Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ближнем Востоке будет ядерная война

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

На Ближнем Востоке будет ядерная война

Как сообщает РИАН, между Израилем и Ираном в ближайшее десятилетие весьма вероятна ядерная война. Так считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Уверен, что если не удастся разблокировать ирано-израильское противостояние, если иранское руководство не снимет с повестки дня уничтожение Израиля, то в ближайшее десятилетие будет ядерная война", - заявил эксперт на Мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций" на греческом острове Родос. Последняя ливано-израильская война, по его словам, - "репетиция, причем чрезвычайно неуспешная для Израиля".

Бомбардировки Ливана он назвал "идиотизмом", в котором повинно военное руководство Израиля. Сатановский убежден, что Иран "весьма скоро" будет обладать ядерным оружием. При этом он не осуждает "логичное" стремление государства таким образом усилить свой голос в мире и обезопасить себя от посягательств извне. "Великая Иранская держава будет: Иран является одной из наиболее жестких, агрессивных растущих сил. И "расходным материалом" в процессе будут близлежащие государства. Примером тому является Ливан - малой кровью на чужой земле", - сказал Сатановский.

По его словам, американцы были бы рады уже сейчас столкнуть Израиль с Ираном. "В Израиле это понимают и в меру возможности сопротивляются", - отметил эксперт. "Демократизация по-американски провалилась. Об этом ярко свидетельствуют ситуации в Афганистане и Ираке, которому грозят еще более жестокая война и распад", - прогнозирует Сатановский.

Тревогу эксперта вызывает и ситуация в Пакистане, где "стремительно радикализирующийся ислам готов взять под контроль ядерный арсенал", "катастрофы и массовая гибель людей" в Судане и Сомали. Предотвратить развитие событий, по мрачным прогнозам эксперта, никакая третья сторона не в состоянии. "Это могут сделать только сами лидеры арабского исламского мира, только изнутри и только посредством диалога", - убежден глава Института Ближнего Востока.

Говоря о российских ближневосточных интересах, эксперт призвал отказаться от мысли, что "все, кто против Америки, - наши самые близкие друзья", и напомнил, что прикаспийские территории в свое время считали своими персы, как японцы - Курильские острова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss