Кто владеет информацией,
владеет миром

У правозащитников появилась партийная принадлежность

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

У правозащитников появилась партийная принадлежность

В Москве прошла учредительная конференция правозащитной фракции Российской объединенной демократической партии «Яблоко». В партию вступили представители Московской Хельсинкской группы, комитета «За гражданские права» и других правозащитных организаций.

Один из трех избранных сопредседателей партии, член МХГ и Бюро «Яблока» Валерий Борщев предложил главные задачи новой фракции: «контроль над властью и практическая помощь людям». С ним согласен второй сопредседатель фракции, член международного общества прав человека Юлий Рыбаков. «Мы должны как бульдоги вцепиться в медведя, который решил из нашей страны сделать себе берлогу», - заявил он на конференции.

Тезис о том, что правозащитники не должны заниматься политикой, опровергал на конференции третий сопредседатель, глава общества «Мемориал» Сергей Ковалев. «Фракция нужна не только для того, чтобы расширять сеть общественных приемных, а для того, чтобы представлять партию в ее самом оппозиционном и решительном виде. А «Яблоко» давно стало, и становиться все более жестко оппозиционной партией», - считает С. Ковалев, который вступил в «Яблоко» накануне.

Комментируя, почему он согласился вступить в «Яблоко», С. Ковалев сказал: «на мой вопрос об электоральном вреде, который я могу принести партии, мне ответили: есть нечто, поважнее выборов. Это и есть новое политическое мышление, о котором в 20 веке говорили Эйнштейн, Сахаров и другие».

В ходе дискуссии об участии в выборах, которые очевидно, с точки зрения участников конференции, превратились в фарс, С. Ковалев подверг критике идею бойкота выборов и привел в пример опыт диссидентского движения. Он напомнил, что диссиденты, несмотря на призрачность победы, совершали «добросовестное гражданское действие».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss