Кто владеет информацией,
владеет миром

"Elect the dead": в Курганской области в думу баллотируется мертвец

Опубликовано 08.10.2009 в разделе комментариев 4

"Elect the dead": в Курганской области в думу баллотируется мертвец

Парадокс на муниципальных выборах в Курганской области. Избирательная комиссия Варгашинского района, где 11 октября состоятся выборы депутатов местной думы по смешанной системе, столкнулась с тем, что один из кандидатов, шедший по партийному списку, умер.

Однако родственники по каким-то причинам не хотят регистрировать его смерть, из-за чего у избирательной комиссии муниципалитета нет оснований для исключения его из списка, передает Ura.Ru.

Этот факт был озвучен на заседании областного избиркома, где было принято решение "о совершенствовании работы по регистрации и учету избирателей и участников референдума в регионе".

Ura.Ru отмечает, что казусы на муниципальных выборах в Курганской области уже происходили. Так, два года назад, когда был отменен порог явки избирателей, в деревне Матвеевка в Целинном районе состоялись выборы главы населенного пункта. На избирательные участки пришли всего два человека, проголосовавшие за Михаила Щербинина, который и стал главой Матвеевки. Причем одним из тех, кто выполнил свой гражданский долг, был сам Михаил Щербинин. Тогда эта ситуация получила резонанс на всю страну. Многие связывали скорую после этого отставку главы ЦИК РФ Александра Вешнякова именно с событиями в курганской деревне.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает из рок-опыта:

- Недавно, кажется, прошлым летом в Москву приезжал с концертом вокалист известнейшей антиглобалистской левой группы System Of A Down Серж Танкян. Так его концерт так и назывался - "Elect the dead", выбирай мёртвого, то есть. Логическая цепочка - нехитрая, доступная каждому - доказывала: что бы человек не выбирал, он всегда выбирает смерть. Думаю, если отбросить здесь философский пафос, это сказано именно о нынешних выборах, как московских, так и региональных. 


Материал по теме:

Голосование на "невыборах"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 09.10.2009 11:18
пасиба, подправлю. по смыслу даже точнее)) электоратнее
(без названия)
Сам себе я написал 09.10.2009 11:04
у Сержа Танкяна все-таки Elect The Dead
Ну да
Trampampams написал 09.10.2009 07:38
Че-то казус на фоне стремительно, не побоюсь слова, дохнущего населения совсем не удивительный..
Выбирайте не родившихся.. может лучше..
Может вообще прекратить засовывать член в уши наконец.
Демократия-с!
Анонимус написал 09.10.2009 07:36
"Ura.Ru отмечает, что казусы на муниципальных выборах в Курганской области уже происходили. Так, два года назад, когда был отменен порог явки избирателей, в деревне Матвеевка в Целинном районе состоялись выборы главы населенного пункта. На избирательные участки пришли всего два человека, проголосовавшие за Михаила Щербинина, который и стал главой Матвеевки. Причем одним из тех, кто выполнил свой гражданский долг, был сам Михаил Щербинин. Тогда эта ситуация получила резонанс на всю страну."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss