Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтёров пытаются из безработного Кузбасса выманить в Ухту, но "ведётся" на это только каждый четвёртый

Опубликовано 09.10.2009 в разделе комментариев 3

Шахтёров пытаются из безработного Кузбасса выманить в Ухту, но "ведётся" на это только каждый четвёртый

В центре занятости населения Новокузнецка Кемеровской области прошла ярмарка вакансий пермского предприятия ООО "ЗУМК-Сервис", которое набирает специалистов горного дела на работу вахтовым методом в городе Ухта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии южной столицы Кузбасса, работодатель предложил более 40 вакансий с заработной платой от 35 до 40 тыс. рублей по специальностям: проходчик, горнорабочий подземный, электрослесарь подземный, машинист электровоза подземного.

Более 200 шахтёров, состоящих на учёте, были приглашены на встречу, и только каждый четвертый заинтересовался вариантом временной работы с выездом из города Новокузнецка. В итоге к работодателю на собеседование обратились 55 человек, и 17 были отобраны как потенциальные работники, подходящие по всем требованиям и квалификации.

Для трудоустроенных затраты на проезд и проживание будут компенсированы в рамках адресной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда Кемеровской области на 2009 год.

Как отмечают специалисты службы занятости, работа вахтовым методом в других регионах страны - хорошее кадровое предложение мужчинам, имеющим шахтёрские специальности, но в условиях кризиса оставшихся без работы.


Новости по теме:

Очередные взрывы метана прогремели в одной из сахалинских шахт в поселке Ударный

У Мордашова обрушилась крыша на Череповецком комбинате "Северстали", число жертв скрывают

Безработный архангельский мужик нашел достойное применение триколорам: хотел сшить одеяло

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ странику
жена шахтера написал 12.10.2009 05:05
У меня муж работает на двух работах,чтобы прокормить семью, в шахте ГРОЗом и в такси. Зарплата по основной специальности - 20 000 руб. Причем - это самая крупная шахта в России - "Распадская"! Такая зарплата была как до начала кризиса, так и сейчас. Шахта каждый год похваляется участками-миллионерами(дают 1 000 000 тонн угля в течении года), так что работают нормально, не в теплой постельке спят. Когда муж пришел к директору взять ссуду на покупку квартиры (более десяти лет работает на этом предприятии, столько-же снимаем квартиру) был дан ответ, что ГРОЗы - "некредитоспособные".
А если Вы не в курсе как добывается уголек - спуститесь в шахту, пройдите под "куполами", под которыми мой муж каждый рабочий день ходит, подышите метаном!
Жена шахтера, мать двоих детей.
хорошее кадровое предложение мужчинам, имеющим шахтерские специальности
Валерий написал 09.10.2009 22:59
Первое, и второе, что им надо предложить перед разговором о вакансиях - хорошенько вспомнить события конца 80-х, когда они, или их старшие коллеги, добивали СССР. И написать небольшое сочинение на тему, то они сейчас думают по этому поводу. Кузбасс тогда был единственным практически безубыточным угольным бассейном СССР. Но работали, поскольку были нужны, все бассейны и шахты, которые могли работать. Под чутким руководством "демократического режима "ЕБН-ВВП-ДАМ" угольная отрасль доведена до предсмертного состояния (есть, конечно, и худшие примеры). Большую помощь в этом полезном для наших друзей на закате деле оказал, в частности, бывший левый оппозиционер Тулеев. Ему шахтеры без работы и семьи погибших должны оказать отдельные почести. А Русский (да не обидятся коми и прочие угро-финны) Север - место удивительное, пока еще здоровое...
".....но "ведется" на это только каждый четвертый...."
Страник - ------------------ написал 09.10.2009 16:41
Ну не хотят Великие Россияне работать(!) - И Баста!.....
Им - кусок Хлеба - в теплую постельку - принеси!.....
И это - понятно, потому что Великих Русских - заставить работать, - Дохлый номер.... Напрасные потуги.....
А вот - вскорости, - когда этих "шибко-разборчивых" Русских.... "трудоголиков" - начнет - по-настоящему(!) - Жареный Петух Нужды - в задницу трахать, - а рабочие места будут заняты сторонними рабочими(т.е. теми, кто - искренне(!), по-честному(!) - желает найти работу) - вот тогда эти..... шахтерские "работоголики"(матттть йих!) начнут(с пеной у рта!) - орать, касками своими - по палубе - стучать, - что.... Ах-Ах(!):
- в России - Чудовищная Безработица;
- а "чужаки" отбирают у них - их "законный" шахтерский Хлебушек;
- и что - это - Форменное Безобразие;
- и куда только Власть смотрит.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss