Кто владеет информацией,
владеет миром

Для избрания президента Бразилии потребуется второй тур

Опубликовано 02.10.2006 автором в разделе комментариев 2

Для избрания президента Бразилии потребуется второй тур

На выборах президента Бразилии потребуется второй тур. Об этом объявили избирательные власти страны после обработки 98% бюллетеней. Для победы в первом туре необходимо было набрать 50% плюс один голос, однако ни одному из кандидатов сделать этого не удалось.

Во второй тур, который состоится 29 октября 2006г., вышли действующий глава государства Луиш Инасиу Лулу да Силва и бывший губернатор Сан-Паулу, правоцентрист Жералду Алкмин. По итогам первого раунда голосования их поддержали соответственно 48,8% и 41,4% избирателей. Еще некоторое время бразильские политологи дружно предрекали победу президента Лулу уже в первом туре.

Однако, как я и предполагал еще в июле, Жералду Алкмин все же смог переломить ход избирательной кампании и добился второго тура. Не ясно, сможет ли он одержать 29 октября итоговую победу, но шансы на это у него есть.

Я, как и подавляющее большинство граждан Бразилии - выходцев из бывшего СССР, проживающих в штате Сан-Паулу: украинцев, русских, евреев, литовцев и других, 1 октября отдали свои голоса Жералду Алкмину. Мы намереваемся сделать это и во втором туре.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Этот результат можно расценивать как крупную победу оппозиции
РИА "Новости" - ИТАР-ТАСС написал 02.10.2006 12:19
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в ходе первого тура выборов главы государства не смог добиться переизбрания. Таков основной итог всеобщих выборов, прошедших в воскресенье в крупнейшей стране Латинской Америки.
После обработки 98,06% бюллетеней у представителя правящей Партии трудящихся (ПТ) 48,79% голосов. У его конкурента от Партии бразильской социал-демократии (ПБСД) Жералду Алкмина - 41,43%, сообщает ИТАР-ТАСС.
Третье место с 6,85% голосов заняла сенатор Элоиза Элена, представляющая левацкую Партию за социализм и прогресс. Кандидат от Бразильской трабальистской партии Кристован Буарке набрал 2,67% голосов избирателей. Остальные четыре кандидата в сумме получили не более 0,27% голосов электората, передает РИА "Новости". По мнению экспертов, оставшиеся не подсчитанными менее двух процентов вряд ли изменят общую картину.
Этот результат можно расценивать как крупную победу оппозиции. Нынешний глава государства уверенно лидировал в опросах общественного мнения, но скандалы, в которых оказалась замешана Партия трудящихся, ослабили его позиции.
Таким образом, Лула и Алкмин продолжат борьбу во втором туре выборов, намеченном на 29 октября. За эти четыре недели социал-демократы сделают все возможное, чтобы уменьшить отрыв от добивающегося переизбрания Лула да Силвы, и вернуть себе власть, потерянную на прошлых выборах в 2002 году. Другим важным достижением для ПБСД стала победа их кандидатов на посту губернаторов двух самых крупных бразильских штатов - Сан-Паулу и Минас-Жерайс.
Подсчет голосов был затруднен в связи с тем, что в этом году впервые в Бразилии выборы проводятся с применением электронных урн для голосования. Это новшество впервые было опробовано в ходе выборов 1996 года, но потребовалось десять лет, чтобы ввести электронное голосование по всей стране на 432 тысячах избирательных участках в 5658 муниципалитетах страны.
Явка, как и всегда, оказалась очень высокой - 83,24%, что не удивительно, если учесть, что избирательное право в Бразилии обязательное.
Новости по теме
Колумбия написал 22.10.2006 13:05
http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=3251&mode=print
http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=3251&mode=uno
30 июля 2006 года. В Колумбии будут собирать российские военные автомобили-амфибии «БТР-80 Карибе». Соглашение об этом было подписано в Боготе. Президент Колумбии Альваро Урибе выразил надежду, что уже в ближайшее время эти машины сойдут с конвейера.
http://studies.agentura.ru/tr/kokain/
http://spynet.worldweapon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=2
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss