Кто владеет информацией,
владеет миром

Матч за звание чемпиона мира по шахматам может сорваться из-за сортира

Опубликовано 30.09.2006 в разделе

Матч за звание чемпиона мира по шахматам может сорваться из-за сортира

Источник: РИА "Новости"
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что если Владимир Крамник и Веселин Топалов не придут к компромиссу, объединительный матч за звание чемпиона мира не будет продолжен. Такой комментарий представителям прессы Илюмжинов дал после первого раунда переговоров с командами Крамника и Топалова, отвечая на вопрос, что произойдет, если стороны не договорятся между собой.

"Продолжения матча (в таком случае) не будет", - приводит слова Илюмжинова официальный сайт первенства мира.

Как заявил глава ФИДЕ, окончательное решение в этом споре должно быть принято в субботу, в крайнем случае - в воскресенье в первой половине дня.

"Существует только один рычаг, о котором я говорил и Крамнику, и Топалову - миллионы любителей шахмат по всему миру, которые ждут красивых партий, а не юридических разбирательств. Это самое главное! Я сказал им: оторвитесь от своих споров, посмотрите вокруг, вы же играете не только для себя, а для всего шахматного мира", - заявил Илюмжинов.

Также он отметил, что поражение Крамника за неявку накануне на пятую партию могут аннулировать, поскольку российский гроссмейстер, в отличие от Топалова, не подписал официальный бланк после того, как было зафиксировано его опоздание к началу поединка более чем на час. "Крамник бланк не подписал. Если будет принято политическое решение с обеих сторон, то техническое поражение Крамника может быть аннулировано", - пояснил президент ФИДЕ.

"Переговорный процесс начался еще вчера в 12 часов ночи, сразу после того как я прилетел в Элисту. Первая встреча состоялась с Владимиром Крамником (мы беседовали с ним около часа), а сегодня разговаривал с Сильвио Данаиловым. Первое, о чем договорились - о переносе сегодняшней партии, чтобы не попадать в цейтнот. Второе и главное: обе стороны готовы продолжать матч, готовы играть. Камень преткновения - счет, с которого возобновлять поединок. 3:2 или 3:1? Не снят также и вопрос по туалетным комнатам", - сообщил Илюмжинов.

Он также выразил сомнение по поводу того, что кто-либо из гроссмейстеров мог пользоваться подсказками комьютера. В частности, Илюмжинов утверждает, что он видел ошибки с обеих сторон, особенно в первых двух партиях. "Так, оба участника, например, не заметили элементарный мат во 2-й партии, о чем я сразу после партии сообщил им, - заявил глава ФИДЕ. - Если бы они пользовались компьютерными подсказками, они мимо такой возможности никогда не прошли бы".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss