Кто владеет информацией,
владеет миром

На операции в Ираке и Афганистане США выделяют еще $70 млрд

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

На операции в Ираке и Афганистане США выделяют еще $70 млрд
Сенат США единогласно одобрил законопроект о выделении дополнительных 70 млрд долл. на ведение военных операций в Ираке и Афганистане. Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен президентом США Джорджом Бушем.

Общий объем бюджета Пентагона, в случае получения одобрения от Дж.Буша, достигнет рекордного уровня - в 448 млрд долл.

Напомним, на днях о необходимости увеличить интенсивность военной операции в Афганистане заявил бывший президент США Билл Клинтон. Активное сопротивление движения "Талибан" и увеличение маковых посевов в Афганистане подчеркивает необходимость увеличения международного воинского контингента в стране, считает экс-президент.

Тяжесть сложившейся ситуации признают и военные. Командующий силами НАТО в Афганистане, британский генерал-лейтенант Дэвид Ричардс полагает, что военная кампания против боевиков движения "Талибан" продлится еще от трех до пяти лет. Командующий 8-тысячным иностранным контингентом заявил, что уверен в конечной победе над афганскими боевиками. При этом он признал, что справиться с такой проблемой, как нелегальное производство наркотиков в Афганистане, будет непросто, и на решение этой задачи может потребоваться много лет.

В Ираке дела обстоят еще хуже. Несмотря на заявления иракского правительства о том, что ситуация в стране стабилизируется, налицо как раз эскалация насилия. Так, начиная с 29 августа с.г. число жертв терактов на территории Ирака составило более 150 человек, количество раненых - сотни. По числу терактов лидирует столица государства.

Заметим, на сегодняшний день военные потери американской армии в Ираке и Афганистане превысили число жертв терактов 11 сентября 2001г. Три с лишним года военной кампании в Ираке унесли жизни 2 тыс. 697 американских военнослужащих, еще 278 солдат вооруженных сил США погибли в ходе операции в Афганистане. Таким образом общее число потерь армии составило 2 тыс. 974 человека.

По официальным данным, 11 сентября 2001г. в результате атак террористов в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании погибли 2 тыс. 973 человека.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss