Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование по первому из уголовных дел о массовой драке в Кондопоге завершено

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

Расследование по первому из уголовных дел о массовой драке в Кондопоге завершено
Прокуратура Карелии завершила расследование по первому из уголовных дел, возбужденных по фактам массовых беспорядков в городе Кондопога, сообщили в пятницу в Генпрокуратуре РФ. В частности, завершено производство следственных действий по делу одного из обвиняемых - Сергея Мозгалева - в избиении азербайджанцев в ресторане "Чайка", после чего в Кондопоге возникла массовая драка.

"В отношении другого обвиняемого по этому делу - Юрия Плиева уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском", - сообщает Генпрокуратура РФ. По данным ведомства, действия Мозгалева следствием квалифицированы по статье 213 часть 2 (хулиганство) и статье 116 часть 2 (побои) Уголовного кодекса РФ.

"В настоящее время он знакомится с материалами, собранными в ходе расследования. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В нем подчеркивается, что прокуратурой Карелии принимаются все необходимые меры для скорейшего окончания расследования других уголовных дел по фактам событий в Кондопоге, произошедших с 30 августа по 3 сентября. Всего, как заявили в Генпрокуратуре РФ, возбуждено 20 уголовных дел.

В Генпрокуратуре РФ заявили, что по делу об убийстве двух жителей и причинении телесных повреждений различной степени тяжести еще шестерым гражданам следствие продолжается. "Обвиняемыми в убийстве и хулиганстве признаны шесть человек. Проведен ряд опознаний очевидцами убийства, выполняется большой объем следственных действий и экспертных исследований", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По данным ведомства, по уголовным делам, возбужденным по фактам массовых беспорядков и поджогов, в настоящее время предъявлены обвинения восьми жителям Кондопоги. Всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что 15 сентября заместителем прокурора Карелии было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц городского отдела внутренних дел Кондопоги в связи с тем, что они не приняли меры по предотвращению и пресечению преступлений и правонарушений у ресторана "Чайка".

При этом в Генпрокуратуре РФ заявили, что уголовные дела, возбужденные по событиям в Кондопоге, находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Карелии.

Напомним, в ночь на 30 августа в ресторане карельского города Кондопога произошла массовая драка между представителями местного населения и выходцами с Кавказа. В результате двое русских были убиты, еще шесть человек находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

2 сентября толпа горожан, в основном молодых людей, разгромила ряд торговых объектов , принадлежащих выходцам с Кавказа. Прокуратура республики возбудила несколько уголовных дел по фактам массовых беспорядков и умышленных поджогов в Кондопоге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss