Кто владеет информацией,
владеет миром

Сына певца Вячеслава Быкова подозревают в зверском убийстве студента в Кусково

Опубликовано 09.10.2009 в разделе

Сына певца Вячеслава Быкова подозревают в зверском убийстве студента в Кусково

Сына эстрадного певца и композитора Вячеслава Быкова подозревают в убийстве московского студента в Кусково. Нож, которым погибшему юноше было нанесено 48 ножевых ранений, был взят из личной коллекции артиста.

Вячеслав Быков известен широкой публике по хитам "Любимая моя" и "На Ордынке". Он прибыл в правоохранительные органы сразу же после задержания сына. Как рассказали GZT.RU в УВД Юго-Восточного округа, отец не может поверить, что его сын совершил "такое", он уверяет, что мальчик мог носить оружие для самообороны. Как сообщил источник в окружении певца, в "беготне" Быкова с делом его сына "подключены все люди".

Как стало известно "Московскому комсомольцу" , вызволять младшего Быкова из отделения приезжал даже известный исполнитель Александр Маршал. Вячеслав Быков - его давний друг, недавно они выпустили дуэтный альбом и делают совместные концерты. Когда певец узнал от милиционеров, в чем подозревают молодого человека, он извинился и тут же уехал.

Какими бы широкими ни были связи певца, вызволить Артема Быкова из СИЗО, где он находится сейчас вместе со своим другом и подельником, вряд ли возможно. По предварительным данным, в преступной паре именно Артем был лидером.

Собеседница GZT.RU в УВД ЮВАО подчеркнула, что задержанный Быков "адекватен, общителен и никакой не психопат". Второму задержанному, студенту Колледжа электромеханики и информационных технологий Алексею Гришакову тоже 18 лет, он также из обеспеченной семьи. Про него в УВД смогли сказать "все то же самое, только папа не Быков".

Следствие до сих пор не может понять мотивов убийства

Как сообщила сотрудница УВД ЮВАО: "Я общалась с ним, он ни разу не сказал, что "я сожалею, простите меня". Говорит, что вообще во многом не виноват. Якобы что-то сделал он, что-то друг, что-то вместе".

Своей целью Быков называет наживу. "Однако у парня все было в жизни в переизбытке, вот он и развлекался, как ему хотелось", - считают в управлении.

Убийцы забрали у жертвы сотовый телефон, наручные часы и МР3-плеер, напоминает "Комсомольская правда". То же самое можно было сделать, просто угрожая ножом. Жертва не отличалась крепким телосложением. Для чего кромсали тело юноши, следователям не ясно. На этот вопрос сами задержанные отвечают невразумительно: "Так получилось". Экспертиза показала, что парни были пьяны. Они не пытались скрыть улики, и попались через три часа после совершения убийства.

Психолог-криминалист Михаил Виноградов назвал задержанных классическими садистами. "Садисты встречаются во всех слоях общества. А в данном случае речь идет именно о садисте, который с особой жестокостью убивал своего сверстника. Убийцы куражились, упивались фактом истязания и убийства. Их ждет психолого-психиатрическая экспертиза, но я уверен, что они - вменяемы. Для таких преступников необходимо пожизненное заключение", - считает Виноградов.

Убийство

По данным следствия, двое неизвестных вечером 6 октября около 21.30 в районе дома 5 по улице Юности напали на студентов второго курса Московского гуманитарного университета 18-летнюю Юлию Подольникову и ее однокурсника Тимофея Сидорова.

Девушке нанесли удар в живот, распоров селезенку. Спутник загородил ее, крикнул "Беги!". Юлия, собрав последние силы, вырвалась и побежала. Один из напавших погнался за ней, а потом остановился. Сейчас Юлия находится в реанимации. Она опознала напавших.

Тело 19-летнего Тимофея милиционеры обнаружили в 23:30. Убийцы нанесли 19-летнему юноше 48 ножевых ранений, от которых он умер на месте. По характеру ранений эксперты сделали вывод, что жертве специально продлевали мучения. Парня били ножом по ногам, ягодицам и только потом добили ударами в шею.

Двух молодых людей, подозреваемых в нападении на студентов Московского гуманитарного университета, задержали в день происшествия. Как рассказали в столичном ГУВД, уже через час после убийства, в ОВД "Выхино" обратился гражданин Азербайджана, который сообщил, что двое неизвестных, угрожая ножом, отобрали его автомобиль "Жигули".

"В ходе плана "Перехват" сотрудники ППС задержали автомобиль, в котором находились два молодых человека, студенты московских вузов, оба 1991 года рождения. В ходе личного досмотра у них обнаружены ножи со следами крови", - заявили в ГУВД.

По предварительным данным, задержанные неоднократно совершали разбойные нападения. Сейчас они проверяются на причастность к другим подобным преступлениям. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 ("убийство") Уголовного кодекса РФ.


Новости по теме:

В США пенсионер зарезал соседа в доме престарелых

Черные ястребы будут сидеть в клетке

 

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss