Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузию: на танке или на обкомовской "волге"?

Опубликовано 30.09.2006 в разделе комментариев 41

В Грузию: на танке или на обкомовской "волге"?

Лидер российских коммунистов и председатель СКП-КПСС Г.А.Зюганов прокомментировал ситуацию в Грузии: "Против России организована грязная, мерзкая провокация, - заявил Г.А.Зюганов, оценивая аресты российских военнослужащих и блокаду штаба Группы российских войск в Закавказье. – Очевидно, что власти Грузии решились на этот шаг под диктовку американских спецслужб и их полковников. Им очень важно отравить весь политический климат в регионе и взбудоражить весь Кавказ. Ясно, что эта задача поставлена перед ними давно, и Саакашвили со своей публикой выполняет ее с большой прытью и напором".

- Такая политика, вообще говоря, в корне противоречит интересам самого грузинского народа, - продолжил Г.А.Зюганов. - Никогда в Закавказье не будет ни мира, ни покоя, если не будет учитывать интересы многовековых связей наших народов. Еще раз подчеркну:  грузинскому народу такие антироссийские действия властей совершенно не нужны. Ведь Тбилиси рядом с Россией, а до Вашингтона очень далеко.

- Поразительно, что обанкротившиеся грузинские власти распоясались до такой степени, что дошло до актов бандитизма и варварства в межгосударственных отношениях, - заметил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе. - Такое ощущение, что в Грузии власть взяла откровенная уголовщина, которая ни с чем, собственно говоря, не считается. Ни с международным правом, ни с интересами собственного народа. Хоть бы своих пожалели. Ведь уже половина Грузии сбежала от такой жизни и независимости  в Россию. Даже этот фактор не останавливает режим в Тбилиси от организации антироссийских провокаций. Cчитаю, что руководство Грузии провоцирует не просто отдельные инциденты, а новую войну на Кавказе. Это заветная мечта американских спецслужб для того, чтобы США утвердиться в этом регионе навсегда.


От редакции: Оценка, данная Г.А.Зюгановым действиям грузинских властей, является исчерпывающей, и не требует дополнений в части, касающейся именно Грузии. Однако складывается ощущение, что перед нами ровно половина того, что следовало бы сказать - о другом участнике конфликта, о кремлевском режиме. Конечно, мы патриоты, и случись что, ясно, что мы будем на правильной стороне. Но пока война не началась, следует отметить, что ровно половина вины за разрастающийся конфликт лежит на правящем в Москве режиме.

Вообще кавказская политика Москвы на протяжение многих лет - это перманентная национальная катастрофа, как для русских, которых уже в открытую гонят с Кавказа, так и для всех кавказских народов, которым взамен России предлагаются различные варианты средневековья.

Безусловно, принимая в целом пророссийскую линию в кавказской политике, мы должны помнить, что режим в Москве не стал ни на йоту менее антинародным, чем тогда, когда расстреливал парламент в 1993-м, приводил к власти Дудаева, Шеварднадзе и прочих. И пророссийская линия - это далеко не линия на одобрение всех инициатив Кремля, который то кусает руку Запада, то лижет ее. Если г-н Путин полагает, подобно Королю Солнце, что Государство - это он, то нам совсем не обязательно разделять такую точку зрения, и тем более предлагать ее принять другим народам, стонущим под гнетом собственных "королей".

Но это лирика. Реальность же состоит в том, что как приход к власти Шеврднадзе был ошибкой, грубым просчетом Кремля, так же грубым просчетом было и позволить "седому лису" вырастить себе достойную смену в лице Саакашвили, Бурджанадзе и других деятелей "революции роз". И ответственность за этот трагический просчет никто не понес. Более того, люди, отвечавшие за это, по-прежнему в фаворе у Кремля, по-прежнему продолжают удивлять нас секретами "real politic". Значит нас ждут на этом пути новые просчеты, новые витки предательства.

Вся политика Российской Федерации на постсоветском пространстве проходит в рамках насаждаемого извне антикоммунизма. Российские власти готовы сотрудничать в странах СНГ с любыми проходимцами, объявляющими себя "пророссийскими силами". Но только не с коммунистами. Это идет в разрез с теми правилами, которые установлены для Кремля извне, и по которым Кремль продолжает играть из года в год, не взирая на то, что эта игра по этим правилам не выигрывается ни при каких условиях.

При этом именно компартии на постсоветском пространстве являются наиболее последовательными, можно сказать - фатально  пророссийскими, интеграционными силами, вне зависимости от того, насколько скептически они относятся к Кремлю и даже к руководству КПРФ.

Если мы посмотрим на степень "разбегания" постсоветских режимов от России, то увидим, что степень их "отдаленности" напрямую коррелирует с тем, насколько влиятельны в них коммунисты. Так, в прибалтийских республиках компартии вообще запрещены - и вот, мы можем наблюдать процесс агрессивной десоветизации, дерусификации, вплоть до ревизии Нюрнберга.

Немногим ближе Прибалтики отошли от России и в Грузии, где компартия находится на полулегальном положении.

Отказ от поддержки коммунистов чуть было не поставил в этот ряд и Украину, хотя более последовательной интеграционной силы, чем КПУ, на Украине нет. И сегодня именно компартия играет цементирующую роль в правящей коалиции в Верховной Раде Украины.

Зато сильная компартия Таджикистана, вторая по величине и влиянию в республике, является одним из ключевых факторов российского влияния в Душанбе.

Даже если мы посмотрим на Молдавию, где компартия является правящей партией, единственной в СНГ, то увидим, что ситуация в стране там очень напоминает грузинскую: тоже непризнанный режим, опирающийся на Россию, тоже прямое вмешательство Запада во внутренние дела, та же проблема НАТО и евроинтеграции. Но каков контраст - в Грузии почти война, а в Молдавии - мирный процесс, который вполне может иметь позитивный для всех сторон исход.

Но почему же столь очевидные вещи никак не попадают в поле зрения официальной российской политики? Что за зашоренность? Не потому ли, что в точном соответствии с государственной двуглавой символикой, Кремль постоянно сверяет свою постсоветскую политику - с прозападной общей линией поведения?

Но тогда вопрос разрешения и грузинского кризиса, и в целом проблемы постсоветского устройства СНГ лежит в изменении политики Кремля. В смене как самого режима, так и его приоритетов.

Анатолий Баранов, гл. редактор ФОРУМА.мск



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В таких случаях лучше голодать или пить мочегон
Телезритель написал 30.09.2006 01:34
На видио один туман и лица не узнать и разговор непонятный в основном за бочки с вином и за машины, которые русские хотят купить и вывезти в Россию, но это ничего, добавит им Саакашвили в пищу, в вино и кока-колу медикаменты, наркотики, транквилизаторы и русские признают себя виновными в убийстве даже Патриса Лумумбу.
Очень понравилась речь в стиле ретро товарища Зюганова.
Эмигрант написал 30.09.2006 04:30
Он, Зюганов, и правда, наследник КПСС. Ее демагогической части.
(часть "От редакции" немного спасает партийную шляпу.)
Кто стоит за Мишкиной сберкнижкой, или когда больной ведет больного.
Семен написал 30.09.2006 03:35
Песня есть хорошая о Мишкиной ошибке - "Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка, полная червонцев и рублей. ....... . "
Давно писали, что БАБ начал чеченскую войну с целью приватизации чеченской нефти, а сейчас он решил приватизировать грузинский трубопровод.
Сегодня уже все видят, что за Дудаевым, Масхадовым, Ладеном и Басаевым стоял БАБ с кошельком - дружески подбадривал и финансировал, а поэтому все они и погибли.
Такой уже у него талант - губит всех кто имеет с ним дело, как тот БББ=666.
Сегодня БАБ стоит за спиной Саакашвили и дергает за веровочки этой куклы-марионетки и больного маньяка.
Хуже всего, что от БАБа сегодня зависит все европейские СМИ и ТВ, а значит и НАТО, которое смотрит на "общественное мнение", которое на деле является мнением одного случайно оказавшегося богатым шизофреника.
Вот уж верно сказано - "Если больной поведет больного, то оба упадут в пропасть", а пропастей на Кавказе хватает.
Stidno
Samuel написал 30.09.2006 03:33
Mne stidno za Rossiyu kotoroe vedet pyglivyu politiky.ya shivy v amerike 26 let no sleshy za sobityami.Takaya politiky vedyot tovo chto skoro Nato bydet ne v kavkaze o Moskovskom Oblaste.Za chto boyatsya nashi kremlovskie chini za svoyi sladkyu shizn i kreslo.Pora ochnytsya i pokazat chto rossiya velikaya dershava
Гаржус что я грузин
Гурам написал 30.09.2006 01:45
Гаржус что я грузин.
Во первих не нада путат Грузию и Саакашвили.
Во вторих эта параноик Саакашвили не управляит Грузием.
Америка и Буш то-жи не управляит Грузием.
Все грузини знают сколко раз сам БАБ прихадил в Грузию и что его раднои отец Бено, двоюродни брат Лавренти Павлович Берия.
Вот кто управляит Грузием и пачиму в Грузии все его любит все пишит БерияАзовски и БББ.
Путин бил хароши пака не вастал против гениални Барис Беноевич, катори управляит всем миром из Лондона. Грузински гени, дажи если он как писал сталкнот ядерни гигантив, и Англия пагибнит, то Грузия всо равно будит стаят вечна, а мирам будит управлят из Грузии сам БББ. Ми хатим пуст президент в Грузии уже сичас и афициална будит сам Барис Беноевич.
БББ=666
Виктор написал 30.09.2006 01:53
Гурам, лозунг вашего Бориса Беноевича БерияАзавского известен всем - "Разделяй рабов и властвуй, для ловли доходов в мутной воде войн и конфликтов".
А то что вы пишите БББ, очень напоминает 666, который сталкивает ядерных гигантов.
Можно поставить знак равенства между БББ=666.
Запомните Гурам, что не дай Б-г конечно, но в ядерной войне не будет победителей, погибнут все, даже самые богатые олигархи в своих дворцах и личных бомбоубежищах, а ядерная зима в Грузии будет такая-же ужасная как и везде, по всей планете.
Телезритель, а все ТВ, включая так называемое "независимое и государственное" включая "европейское" - зависит от БАБа, у кого бабки тот заказывает музыку, сценарий и монтаж.
Руские в Абхазии яшики с мандаринами, гранатами и грушами пакупают
Гумба написал 30.09.2006 07:15
В каждом стране ест свае, что можно там купит по дишовки.
У нас в Абхазии русские ящиками пакупают мандарины, гранати, груши и визут домои в Росию.
Сичас после скандала с качиствам грузинкава вина, в Грузии очен дишово можно купит бочки с вином, а машин дешовых с Турции в Грузии забити все базари.
Руские ваеные покидая Грузию скупают бочки с вином и машини по дишовки, паэтаму на видио идут разгавори
толко пра денги, пра бочки с вином и пра машини.
Не падумаите, что это агромние бочки, это абичные малие виные бочки.
Грузини кагда едут дамой из Росии в Грузию то-же скупают в Росии все что дишово в Росии.
Давай запишем на видио как грузини дают людям денги за магнитафоны, ТВ, приемники и т.д. и напишем, что это шпионская апаратура.
Савсем уже Сакин син с ума сашол и совист патирал.
О Саак-ли и пр. неведомых вещах
Е-мое написал 30.09.2006 09:00
Уср.ться можно господа: и от опуса автора, а от участников форума еще больше. Вопрос на засыпку: почему Россия поддерживает грузинских сепаратистов, хотя страдает от своих? Эта мелочь(!?) как-то прошла мимо внимания. А ведь бумеранг может ударить по России! А что до компартии, так все нацконфликты, как мины замедленного действия, были заложены до поры до времени еще во времена отца народов, который по выражению замечательного русского поэта, отца Василия Теркина, "целые народы рукой державной перемещал".
Да, Зюганов
greg написал 30.09.2006 08:43
выступул как истинный "оборонец". Идейный последователь Зюдекума и Каутского.
Re: О Саак-ли и пр. неведомых вещах
Вася написал 30.09.2006 10:19
Е-мое,
не торопись Гадить в Штаны, успеешь.
Грузия и ее "государственность" - это и есть те самые сепаратисты, которые, отколовшись от Большой России, теперь борются с сепаратизмом внутри себя. А те, кого они считают сепаратистами, все как один стремятся присоединиться к России (которая тоже сегодня наследница ельцинского сепаратизма), т.е. восстановить Большую Россию - без ельциных и путиных, саакашвилей и абрамовичей. Даже покойный Басаев говорил, что он советский человек и лучше всего жилось при СССР, а Масхадов желая отделить ЧР от РФ, тем не менее, хотел вступить в СНГ и подписать Договор о коллективной безопасности.
Будешь смеяться, но на второй день после прихода к власти коммунистов, сепаратизм кончится.
bydem zdat eshe 6 let
beloemirant написал 30.09.2006 10:04
ny zdali mi 15 let kogda ryskie ochnytsia ot otogo demokratizma,vot vot yze prosipaetsia narod,no etogo toze malo nado chto bi verhi mogli ypravliat vmeste s nizami.riba gniet s golovi.zalko i obidno za nashy derzavy.no detei nashih mi rastim bez demakratizmov-v lybvi k rodine cccp
Дешевый сыр только в мышеловке
Нани написал 30.09.2006 10:43
Посмотрев, прослушав и проанализировав записи грузинских спецслужб, становится понятно, что к этим русским простофилям были специально направлены очень опытные провокаторы из грузинских спецслужб, которые предлогали военным купить по очень дешевой цене бочки с вином, машины и т.д..
Военные клюнули на дешевизну.
Выводы - дешеыый сыр только в мышеловке.
Re: Stidno
Россиянин написал 30.09.2006 13:19
Американские олигархи сначала превратили свой народ в глупых пожирателей дешевых БИК-МАКОв, теперь хотят превратить в глупое быдло все человечество. Противостояние против американизации вселенной нарастает с каждым днем, не понимают они – глупые, что это плохо кончится для них же. Тупость и не способность анализировать события, – американская политика последних лет.
Re: Заметки педагога
Вася написал 30.09.2006 21:39
Педагого Фаина,
а чего это ты такая малограмотная? Чему малограмотный педагог может научить детей?
Об абхазских преступных группировках мне ничего не известно, но как вы собираетесь не пускать в Россию осетин - граждан России, проживающих в Северной Осетии? Надеюсь, вы преподаете не географию?
А наш Ъ все юлит - о жизни в Белоруссии знает только по сведениям, почерпнутым в интернете. Патриотик наш. И о фракции в белорусском парламенте, которую возглавляют коммунисты, ему ничего не известно.
А про Молдову уж вообще молчал бы, "знаток" всего на свете.
Re: Stidno
Smoke написал 30.09.2006 11:34
Живетете там 26 лет и живите дальше. А отслеживать события в нашей стрне по Вашим "демркратическим" СМИ все-равно, что слушать выступления Мищи - такой же бред, что, в принципе, и не странно . Да и вообще Вы - представители страны у которой в принципе нет своей истории и культуры - все привозное и не лучшего качества. И Вы за 26 лет, похоже, окончательно перековались в истинного америкаца с голубой мечтой о "халявном" миллионе.Без Вас разберемся как нам решать вопросы с нашими соседями!
Re: Re: Обсуждение статьи: В Грузию: на танке или на обкомовской
Шалом написал 30.09.2006 13:48
сдохли жедовня проклятая НЕ понятно к кому обращается автор ЖЕДОВНЯ - это что , наверное от слова жед , но таких ни кто не знает !!!
Помогает ли грузинское вино спортсменам?
Окруашвили написал 30.09.2006 14:23
Сказать, что последнего чемпионата мира по борьбе в Грузии ждали с большими надеждами – значит не сказать ничего. После достигнутой жульничеством и подкупом победы грузинских дзюдоистов в Париже их президент Саакашвили, потеряв голову от ликования, заявил, что российской сборной для победы не хватило грузинских яблок и грузинского вина.
Можно позабавиться над глупостью отчаявшегося политика, развалившего собственную страну и доведшего поверивший ему народ до нищеты. Давя со своими министрами вино из виноградников изгнанных осетин в Кахетии, он вовсю трещал, расхваливая себя и свои грязные делишки. Министры тоже звенели, как пустые канистры. Видимо, они представляли, что давят не безответный виноград, а оппонентов и неугодные народы.
Теперь о том, какими путями грузины победили российских дзюдоистов. Проигравшие не скажут об этом, чтобы их слова не сочли «отмазкой», но послушаем победителя – осетинского борца Хаджимурада Гацалова: «Хорошо зная своего соперника Гогшелидзе, я был готов к любым провокациям. Мою голову удушающим захватом он держал 30 секунд, хотя даже в самых крайних случаях разрешается не больше 15». Грузин допускал и другие нарушения, которые международные судьи принимали более чем благосклонно. Бескорыстно ли?
Как это похоже на позиции их стран по Южной Осетии! Закрывают глаза на преступления Грузии, при этом поднимая писк и визг на весь мир, что во всем виноваты осетины.
Но коварному грузину не помогли его уловки и обезьяньи ужимки. Осетин Гацалов культурно размазал его по ковру, не допустив ни единого нарушения. Это знак судьбы!
Бедный грузин был крайне удивлен: не помогли ему ни речи его президента, ни грузинские яблоки, ни грузинский боржоми, ни грузинское вино, на которое он возлагал особые надежды. От удивления и позора он в отчаянье бросился в обморок, доставив организаторам лишние хлопоты.
Он еще не скоро оправится – и поделом: не надо было налегать на вино, в которое засунул свои потные вонючие ноги неряха Саакашвили.
вывод верный
Твердый Знак написал 30.09.2006 20:23
Педагог Фаина
***
Выводы: России пора закрыть границы от чужих, преступных и враждебных элементов, как сделали это в Израиле и США
***
Вывод правильный, хотя только частичный. Потому что жидовское правительство РФ это НИКОГДА не сделает. Следовательно, надо УБРАТЬ с Кремля жидовский оккупационный режим, и не допустить туда интернационалистов коммунистов.
Потому что перекрыть границы от ЧУЖИХ, может ТОЛЬКО РУССКОЕ националаьное правительство.
Пока правят сторонники многонационального (нерусского) народа РФ, либерасты и коммунисты, границы РФ будут открыты для легальных и нелегальных иммигрантов и всякой швали.
Кстати в США, границы такие же как в РФ. Не переходят ее только ленивые.
Зато в странах где правят люди думающие о своем народе, начинают наводить порядок с чужаками.
Читай здесь в новостях о Австралии.
Re: Кто стоит за Мишкиной сберкнижкой, или когда больной ведет больного.
Антон написал 30.09.2006 13:02
Не слишком ли Вы преувеличиваете «величие» БАБа. Если бы он влиял на что-то, грохнули его давно бы. Наши спецслужбы – не американские. По-поводу: кого-то убрать, технологии у них отработаны. Сейчас просто требуют его официально, потому что он никому не мешает, а за старые грехи надо ответить.
Любят в России всяких «Распутиных», паранойя какая-то.
В Грузию: на танке
ВАДИМ написал 30.09.2006 15:16
Появилась прекрасная возможность проучить недоросля-подстилку Сакашвили,одним ударом можно замочить несколько зайцев,если русские не будут жевать сопли.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss