Кто владеет информацией,
владеет миром

Самарский суд признал существование "мирового правительства" и начал сажать за борьбу с ним

Опубликовано 10.10.2009 автором Михаил Матвеев в разделе комментариев 26

Самарский суд признал существование "мирового правительства" и начал сажать за борьбу с ним

Мировой суд Советского района Самары признал местного жителя, безработного Дмитрия Кириллина виновным в том, что он публично призывал к экстремизму в своем интернет-дневнике.

Шестого октября мировой суд Советского района Самары признал Кириллина виновным в публичных призывах к экстремизму и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год", - сообщила пресс-служба УФСБ по Самарской области. Как поясняется в сообщении, осужденный под ником "m0ray", зарегистрированном в "Живом Журнале", призывал к насильственному изменению основ существующего конституционного строя.

"В ходе следствия установлено, что с 2000 года в результате размышлений над проблемами, касающимися организации власти, Кирилин пришел к выводу, что действующая система государственного правления ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа. Мужчина решил призвать в интернете единомышленников к свержению "мирового правительства", - говорится в пресс-релизе.

В цитируем выше официальном сообщении пресс-службы самарского УФСБ меня лично привлекло два момента:

1)"Экстремизмом" признано высказывание, под которым подпишется каждый второй , а именно, что "нынешняя система государственного управления ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа".

И, главное,

2) молодому человеку вменяется в качестве государственного преступления не покушение на российский конституционный строй, а напомним: "Мужчина решил призвать в интернете единомышленников к свержению (NB!) «мирового правительства». То есть фактически в судебном порядке установлено, кто правит в России и кого следует защищать от посягательств.


От редакции: Г-н Кирилин считает суд нарушением Всеобщей декларации прав человека и Конституции РФ, приводя в пример 19-ю статью документа («Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ»). Из этого блогер делает следующий вывод: «Обратим внимание на отсутствие в статье 19 каких-либо дополнительных ограничений типа «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни». То есть человек имеет право на любые убеждения: фашистские, антифашистские, сионистские, антисемитские, расистские, антирасистские, христианские, антихристианские и т. д. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами. Таким образом, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни», противоречат Декларации прав человека и юридически ничтожны как законодательные акты более низкого уровня».

Мировой суд это проигнорировал, как и попытку Кирилина апеллировать к статьям Конституции РФ №№2, 13, 14, 15, 17, 28, 29 и 55.

Мы бы рекомендовали блогеру Кирилину не мириться с приговором и обжаловать его в суде более высокой инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О времена о нравы.
Тустарк написал 12.10.2009 21:20
"Мировое правительство это ж белый дом США."- пора уже снять шляпу, как по безвременно почившим, нашим любимым американским мировым правительством. Скромные ребята в Пекине приняли эстафетную палочку. Примут ли они троцкистских шавок скоро отправявшихся на биржу труда. Советую кремлевским ребятам подсуетится. Иначе... казеный дом.
(без названия)
Жора написал 12.10.2009 18:57
в апеляцию и кассацию обязательно нужна обжаловать а то будет неисполнение требования для обращения в евросуд.
Re:
nnnn написал 12.10.2009 18:18
"тем временем вор в законе Япончик умер как уважаемый человек... так кто же для этой власти "экстремист", честный человек или вор?"
И похоронили его не где-нибудь, а на Ваганьковском кладбище!
(без названия)
Александр написал 12.10.2009 14:31
Мировое правительство это ж белый дом США. Наш суд че, американское правительство решил защитить, что ль?
Где приговор суда?
Михаил Матвеев, Самара написал 11.10.2009 22:42
Вообще-то я сам хотел бы посмотреть приговор суда, как и послать запрос в ФСБ про их пресс-релиз. Мы тему в Самаре бурно обсуждаем
http://blog-matveev.livejournal.com/7960.html
отредактировать текст редакции
andrey21 написал 11.10.2009 13:12
"В ходе следствия установлено, что с 2000 года в результате размышлений над проблемами, касающимися организации власти, Кирилин пришел к выводу, что действующая система государственного правления ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа. Мужчина решил призвать в интернете единомышленников к свержению "мирового правительства", - говорится в пресс-релизе. "
"Кирилин пришел к выводу, что действующая система государственного правления ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа"... , - ну это всем известно, по причине несоблюдения конституционных прав русского населения.
Мужчина решил призвать в интернете единомышленников к свержению "мирового правительства", - говорится в пресс-релизе. - а какя связь между правительством РФ и мировым правительством? Никакой.
Так за что его судили?
Где текст постановления суда?
"...молодому человеку вменяется в качестве государственного преступления не покушение на российский конституционный строй, а напомним: "Мужчина решил призвать в интернете единомышленников к свержению (NB!) «мирового правительства». То есть фактически в судебном порядке установлено, кто правит в России и кого следует защищать от посягательств. "- рпазве это компетенция мирового суда?
Разве это уголовное преступление?
Ерунда какя-то.
и все та-ки Где текст постановления суда?
" Г-н Кирилин считает суд нарушением ..." - читать по-видимому следует
Г-н Кирилин считает решение суд нарушением ... - это важно.
«Обратим внимание на отсутствие в статье 19 каких-либо дополнительных ограничений типа «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни». То есть человек имеет право на любые убеждения: фашистские, антифашистские, сионистские, антисемитские, расистские, антирасистские, христианские, антихристианские и т. д. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами. Таким образом, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни», противоречат Декларации прав человека и юридически ничтожны как законодательные акты более низкого уровня». верно,
нужно Кириллину добиваться пересмотра дела и обращать внимание на сроки
по апелляциям.
Успехов.
"Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских! "
П.Столыпин
РУССКИЙ ВОПРОС
http://community.livejournal.com/rus_vopros/
Редакции
Атлант написал 10.10.2009 23:07
На Ваше: "Мы бы рекомендовали блогеру Кирилину не мириться с приговором и обжаловать его в суде более высокой инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека."
------------------------------------------------------------------------------
1. Очень простое, но важное. До тех пор, пока мы будем называть своих единомышленников господами и блогерами, а не ТОВАРИЩАМИ, до тех пор и будут власти расправляться с неугодными им одиночками.
2. О каких, ЧЬИХ судах Вы говорите? Любые суды формируются властями в первую очередь для своей собственной защиты. И обращаться туда бесполезно. Разве что обозначат мнимую, показушную защиту прав человека, освободив ОДНОГО пытающегося бороться, чтобы потом похваляться "справедливостью и гуманностью" своего строя. Поэтому лучшей помощью товарищу Кириллину будет организация каждым сознательным трудящимся ячейки самоуправления в своем ближайшем окружении с последующим слиянием этих ячеек в организованные властно-руководящие структуры, которые без всякого свержения сделают попросту ненужными нынешние власти разрушения, оставят их за бортом созидательной жизни, сформируют СВОЮ силовую и судебно-правовую систему, чтобы вершить правосудие. Некоторые наметки, как это делать см. в комментариях Атланта здесь: http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ, АКТИВНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
власть рф незаконна
роман написал 10.10.2009 22:27
Власть РФ незаконна, нелегитимна.
Народ РФ наделен правом выбора только формы власти. Народ лишен права контроля содержательной стороны выборов. То есть, народ может выбрать посуду, в которую власть что–то нальет. Но народ в нарушение Конституции РФ не имеет права знать, что именно – яд или бальзам – налито в посуду. Эта ошибка уже была в истории: бесноватый Фюрер был избран большинством. Но далее Гитлер наполнил чашу кровью десятков миллионов. И возникает закономерный вопрос: а чем наша власть наполняет нашу демократию – власть народную? Ответ на этот вопрос уже очевиден, ответ уже есть – Россия вымирает. И потому нужно ставить вопрос о фальсификации выборов. Никакие заверения власти о ее легитимности не могут быть признаны истиной в условиях лишения народа и гражданина права слова. Такие заверения юридически ничтожны.
Власть РФ незаконна. Выборы фальсифицированы.
роман написал 10.10.2009 22:24
ВЫБОРЫ ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ. Власть РФ незаконна.
Выборы – это не подсчет бюллетеней, а получение и обработка информации. И совершается выбор задолго до избирательной урны. Но россияне лишены возможности обмена мнениями. Это и есть факт фальсификации выборов. В России нет свободных СМИ. Это и есть фальсификация выборов. Медведев в своем обращении признает, что Путин ничего хорошего для России не сделал. То есть, выборы Путина были фальсифицированы. Дальше. Власть лишает нас возможности отзыва избранных. Власть не доверяет народу. Откуда следует, что выборы Медведева и Путина фальсифицированы.
Re: Re: (без названия) - Натлияя (2009.10.10 13:52)
роман написал 10.10.2009 22:07
Перестройка.
Дела Володи первого обнаружились лишь спустя 70 лет, когда страна начала рушиться. И решили наши прорабы наш дом перестроить. И возглавил перестройку сын первого прораба – Владимир Владимирович – и приказал строить новый дом, причем, опять без фундамента.
Народ сначала кричал, что мол, уже так было, что теперь надо с фундаментом... Но прораб пояснил, что нам нужен стабилизационный фонд.
– Я предвижу, что будет мировой кризис – мотивировал он.
И все понимающе поддакнули. И построили без фундамента. Построили быстро.
– Вот видите, какие у нас успехи – победоносно кричал прораб. Мы впервые за многие десятилетия сумели восстановить наш дом, и даже создали огромный резервный фонд в 14 триллионов рублей.
– Ура прорабу – кричали все.
Прошло время. Здание без фундамента стало трещать по швам. И тут все взоры обратились к прорабу: мол, че делать то?
И тут Путин сказал второе умное слово:
– Я же говорил, что будет кризис. Вот он и начался. И теперь нашему зданию понадобются наши накопления.
И весь наш большой и единый в своем уме дом дружно прокричал:
– Ух и молодец, наш прораб! Силен умом – далеко видит, на десятилетия вперед.
А давайте его да на третий срок? А?
Re: кого следует защищать от посягательств
роман написал 10.10.2009 21:43
Такие как Дмитрий Кириллин мешают Медведеву уничтожать Россиян. Ведь уже достигнуты большие результаты - более половины молодежи больны, все спиваются, наркомания выше чем в любой арабской стране, многие инфицированы, по стране гуляет СПИД, девчат вместо того, чтоб рожали - вывозят проститутками, мужики дохнут еще в расцвете сил, из страны изъято 14 триллионов руб и они делают деньги на благо США и Европы, а нам дырка от бублика, пенсионеры влачат жалкое существование при пенсии в 3-5т.руб и бешеной квартплате, врачам недоплачивают, их приучили брать то есть здравоохранение хорошо заминировано, жилья нет а если есть то по подогретой на 500% цене, разрешен и успешно действует институт рейдерства, итд. Кроме того, принята и успешно реализуется программа товарища Путина под названием НАЦПРОЕКТЫ, в соответствии с ними права человека не являются приоритетными и потому россияне лишаются сразу и доступного жилья и здоровья итд. То есть, Россия успешно вымирает.
И вот на фоне этих достижений Путина и Медведева какой то подонок хочет наши завоевания отобрать, то есть, он хочет, чтобы Россияне перестали вымирать.
Мы должны дружно сказать НЕТ! Мы должны сказать - пусть вымирает Россия. Лишь бы наш Глубокоуважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич были живы и здоровы.
Ну а эта сволочь - Дмитрий Кириллин - есть экстремист. И его надо посадить. Кстати, Красную Армию тоже надо осудить - она мешала Гитлеру уничтожать СССР. И еще надо отменить решения Нюрбергского суда над фашистами - они же тоже уничтожали Россию...
Re: ы
Тустарк написал 10.10.2009 19:50
Ссут интернета уроды. Чувствуют силу слова. Как только научатся люди им пользоваться, полетят уроды кверх тормащками к своим заокеанским хозяевам.
ы
ццц написал 10.10.2009 17:02
надо ***** подсказать в блог медведеву чобы провели кампанию по разъяснению... и каждому человеку включая младенцев, умалишенных и умалишенных по старости, в общем и не вменяемым тоже вручили под роспись памятку))))))) по официальному списку запрещенных к применению: слов, словосочетаний, фраз и так далее...
Каратели родные!
Дубина написал 10.10.2009 15:11
Карательная Система в действии. Все Судьи, Адвокаты, как правило, хотя есть исключения, продвинулись из Системы МВД - карательного органа, для подавления всякого, в т.ч. и инакомыслия! Результат очевиден! Только надо идти до конца, до Европейского Суда!
Re: (без названия) - Натлияя (2009.10.10 13:52)
Анонимус написал 10.10.2009 14:06
Рыжий аферист и есть главный представитель мирового правительства капиталистов по России.
А связаться с ним не сложно.Адрес известен.И как зовут тоже.
(без названия)
Наталияя написал 10.10.2009 14:03
Судья установил:
«Абрамова А.Е. обратилась к мировому судье с иском к адвокату Спиридонову В.С., указав, что ее сын был незаконно осужден приговором Калининского райсуда от 19.10.07 по ч.2 ст.162 УК РФ.
25.05.07 истец заключил договор №294 с адвокатом Спиридоновым на защиту Абрамова В.В., оплатив 50000 руб. Адвокат не изучил материалы дела, судья на предварительном слушании отстранил Спиридонова В.С. от защиты Абрамова, т.к. он даже не знал, что уже защищал по этому делу Ильина В.П. – другого соучастника преступления. Спиридонов после разоблачения не хотел возвращать 50 тыс. руб, а вернул только 10 тыс. руб. Кроме того, он взял 2000 руб на бензин и за копию приговора Калининского райсуда от 8.09.03 в отношении Суслова А.В., Климова А.Ю., в сговоре с которыми Абрамов якобы совершил преступление. Поскольку адвокат добровольно и немедленно не удовлетворил требование о возврате денег, он причинил истцу и ее сыну моральные страдания, которые она оценивает в 100000 руб.
Истец и ее представитель(кто?) Иск поддержали…. моральный иск Истцу причинен незаконным осуждением ее сына вследствие ненадлежащей защиты адвокатом, заключений с Ильиным Истец не заключал, Спиридонов обещал, что сын будет осужден условно.
Спиридонов иск не признал, пояснив, что 25.05.09 он и истец заключили договор №284 на защиту ее сына за 50000 руб в ходе следствия в Калининском РОВД. Истец исказил информацию, что по делу осуждены другие лица, в т.ч. Ильин В.П. которого он ранее защищал в 2004. Т.о. он не мог знать, что на момент вступления его в дело имеются основания - ст.72 УПК РФ, для защиты Абрамова он применил все возможные способы защиты: выезжал в колонии на встречу к др осужденным и в районы ЧР для установления места жительства свидетеля Питрейкиной. С Абрамовой была установлена договоренность, что в суде ее сына будет защищать адвокат бюро Ильин А.В., на его счет перечислено 15000 руб., а Истцу возвращено 10000 руб, по остальным 25000 она претензий не имела. Денег на бензин и копию приговора он не получал.
Ильин пояснил, что защищал Абрамова В. в суде, Спиридонов передал ему комплект документов в части защиты, объяснения и другие. Полный комплект он не помнит.
(без названия)
Наталияя написал 10.10.2009 14:02
Ему бы надо адвоката, только чтоб не оборотень был, а то у нас в коррумпированной Чувашии уже и адвокты-обоотни.
23.09.09 г. мировой судья судучастка №7 Ленинского района Чебоксар Данилин Е.М. вынес решение №2-1931/07/7: «Взыскать в пользу Абрамовой А.Е. с адвоката Спиридонова В.С. в счет возврата уплаченных ею по договору денежных средств 23000 руб.»
Решение судьи Данилина Е.М. от 23.09.09 незаконно, а стиль его изложения бессвязный, лишен логики и смысла, в нем много стилистических и грамматических ошибок и описок, резолютивная часть решения без запятых как в сказке - «казнить нельзя помиловать», в решении не указано, что в качестве представителя Абрамовой А.Е. была допущена Семенова Н.А. ее доводы в решении не отражены и не указано причин по которым они признаны, неправильными.
(без названия)
Натлияя написал 10.10.2009 13:52
А кто за ним стоит? Есть ли у него единомышленики? Как связаться?
Логическое мышление.
Электорат написал 10.10.2009 13:30
Если логически помыслить, то получается: если есть мировой суд,то должно существовать и мировое правительство.
кого следует защищать от посягательств
ааа написал 10.10.2009 11:32
как "КОГО"??----- ЕВРЕЕВ И ДЕРЖАЩИХ ИХ ЗА ЖАБРЫ МАФИОЗИ!! В С Ё!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss