Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым станет украинской Хиросимой?

Опубликовано 19.07.2005 в разделе

Крым станет украинской Хиросимой?

Источник: "CN-Столичные новости"

Керченская - одна из шести украинских свалок радиоактивных материалов. Экологи не первый год по этому поводу бьют в набат, но их, похоже, никто не слышит. Между тем, если какой-либо "охотник за металлами" проникнет на неохраняемую территорию хранилища и вскроет его... В общем, трудно себе представить, что будет. Весь Керченский полуостров, а то и весь Крым просто-напросто превратятся в отечественную Хиросиму, во второй Чернобыль...

Ядерный могильник никак не может найти себе собственника. Формально это Минобороны, но завтра он запросто может отойти к МинЧС или Одесскому комбинату "Родон". От бесхозности и все проблемы. Хранилище даже не ограждено забором. Никто и не думает брать здесь пробы воды и грунта для проверки радиоактивного фона. Формально считается, что фон - в норме. Но кто его знает?!

Жители близлежащих поселков (и Керчи в том числе), особенно те, кто в курсе регулярно производимых на хранилище "спецопераций", очень опасаются, что могильник вскроют (скажем, те, кто собирает металл). Кстати, энтузиастам подобных металлособираний не дает покоя тот самый самолет, перевозивший водородную бомбу. Их не пугает, что сам по себе он - источник облучения...

Не пугаются и того, что ходят слухи о постоянном сбросе в Керченский могильник новых радиоактивных отходов...

В степных окрестностях могильника уже рождаются пятилапые зверьки, по местным огородам снуют двухголовые кабаны...

Местная власть не может найти несколько миллионов гривен даже для того, чтобы просто обозначить место расположения потенциального "второго Чернобыля".

Молчат и местные (как и общеукраинские) экологические организации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss