Кто владеет информацией,
владеет миром

Сторонники ФАТХ подожгли здание правительства Палестины

Опубликовано 02.10.2006 в разделе

Сторонники ФАТХ подожгли здание правительства Палестины
Сторонники оппозиционной правительству партии ФАТХ, которую возглавляет политический лидер Палестины Махмуд Аббас, подожгли здание правительства автономии в г.Рамалла на Западном берегу р.Иордан. Таким образом оппозиция выражает свое несогласие с политикой правящей партии "Хамас", передает (С) Associated Press.

Беспорядки в Рамалле начались после того, как в г.Газа перед зданием палестинского парламента произошла перестрелка между силовыми структурами ФАТХ и сторонниками "Хамас" в связи с невыплатой заработной платы.

Одним из камней преткновения между ФАТХ и "Хамас" остается вопрос о признании палестинцами права Израиля на существование. "Хамас" отказывается идти на подобные уступки, а одна из малочисленных вооруженных группировок даже пригрозила палестинскому правительству насилием, если оно признает еврейское государство.

Напомним, что группировка "Хамас", возглавляющая палестинское правительство с марта 2006г., под серьезным международным давлением была вынуждена согласиться разделить властные полномочия с движением ФАТХ, возглавляемым М.Аббасом.

В руководстве автономии надеются, что отношение к правительству Палестины после вхождения в его состав представителей ФАТХ изменится, и Запад возобновит финансовую помощь, прерванную после прихода к власти "Хамас".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss