия народа.
Мартеновский цех ЧерМК был выведен из эксплуатации в ноябре 2008 года из-за падения объемов производ
Англетер написал 08.10.2009 22:20
Года не прошло! Быстрей-быстрей, пока не опомнились, порезать и сдать на чермет! Всю Россию, быстрей! Дом пустой стоит - снести. Человек заболел, нах лечить - сразу на кладбище. А как там обстановка с народонаселением в Кремле?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss