Кто владеет информацией,
владеет миром

"Стройка ХХI-го века" на Сахалине не выдерживает критики Митволя

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

"Стройка ХХI-го века" на Сахалине не выдерживает критики Митволя
Многие переходы через реки строящегося на Сахалине трубопровода "выполнены с проблемами". Об этом заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, который изучил сегодня с воздуха значительный отрезок трубопровода, строящегося компанией Sakhalin Energy. За пять часов Олег Митволь и сопровождающие его журналисты облетели на вертолете примерно 250 километров трассы.

"Как мы и говорили, основные проблемы представляют селевые участки, а также переходы через малые реки, которые, чаще всего, являются нерестовыми", - заявил Митволь по итогам инспекции. По его словам, многие переходы трубопровода через реки "выполнены с проблемами". Замруководителя Росприроднадзора также сообщил, что в результате проведенной в четверг проверки одного из участков трубопровода выяснилось, что он проходит по территории заказника местного значения "Зубровый". "Естественно, в ТЭО не указано, что он пойдет по заказнику, - отметил О.Митволь. - Мы заказали плотную аэрофотосъемку по всему маршруту и на следующей неделе начнем эту работу. Как только будет получена лента фотографий, мы сможем сравнить их с имеющимися землеотводами и документами", - добавил он.

Митволь уточнил, что "самопроизвольная трассировка" является уголовно наказуемым деянием, передает ИТАР-ТАСС. "Мы отправим материалы в Генеральную прокуратуру, а она, видимо, поручит расследование сахалинской. Следствие будет определять, почему так произошло и тот, кто виновен и дал команду так строить, понесет ответственность", - сказал замглавы Росприроднадзора.

Он также сказал, что есть "серьезные вопросы" и в связи с тем, что на определенных участках трубопровода, несмотря на предписание, работы продолжаются, в то время как на других они приостановлены.

Вечером, по местному времени, Митволь завершает инспекционную поездку на Сахалин и возвращается в Москву.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss