Кто владеет информацией,
владеет миром

Священники РПЦ препятствуют выделению земельного участка под строительство католического храма в Нефтеюганске

Опубликовано 02.10.2006 в разделе

Священники РПЦ препятствуют выделению земельного участка под строительство католического храма в Нефтеюганске

В ИА "За права человека" поступило обращение правозащитника, председателя Региональной общественной правозащитной организации "Центр по защите прав человека", депутата городской Думы г. Нефтеюганска Осинной Ларисы Григорьевны:

"Священники РПЦ всячески препятствуют выделению земельного участка под строительство католического храма, что я расцениваю как вмешательство во внутренние дела католиков, нарушение конституционных прав, предусмотренных ст.28 Конституции РФ.
При сборе подписей, которые в последствии отцы церкви передали мэру г.Сургута, ярость священников не знала границ. Со слов верующих стало известно о том, что были граждане, которые обратились к священнику за разъяснением, их фактически, отлучили от церкви, сообщив, что они больше не могут участвовать в таинствах. Эти верующие были настолько обескуражены, что сообщили об этом католикам, собиравшим подписи в поддержку строительства и при этом добавили, что намерены перейти в католическую веру после того, как оскорбили их чувства и веру. Никто не ожидал подобного исхода, но стоит заметить, что такая политика священников РПЦ достойна критики, и хорошо еще, что эти обиженные верующие встретили понимание со стороны католиков и не перешли к сектантам.  Непонятно только, по какому праву РПЦ взяла на себя обязанности вселенского судьи и могут выбирать за людей - почему могут существовать православные церкви, мечети, протестантские церкви, почему священник посмел в своем послании указать, что выделяемая "русская земля" слишком хороша для католиков?".



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss