Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским дипломатам не дадут эвакуироваться из Грузии по воздуху

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

Российским дипломатам не дадут эвакуироваться из Грузии по воздуху
В тбилисский аэропорт прибыли два самолета российского Министерства по чрезывчайным ситуациям, предназначенных для эвакуации из страны сотрудников российского посольства и членов их семей, сообщает ИА "Новости-Грузия". После этого, сообщает грузинский телеканал Rustavi 2, аэропорт был закрыт в связи с плановыми ремонтными работами. По данным телеканала, самолеты МЧС смогут вылететь в Москву только после 16:00 по московскому времени.

О том, что российский посол в Грузии будет отозван в Москву "для консультаций", а дипломаты вместе с семьями будут эвакуированы из страны, российский МИД объявил 28 сентября.

Напомним, что 27 сентября грузинская полиция задержала четырех российских военных, а также 11 граждан Грузии. Им предъявили официальные обвинения в шпионаже. Как утверждает МВД Грузии, российские военные являются сотрудниками Главного разведуправления России. По версии следствия, на территории Грузии они собирали разведданные, вербовали агентов, а также готовили теракты.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Глава российского министерства обороны Сергей Иванов пригрозил Грузии "адекватным ответом".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss