Кто владеет информацией,
владеет миром

На выставке в Буэнос-Айресе Россия представит образцы вооружения и военной техники

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

На выставке в Буэнос-Айресе Россия представит образцы вооружения и военной техники

Как сообщает РИАН, на открывающейся в среду в столице Аргентины международной выставке-симпозиуме SINPRODE 2006 Россия представит перспективные образцы военной техники и вооружения. "На стенде Рособоронэкспорта будет представлено более 200 образцов российских вооружений и военной техники в виде моделей, планшетов и видеофильмов", - сообщил пресс-секретарь российской делегации Д.Морозов.

По его словам, в сухопутном разделе российской экспозиции посетители смогут ознакомиться с танком Т-90СК, бронетранспортерами БТР-80А и БТР-90, боевыми машинами БМД-3 и БМП-3, а также реактивной системой залпового огня "Смерч" и оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер-Э". Значительная часть "сухопутного" раздела посвящена автоматам Калашникова.

В авиационном разделе выставки представлен широкий ряд самолетов - истребители семейства Су, оперативно-стратегический Ил-76МФ, многоцелевой патрульный Ил-114МП, учебно-тренировочный Як-130. Посетители выставки смогут ознакомиться с известными в латиноамериканском регионе вертолетами Ми-171Ш, Ми-17B-5, а также Ми-35М и Ми-26. На выставке широко представлена российская техника ПВО. Это ПЗРК "Игла" с опорно-пусковой установкой "Джигит", комплекс "Тунгуска-М", зенитно-ракетная система "Тор-М1".

"В рамках выставки Рособоронэкспорт планирует провести презентацию радиолокационных станций "Гамма", "Небо", "Каста", - сказал Д.Морозов. В "морском" разделе можно ознакомиться с широким спектром подводных лодок, кораблей и катеров, а также морского оружия. Внимание специалистов привлекут десантный катер на воздушной подушке "Мурена-Э", патрульный катер "Мираж", противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт", считает представитель Рособоронэкспорта.

Д.Морозов сообщил также , что впервые в работе выставки будут участвовать представители Новосибирского приборостроительного завода. Они продемонстрируют ночные и дневные прицелы, приборы наблюдения и разведки, а также комплект лазерных имитаторов стрельбы и поражения мишеней. "Кроме того, на выставке SINPRODE 2006, которая продлится до 1 октября, будут распространяться специальные выпуски российского журнала "Военный парад" на испанском языке и испанского журнала "Дефенса".

Планируется также премьерный показ двух документальных фильмов - о выставке вооружений и военной техники "Нижний Тагил-2006" и о полевом мобильном госпитале", - сказал Д.Морозов. Организаторами выставки, которая проводится с 2000 года, являются министерство обороны и Объединенный штаб вооруженных сил Аргентины. Рособоронэкспорт участвует в работе выставки уже в четвертый раз.



Рейтинг:   2.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss