Кто владеет информацией,
владеет миром

Участницу акции по "захвату" Минфина исключили из Нижегородского театрального училища

Опубликовано 29.09.2006 в разделе

Участницу акции по "захвату" Минфина исключили из Нижегородского театрального училища

Источник: Пресс-служба НО НБП
Активистку нижегородского отделения НБП Юлию Ледкову, участвовавшую в акции по "захвату" Минфина 25 октября в Москве исключили из Нижегородского театрального училища. Она училась на третьем курсе художественно-бутафорского отделения.

Сегодня, 29 сентября, около 12-00 ее вызвали на беседу к директору учебного заведения Цыганковой Татьяне Васильевне. В ходе беседы директор заявила о том, что "человек, который нарушает морально-этические принципы не может учиться в нашем заведении".

В приказе об отчислении значится, что Юлю отчисляют за "сознательное совершение административного правонарушения". В то же время, в уставе Театрального училища нет подобной причины для исключения студентов.

За день до этого, 28 сентября в училище приходили двое сотрудников ФСБ, которые беседовали с Цыганковой. Мы уверены, что именно они ответственны за исключение Юли. Основным мотивом их действий является принадлежность Юлии к НБП.

Юля была хорошей студенткой - все три курса училась на 4 и 5 без задолженностей и претензий со стороны администрации училища.

НБП считает действия администрации Нижегородского художественного училища и сотрудников ФСБ незаконными, нарушающими конституционные права граждан. В России не допускается дискриминация прав и свобод в зависимости от убеждений и принадлежности к общественным объединениям (ч.2 ст. 19 Конституции РФ).

Требуем немедленного восстановления Юлии Ледковой в качестве студентки Нижегородского художественного училища!

Требуем у прокуратуры Нижнего Новгорода проведения проверки по факту незаконного исключения Юлии Ледковой из Театрального училища и возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 136 УК РФ (Нарушение равноправия граждан в зависимости от убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан, совершенные с использованием своего служебного положения, наказывается
лишением свободы на срок до трех лет).

Просим СМИ и общественные организации Нижнего Новгорода поддержать наши требования.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss