Кто владеет информацией,
владеет миром

Шеф-редактора "Коммерсанта" до конца недели "уйдут" с его поста

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

Шеф-редактора "Коммерсанта" до конца недели "уйдут" с его поста
Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев не исключает, что шеф-редактор объединенной редакции, главный редактор газеты Владислав Бородулин до конца недели покинет этот пост. "Владислав рассматривает возможность ухода. Возможно, это произойдет до понедельника", - сказал в пятницу "Интерфаксу" Кудрявцев.

История продажи ИД "Коммерсант"

Гендиректор подчеркнул, что "это будет личное решение Владислава, претензий к нему со стороны акционера нет". По словам Кудрявцева, если Бородулин примет решение об уходе, он должен будет подать заявление об этом генеральному директору издательского дома. "На данный момент у меня такого заявления нет", - отметил Кудрявцев.

ИД "Коммерсант" был продан 30 августа. Покупателем выступил Алишер Усманов, глава холдинга "Металлоинвест" и генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", полностью принадлежащего ОАО "Газпром".

Среди кандидатур на пост главного редактора газеты "Коммерсант" называют бывшего шеф-редактора и гендиректора ИД Андрея Васильева, который уже ранее возглавлял газету.

Между тем коллектив "Коммерсанта" ранее готов был предложить новому владельцу двух кандидатов на пост главного редактора: Илью Булавинова или Игоря Тросникова. При этом шансы Тросникова выше: за его спиной издание еженедельника "Клиент", он же рассматривался как основной кандидат в главные редакторы делового блока "Коммерсанта".

Справка: Владислав Бородулин

Владиславу Бородулину 37 лет. Он окончил МАИ, но не стал работать по специальности и занялся журналистикой. Бородулин пришел в "Коммерсант" в 1992 году, когда ежедневная газета только начала создаваться.

В сентябре 1999 года, уйдя с поста главного редактора еженедельника "Коммерсант-власть", Бородулин стал главным редактором интернет-сайта Газета.ru.

В июне 2005 года Бородулин вернулся в издательский дом "Коммерсант" на должность шеф-редактора газеты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss