Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербург: корабельный протест

Опубликовано 19.07.2005 в разделе

Петербург: корабельный протест

40 кораблей петербургской Ассоциации владельцев пассажирских судов выходят сегодня к зданию Смольного в знак протеста против давления на них со стороны комитета по управлению городским имуществом (КУГИ).

Корабли собираются у Литейного моста, затем они пройдут кильватерной колонной до Смольного, развернутся у Большеохтинского моста и опять пройдут мимо окон здания правительства Санкт-Петербурга. В ходе движения на кораблях будут зажжены дымовые шашки, в небо полетят сигнальные ракеты.

Весной, после передачи полномочий по управлению городскими причалами от ГУП «Мостотрест» КУГИ, городской комитет потребовал от речных компаний провести рыночную оценку причалов. Кроме того, КУГИ настаивает на том, чтобы речные компании взяли на себя обязанности по уборке территории, а также защите всех причалов от несанкционированного использования. После обращения ассоциации к губернатору Валентина Матвиенко запретила повышать ставки арендной платы, но КУГИ, по мнению речников, пренебрег распоряжением губернатора, и стоимость аренды возросла в 2,5-3 раза.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss