Кто владеет информацией,
владеет миром

Иск РБК к газете "Ведомости" отклонён

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

Иск РБК к газете "Ведомости" отклонён
В пятницу Московский арбитражный суд отклонил иск ОАО РосБизнесКонсалтинг (РБК) о взыскании с ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издатель газеты "Ведомости") 286 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав, сообщает РИА "Новости".

Во время слушаний дела, суд отказал РБК в ходатайстве о проведении лингвистической экспертизы спорных материалов. Также было отказано "Ведомостям" в удовлетворении ходатайства о привлечении в качестве свидетеля гендиректора РБК Юрия Ровенского.

Напомним, что иск РБК к "Ведомостям" был подан в ответ на иск газеты в Арбитражный суд Москвы к компании "РБК Информационные системы" о нарушении авторских прав.

Юристы газеты обнаружили на сайте РБК в разделе "Аналитика" более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник. " Газета требовала компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 миллионов рублей (около 9 миллионов долларов). В свою очередь РБК сообщило о своем намерении купить газету "Ведомости" за 56 миллионов долларов.

Позднее дело по иску газеты "Ведомости" к агентству РБК о взыскании компенсации "за нарушение исключительных прав на использование произведений" было приостановлено в связи с подачей компанией РБК к газете "Ведомости" встречного иска.

Представители РБК тогда заявили, что обнаружили свыше 130 случаев незаконного использования своей информации, 50 из них стали предметом иска. "Принимая во внимание длительность и характер нарушения исключительных прав РБК, компания считает соразмерной компенсацию в размере 286 миллионов 110 тысяч рублей", - говорилось в пресс-релизе, размещенном на сайте РБК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss