Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама стал нобелевским лауреатом, и это не шутка

Опубликовано 10.10.2009 в разделе комментариев 108

Обама стал нобелевским лауреатом, и это не шутка

Главная новость - это, конечно, присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии мира за 2009 год. Нобелевская премия мира за 2009 год была присуждена президенту США в пятницу "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми".

Когда успел? Собственно, вот первый вопрос. Президентом Барак Хусейнович работает с 20 января с.г. И уже укрепил международную дипломатию? В таком разе Нобелевскую премию можно присуждать американским президентам сразу при вступлении в должность, как орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени президентам РФ.

Что сделал реально? Пока ничего особенного - закрыл тюрьму в Гуантанамо, разве что. Но это просто прекращение беззакония, за которое дважды проголосовали американцы, избирая Джорджа Буша-младшего. А так - войны в Афганистане и Ираке продолжаются, как говорится, в полный рост. Более того, администрация "миротворца" Обамы уже объявила об увеличении американского контингента в Афганистане - видимо, для обеспечения более эффективного "сотрудничества между людьми". Не менее миротворчески выглядят и заявления министра обороны США Вершбоу насчет ПРО в Европе - мол, русские могут не обольщаться... Тоже кандидат на Нобелевскую премию, наверно. А что, почему не вручать Нобелевскую премию и министру обороны США - за экстраординарные усилия, например?

Честно говоря, вспоминается эпоха позднего Брежнева, когда генсек присваивал себе разные награды "за мир во всем мире". Но Леонид Ильич был человек пожилой, и к тому же обладал реальными заслугами.

Горбачев получил Нобелевскую премию за реальный вывод советских войск из Афганистана и крушение Берлинской стены. Правда. потом вывел советские войска и с половины собственной территории, что привело к войнам и людским потерям на территории бывшего СССР, намного превышавшим афганские потери.

Но Обама-то за что? Авансом, что ли?..

"Мало кто из людей мог привлечь к себе такое внимание, как Барак Обама, и при этом дать надежду на лучшее будущее", - отмечается в сообщении комитета. Ну что тут скажешь? Заслуга, конечно, но Дональд Дак и Микки Маус все же смогли привлечь к себе большее внимание.

Вообще дикая пошлость - присуждать Нобелевскую премию мира большим начальникам, в особенности самому большому начальнику на Земле, президенту США. Есть разные частные гуманисты, диссиденты, римские папы, аятоллы, ламы, писатели, журналисты, монахи, жертвы репрессий и многие другие очень достойные люди. 

Зачем сюда вписывать чиновников? Давайте тогда премию по литературе присваивать министрам печати и информации, а премии по физике и математике - исключительно председателям национальных академий или министрам по науке.

Хотя... Можно ведь и вспомнить, что самая престижная в мире премия носит имя Альфреда Нобеля - изобретателя динамита, разбогатевшего на производстве и внедрении своего изобретения. Символично...

По некоторым данным, на премию мира также были номинированы президент Франции Николя Саркози и итальянский премьер Сильвио Берлускони - жалко, что ему не вручили премию, как раз одновременно со снятием иммунитета.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страннику.
"олег.. написал 13.10.2009 12:41
Это видно.
Мертвые - боли не знают и сраму не имут...
Re: Страннику. "....вижу, что ты не злорадствуешь, сознайся - самому ведь больно"....
Странник - Гражданину написал 12.10.2009 23:00
Хы!.... Наивный ты, Гражданин! Ох и наивный!....
Мне?
Мне уже Давно(!) не больно.....
Страннику
Гражданин написал 12.10.2009 17:12
Ладно, Странник, останемся каждый - при своем мнении. Быть может, ты и прав, что "поезд ушел навсегда"... Только мне - без Веры - да ладно уж, какая там Вера! - без соломинки Надежды на проблеск! - жить тошно. Как только у тебя получается? Ведь я-то вижу, что ты не злорадствуешь, сознайся - самому ведь больно
Обама стал нобелевским лауреатом
а Сердюков получил орден РПЦ написал 12.10.2009 09:55
Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков получил из рук Патриарха всея Руси Кирилла орден Даниила Московского третей степени.
"Во внимание и вклад за строительство храма святых апостолов Петра и Павла в городе Сестрорецке министр обороны Анатолий Сердюков награждается орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени", - передает слова патриарха РИА Новости.
http://www.gzt.ru/topnews/society/265873.html
Re: Страннику
Странник - Гражданину написал 12.10.2009 01:49
"/Валить на/Врагов, конечно, удобнее всего"....
Хы! Приятель, ну ты и сделал "открытие"....
Покопайся, а, впрочем, чего копаться(?), - открывай любой Советский Учебник Истории(и нынешние - тоже), и там, - черным по белому: хто мешал - Счастливо(!) - жить Русским? Э?
И пошло перечисление: татары, немцы, поляки, турки, шведы, французы, англичане, американцы, опять - немцы, японцы, китайцы.... и - так - по замкнутому кругу....
А потом, - после Великой Революции, - "приоритеты" на Врагов сменились: пошли Враги Народа(среди своих): кулаки, вредители и саботажники, врачи и прочая "нечистая" и "нечестивая" интеллигенция....
А потом - Все Новое - это хорошо забытое - Старое: опять немцы, поляки, американцы и т.д и т.п...... Новыми - в этом перечне стали - разве что евреи?....
Потом - Блестяще(!) - научились валить Все свои Проблемы - на 4 Времени года: на Зиму, Весну, Лето и Осень....
Но и тут оказались Бестолковыми Неумехами: Время переводить(стрелки часов) - научились? Да запросто!!.... Э?
А вот - переносить, например, Лето - на Осень, или - Зиму - на Весну, - так и нет?.....
Указом - Бац! И Вся недолгА!....
А что тут Особенного?
Культурность и Духовность, Величие и Могущество, Самобытность и Суверенность - ведь - Запросто? Э?
А вот с Временами года - тут - "Заминка", паньмаш......
Так что - Все сходится.....
А что касается "Весь Мир уйдет далеко Вперед"?....
Ну-фффффф, Мир уже и ушел.....
А догонять? Да что ты такое говоришь, Приятель?
Я тебе, - как в прошлом, - Легкоатлет, скажу:
- если ты вышел на гаревую дорожку, встал на низкий старт.....
Выстрел стартера(!!!), - ВСЕ - сломя голову - Рванули(!), - а ты - "засиделся"?....
Это - я тебе - по своему опыту говорю: ВСЁ! Снимай шиповки! Тебе уже - Никого(!) не догнать....
Потому что - Никто(!) не остановится и не скажет: "Эй! Великая и Могучая Россия! мы тебя, - так и быть(!) - подождем!".....
А - Говна - на лопате!!.....
Вот так и тут, Приятель....
Так что Великому Русскому Мише - только и осталось, что - Величественно и Могуче сосать свою лапу, а в паузах - поносить своих..... "Врагов", которые уже ушли Далеко Вперед, да так далеко, - за Горизонт Цивилизации, - что их уже - и не видно.....
Вот такой мой Сказ....
Страннику
Гражданин написал 12.10.2009 00:07
А знаешь, Странник, почему так удобно все валить на американцев и евреев? Хотя ты-то, конечно - знаешь. Когда в стране Бардак, есть 3 варианта, кого обвинить: самих себя, правительство или - врагов (действительных или надуманных). Врагов, конечно, удобнее всего. И прежде всего - удобнее правительству. Старый, испытанный прием. Вместо того, чтобы работать, ставить цели (реальные, не фантастические!) и добиваться их - для чего нужны мозги, упорство и терпение - куда проще мычать "бей жидов, спасай Россию" или что-нибудь про "проклятых пиндосов" (как тут лепечет тот же скорбный умом "олег"). На этот счет хорошо сказал старик Черчилль: "В Англии антисемитизма нет, потому что англичане не считают себя глупее евреев".
Согласен - почти у всех стран бывали - а у кого-то и есть до сих пор - свои враги (как и свои друзья). Только вот друзей у нас почему-то - увы, не осталось. Уважение ведь завоевывается упорным трудом и реальными достижениями (притом не угрожающими остальному миру), а не мечтами о сладкой халяве.
Я знаю - по многим своим знакомым - не весь Русский Народ еще испохабился. Точно не весь! Страшно другое. Нет силы, способной за собой повести. Упадок. Мрак. Долго ли он будет длиться? Боюсь одного: что, пока наш русский мишка будет сосать лапу, весь мир уйдет так далеко, что будет поздно догонять...
Обама стал нобелевским лауреатом, и это не шутка.
"олег.. написал 11.10.2009 21:09
ЕВРЕЯМ.
В радости - тоже следует вести себя прилично.Это не шутка...
Администрации ресурса.Интересно,
"олег.. написал 11.10.2009 18:48
Это - Что тут у вас: целуются и плачут, плачут и целуются ?..
Слезами странники изошли и губищи опухли...Шнобелищи покраснели...
Сколько можно терзать ортодоксов?! Они же чувственны и нежны,
как женщины...
Администрации ресурса.Интересно,
"олег.. написал 11.10.2009 18:47
Это - Что тут у вас: целуются и плачут, плачут и целуются ?..
Слезами странники изошли и губищи опухли...Шнобелищи покраснели...
Сколько можно терзать ортодоксов?! Они же чувственны и нежны,
как женщины...
Re: интересную тему ты затронул
Странник - Гражданину написал 11.10.2009 14:50
".....В любом случае, вернусь - почитаю".....
Помнишь? - "А зори здесь тихие", - Бориса Васильева?
Потрясающая книга....
Так вот, - там старшина Васков, - когда Лиза Бричкина предложила спеть, - ответил: "После споем с тобой, Бричкина, после".....
Завтра, - если не уберут эту страничку, - поговорим, а мне ведь тоже пора.....
Интересно, очень, но - Делу - время, а Потехе - час.....
До завтра, Приятель....
"До свиданья, друг мой, до свиданья.....", - это, кажется, у С.А.Есенина?
интересную тему ты затронул
Гражданин написал 11.10.2009 14:41
Но сейчас мне надо отлучиться. В любом случае, вернусь - почитаю, может и сам что-то напишу - если мысли появятся...
Re: "О А.Н.Толстом.....
Странник - Гражданину написал 11.10.2009 14:34
Про А.Толстого, который, якобы, ездил в Пориж, - крутить руки И.Бунину, - не знаю....
Или не помню....
Но я знаю, что "по душу" И.Б. туда ездили, кажется, К.Симонов и - точно - к/артистка Серова(имя - забыл)....
Но - всем им там был - Облом.....
И.Бунин был не так прост, как думал И.С......
И И.Б. понимал, что его "Дней окаянных" - И.Сталин бы - не простил.....
Еще бы(!) - заработать "Нобеля" - на Антисоветской книжке, - и чтобы его - после этого по голове гладить??.......
Ну, - тут нет темы для разговора, - Никто - в СССР - при Трезвом Уме и Здравой Памяти - не возвращался, а А.Толстой, - это Чудовищное Исключение.... И он был нужен - для Примера другим....
Но - с И.Б. этот Пример - не сработал......
А вот, - С.Рахманинов.... Его ведь тоже звали.... Этот..... Гений от Музыки.... Когда началась Война, - как он любил Родину!.....
Как он переживал!
Какие были Истерики, - от Неизбывного его Горя!
А - в Итоге - в СССР - он так и не вернулся.....
Все правильно: иногда - любить свою Родину - выгоднее и.... Безопаснее(да-да!!) - находясь вдали от нее.....
И И.Б.Это тоже понимал....
Правда, - Вертинский вернулся..... Но - ему все-таки чертовски еще повезло....
волкодаву
Гражданин написал 11.10.2009 14:27
Да уж я знаю, как здесь "принято". Но уж позволь мне иметь свое мнение. Пусть Странник в чем-то заблуждается, но он - по крайней мере, пытается - думать. А обзывать и поливать грязью человека только за то, что он говорит не так, как ты - тупо и мерзко. Если вчитаться в его посты, то в них сквозит не "очернительство", а - скорее - элементарная боль и горечь потерявшего веру человека, которому, однако! - действительно больно за то, что происходит в стране, где он живет
Re: Страннику. "я знаю людей, которым очень нравится, как он издевается над американцами".....
Странник - Гражданину написал 11.10.2009 14:19
Потому Американцы - и Впереди Планеты всей, - что они могут, - и считают это - за Честь(!) - посмотреть на себя со стороны.... Чужими глазами.....
И - посмотрев на себя - со стороны, - даже - глазами своих Врагов, - они становятся Сильнее и Выше.....
И потом, - это еще Данте Алигьери сказал: "Пусть Люди говорят - Все, что им угодно, - а Ты иди своей Дорогой".....
И Американцы это помнят.....
Ну, а то, что М.Задорнов смеется над Американцами? Так ведь Он понимает, что от Американцев - не убудет.....
А вот - потешить Ущербное, Убогое "Самолюбие" "Великих Русских", - это Святое Дело.....
Дескать,- пусть эти..... Великие Русские посмеются над Америкосами, - если им так хочется.... Авось им и полегчает....
Но ведь от этого смеха - эти "Великие Русские" - Умнее - не станут..... Неа.....
P.s. А "Великие Русские", - если им сказать Нелицеприятную - про них - Правду, - тут же кидаются в Огромную Залупу.....
И лезет Великорусское - Суверенное и Самобытное Говно - из всех щелей.....
И - спрятаться - от этого Говна - ну Некуда....
и еще
Гражданин написал 11.10.2009 14:12
Тебе, Странник, конечно знаком такой циник, как советский писатель - бывший граф - Алешка Толстой, вернувшийся из эмиграции за хороший паек и продавший свое перо большевикам. Так вот, в 1936 г. сей экс-граф и советский академик повстречался в Париже (в творческой командировке) с первым Русским Нобелевским Лауреатом И.А. Буниным. И стал убеждать его вернуться. Бунин ему сказал примерно следующее: куда же я вернусь? что там осталось от той России, которую я знал и любил? - А Толстой ему - в ответ: да брось ты скулить! возьми меня: у меня две дачи и автомобиль, у меня женщины, каких я не знал до революции...
Но Бунин - не поехал. И - думаю - не потому, что "боялся". Большевики умели обихаживать и ПОКУПАТЬ талантливых писателей, поставивших свое перо на службу им. Видимо, ПРОДАВАТЬСЯ ему было мерзко.
К чему я это? Да все к тому же. Вот ты здесь вспоминал про А.Д. Сахарова. Так ведь и Бунин, и Сахаров - тоже были Русскими...
(без названия)
volcodav написал 11.10.2009 14:08
Кх-м.., Гражданин, извиняюсь. Вообще-то, здесь хвалить Странника или получать от него похвалу - это как вступить в дерьмо, или быть обляпанным этим же дерьмом. Разница небольшая. Но, хозяин - барин..
свежий анекдот...
Анонимус написал 11.10.2009 14:07
1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.
1991 - СССР не стало.
2009 - президент США получает Нобелевскую премию.
Весь мир, затаив дыхание, ждет Нового Года.
(без названия)
volcodav написал 11.10.2009 14:03
Странник "..до мозга костей русский.." (про мозг - опустим) - это еще одна ноблевская премия..Страннику. Готовь мешок для денег, бандера.
Страннику
Гражданин написал 11.10.2009 14:01
"А Великие Русские, - слушая его, - РЖАЛИ(!) - как Лошади". - Так это еще Достоевский в "Бесах" писал (цитирую не дословно, но близко к тексту): "Грянул оглушительный аплодисман. И как же было не аплодировать, не реветь от восторга? Ведь всенародно бесчестилась Росия!...". Вот и ответ: уничижение - паче гордости. От самобичевания до самовозвеличения - один шаг. Обратная сторона комплекса неполноценности.
Так что про Задорнова ты сказал верно! (хотя и не до конца - сей циник глумится над всеми кем можно, и я знаю людей, которым очень нравится, как он издевается над американцами, потрафляя вкусу толпы).
Но вот здесь ты и противоречишь - не обижайся! - сам себе. Мне не меньше твоего омерзительны те, о ком я говорил. Но обобщать до ВСЕХ - нельзя! И пусть даже ТАКИХ сейчас БОЛЬШЕ (а их больше!) - но НЕ ВСЕ! Да ты оглянись, перебери в памяти своих друзей, подумай сам. Впадать в крайность - грех! Ведь ты имеешь мужество пойти против течения - а ты его ИМЕЕШЬ! - так и не стОит доходить до абсолюта. В тебе говорит Отчаяние. А оно - неважный советчик.
Не подумай, что я тебя поучаю - нет! - я, вероятно, моложе тебя (мне 45). Но и я привык говорить, что думаю. Вообще, говорить с тобой - интересно!
(без названия)
volcodav написал 11.10.2009 14:00
Странник, пора на процедуры. Прими что-нибудь от разжижения мозгов, которых нет.И ляг поспи. Тихий час в больнице.
Смешные люди - этот Нобелевский комитет. И Обама тоже смешной после этой "премии"...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss