Кто владеет информацией,
владеет миром

"Стройка ХХI-го века" на Сахалине не выдерживает критики Митволя

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

"Стройка ХХI-го века" на Сахалине не выдерживает критики Митволя
Многие переходы через реки строящегося на Сахалине трубопровода "выполнены с проблемами". Об этом заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, который изучил сегодня с воздуха значительный отрезок трубопровода, строящегося компанией Sakhalin Energy. За пять часов Олег Митволь и сопровождающие его журналисты облетели на вертолете примерно 250 километров трассы.

"Как мы и говорили, основные проблемы представляют селевые участки, а также переходы через малые реки, которые, чаще всего, являются нерестовыми", - заявил Митволь по итогам инспекции. По его словам, многие переходы трубопровода через реки "выполнены с проблемами". Замруководителя Росприроднадзора также сообщил, что в результате проведенной в четверг проверки одного из участков трубопровода выяснилось, что он проходит по территории заказника местного значения "Зубровый". "Естественно, в ТЭО не указано, что он пойдет по заказнику, - отметил О.Митволь. - Мы заказали плотную аэрофотосъемку по всему маршруту и на следующей неделе начнем эту работу. Как только будет получена лента фотографий, мы сможем сравнить их с имеющимися землеотводами и документами", - добавил он.

Митволь уточнил, что "самопроизвольная трассировка" является уголовно наказуемым деянием, передает ИТАР-ТАСС. "Мы отправим материалы в Генеральную прокуратуру, а она, видимо, поручит расследование сахалинской. Следствие будет определять, почему так произошло и тот, кто виновен и дал команду так строить, понесет ответственность", - сказал замглавы Росприроднадзора.

Он также сказал, что есть "серьезные вопросы" и в связи с тем, что на определенных участках трубопровода, несмотря на предписание, работы продолжаются, в то время как на других они приостановлены.

Вечером, по местному времени, Митволь завершает инспекционную поездку на Сахалин и возвращается в Москву.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss