Кто владеет информацией,
владеет миром

Черные ястребы будут сидеть в клетке

Опубликовано 08.10.2009 в разделе

Черные ястребы будут сидеть в клетке
Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к срокам от 4 до 7 лет лишения свободы участников экстремистской группировки "Черные ястребы", признав их виновными в нападении на двух московских студентов на почве национальной ненависти.

Как сообщили в суде, они признаны виновными в совершении хулиганства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Фигурантами дела являлись 6 азербайджанцев в возрасте от 17 лет до 21 года.

Суд установил, что они напали в вагоне метро на ранее не знакомых им студентов славянской внешности, выкрикивая слова "русские свиньи" и "Аллах акбар". Один из нападавших несколько раз выстрелил в Ф.Макарова из пневматического пистолета, а другой нанес ему удары ножом. После того как поезд приехал на станцию "Парк Победы", участники нападения скрылись с места преступления, однако двое из них были тут же задержаны.

В суде отметили, что пострадавшие Павел Новицкий и Федор Макаров являлись несовершеннолетними. Само преступление "Черные ястребы" засняли на камеру мобильного телефона. В дальнейшем эти материалы стали главными уликами по делу, передает РБК.

Напомним, один из членов "Черных ястребов" Расул Халилов был застрелен 3 сентября в Москве. Киллер подкараулил Р.Халилова у подъезда и пять раз выстрелил в него.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss