Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым станет украинской Хиросимой?

Опубликовано 19.07.2005 в разделе

Крым станет украинской Хиросимой?

Источник: "CN-Столичные новости"

Керченская - одна из шести украинских свалок радиоактивных материалов. Экологи не первый год по этому поводу бьют в набат, но их, похоже, никто не слышит. Между тем, если какой-либо "охотник за металлами" проникнет на неохраняемую территорию хранилища и вскроет его... В общем, трудно себе представить, что будет. Весь Керченский полуостров, а то и весь Крым просто-напросто превратятся в отечественную Хиросиму, во второй Чернобыль...

Ядерный могильник никак не может найти себе собственника. Формально это Минобороны, но завтра он запросто может отойти к МинЧС или Одесскому комбинату "Родон". От бесхозности и все проблемы. Хранилище даже не ограждено забором. Никто и не думает брать здесь пробы воды и грунта для проверки радиоактивного фона. Формально считается, что фон - в норме. Но кто его знает?!

Жители близлежащих поселков (и Керчи в том числе), особенно те, кто в курсе регулярно производимых на хранилище "спецопераций", очень опасаются, что могильник вскроют (скажем, те, кто собирает металл). Кстати, энтузиастам подобных металлособираний не дает покоя тот самый самолет, перевозивший водородную бомбу. Их не пугает, что сам по себе он - источник облучения...

Не пугаются и того, что ходят слухи о постоянном сбросе в Керченский могильник новых радиоактивных отходов...

В степных окрестностях могильника уже рождаются пятилапые зверьки, по местным огородам снуют двухголовые кабаны...

Местная власть не может найти несколько миллионов гривен даже для того, чтобы просто обозначить место расположения потенциального "второго Чернобыля".

Молчат и местные (как и общеукраинские) экологические организации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss