Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге траур не по жертвам рейса 612, а по датским монархам

Опубликовано 01.10.2006 автором Ирина Комолова в разделе комментариев 7

В Петербурге траур не по жертвам рейса 612, а по датским монархам

Источник: Cprf.spb.ru

28 сентября в Петропавловской крепости с величайшей помпой была перезахоронена Мария Федоровна - жена Александра III, одного из самых реакционных российских царей. Всю неделю по пути следования кортежа с останками царицы висели государственные флаги России и флаги Санкт-Петербурга с черными траурными лентами. По какому поводу в городе объявлен государственный траур большинству горожан, разумеется, осталось неясно.

Пожалуй, нет особых вопросов к тем, кто выполнил последнюю волю женщины и похоронил ее рядом с мужем. Ну, повезло женщине, что муж у нее - "государь-император" и потому лежит в Петропавловской крепости. Но почему наша городская и федеральная власти решили, что семейное дело иностранных граждан Romanoff надо оплачивать из государственного бюджета России и объявлять по давным-давно умершей датской старушке государственный траур?

Возможно, взять 30 миллионов рублей из нашего народного кармана и устроить семье Romanoff пышную встречу, банкет в "Астории" и погребальную церемонию в музее для нынешней власти - вещь совершенно естественная. И работать подсвечниками на этой семейной тусовке для господ-единороссов во главе с градоначальницей - тоже дело привычное. Как и рассуждать во всех прикормленных СМИ об исторической справедливости.

В среду питерцы увидели - что значит эта фраза, а заодно и понятие справедливости вообще для нынешней российской власти. В городе хоронили 40 жертв авиакатстрофы рейса 612 под Донецком. Хоронили тихо, без оркестров, парадов и почетного караула. Хоронили действительно по-семейному - навзрыд и до потери сознания. И ни одного официального лица там не было. Никто из политбомонда не обратился к несчастным, убитых горем родственникам, никто из пухлолицых служителей РПЦ не устраивал сладкоголосые отпевания в центральных храмах города.

Под обломками старенькой "тушки" - символом разрушенной реформаторами промышленности - погибли простые люди. Не монаршего происхождения. Не стоит Матвиенко зажигать по ним свечку. Не в их память объявлен в родном городе траур.

Российская власть хоронит датских монархов.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бл"ДЬ
Шалом написал 01.10.2006 03:16
Так и хочется после прочитанного взять да и проголсовать против Едра !!! Ну , а если серьезно то пора валить всех этих говноболов припоявшихся к государсву Российскому !!! Мля как они ВСЕ!!! достали . Блин оружия да челове 1000 , ну не победилибы , но зато как бы погуляли на костях нынешней полит.элиты. Кстати скоро День Скорби 03 04 ОКТЯБРЯ .
Re: Какая низость!
Вадим написал 01.10.2006 01:32
Причем здесь Мария Федоровна баран!Комент прочитай сначала.
Какая низость!
Mn написал 01.10.2006 01:25
Мария Федоровна была великой женщиной, много сделавшей для России!
Поливайте грязью друг друга и не трогайте достойных людей!
жизнь
Вадим написал 01.10.2006 00:23
Ирина Жизнь в нашей стране меняется,а история переписывается.
Re: Шалом
03 написал 01.10.2006 06:06
Все правильно- одни кричат: "На баррикады!!!", а другие, послушав их, и дут и там гибнут. Погибли люди, а ни одна верховносоветская *****, оравшая до хрипоты, даже не была поцарапана.
Теперь дело Хасбулатова-Руцкого в надежных руках Шалома, которому захотелось погулять на чужих костях.
Храбрецы вы наши до первой подворотни!
В Петербурге траур не по жертвам рейса 612, а по датским монархам
nikita написал 01.10.2006 00:20
horosho podmecheno, pravil'no i po delu.
Re: жизнь
Ирина Комолова написал 03.10.2006 17:45
Вадим, дело не в переписанной истории. Повторяю, ИМХО нет претензий к Марии Федоровне. Есть претензии к ее родственникам, перепившимся в усмерть на глазах у кучи журналюг, словно гуляли в банановой республике и чуть не передарвшимися как в "Короне Российской империи". Есть претензии к прогибающимся непонятно уже под кого и для кого едросовцам, между прочим, представляющим для иностранцев наше расейску власть. Причем прогибающихся за нас с вами счет. И ничего кроме презрения к служкам РПЦ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss