Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован руководитель Новосибирского отделения АКМ

Опубликовано 30.09.2006 в разделе комментариев 0

Арестован руководитель Новосибирского отделения АКМ

Позавчера, 28 сентября командиру новосибирского отделения АКМ  (Авангард Красной Молодежи), Вадиму Иванову следственным отделом при  Калининском РУВД было вынесено обвинение по статьям 228 ч. 1, 228 ч. 2  УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах, срок —  от трёх до десяти лет).

Также стало известно, что символика АКМ, политическая литература,  партийные документы и системный блок компьютера, изъятые в ходе обыска  дома у В. Иванова в ночь с 6 на 7 июля, выделены в отдельное  производство и переданы в РУБОП.

«Я считаю, что сфабрикованное против меня дело, - считает Вадим Иванов, - это часть многоходовой  операции направленной, как минимум, на уничтожение новосибирского  отделения АКМ. У меня есть все основания полагать, что суд вынесет  обвинительный приговор и мерой пресечения изберёт заключение под  стражу. Двух эпизодов хранения для этого более чем достаточно. А после  этого, скорее всего, УБОПовцы начнут меня колоть на ст. 282 (прим.:  организация экстремистского сообщества). Или будут выбивать показания  на центральное руководство. Думаю, не надо объяснять, что прессовать  человека находящегося в заключении, карательным органам будет намного  проще, чем того же человека находящегося на свободе. Косвенно, об этом  свидетельствует тот факт, что меня до сих пор не допрашивали по  материалам, изъятым у меня дома. Поэтому, снятие с меня обвинений по  228-й статье УК РФ становится для нас больше чем делом чести. Теперь  это вопрос существования организации на территории Новосибирской  области. В целом, всё дело нужно рассматривать как ещё один шаг на пути  фашизации российского государства».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss