Кто владеет информацией,
владеет миром

Станислав Белковский: Путин никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Опубликовано 02.10.2006 в разделе комментариев 8

Станислав Белковский: Путин никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Политолог Станислав Белковский выступил на сайте "Еж.ру" по вопросам взаимоотношений путинского Кремля с Грузией и Беловуссией. В частности, Белковский считает:

"Российские государственные лица, непосредственно находящейся на имперской передовой, почему-то ведут себя не слишком уверенно.

Вместо обещаний взять грузинскую столицу за 3 дня силами одного гвардейского полка командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал Попов выразил всего лишь уверенность в том, что вооруженная до фарфоровых коронок военная машина врага нас раньше времени не раздавит.

«Заявления главы МИД Грузии дают мне основания полагать, что Грузия является цивилизованным государством, и временно находящиеся на территории Грузии военные объекты иностранных государств не могут быть подвергнуты нападению." Так сказал командующий, имея в виду, очевидно, следующее: дорогие ребята, не убивайте нас, пожалуйста, через 2 года мы и так окончательно уйдем. Позвольте только день простоять да ночь подержаться.

Не менее конкретен Виталий Чуркин, представитель РФ в ООН: «… надеюсь, что дипломатической мобилизации будет достаточно для того, чтобы вернуть обстановку в спокойное, переговорное, дипломатическое русло».

А на принятие Совбезом ООН антигрузинской резолюции проницательный Чуркин, конечно же, не надеется. Он понимает, что всё это – квелая рекламная акция, за которой настоящей политики нет и не может быть. И Саакашвили с Лукашенко про сегодняшнюю Россию с её банно-прачечным имперским пиаром тоже кое-что понимают.

Больше того: они понимают главное. Что сегодня у власти в России находятся никакие не политики, одержимые идеей национального будущего, а обыкновенные приблатненные бизнесмены, вступившие к тому же в стадию ускоренной легализации всего праведно нажитого на Западе. И крылья Родины со знаменами Отечества этих бизнесменов на самом деле совершенно не волнуют. И

м важно вовремя уйти с этой пустеющей Родины с полным чемоданом памятных фирменных бронзулеток. И чтобы сигуранца проклятая по дороге не задержала и бронзулетки не отняла. А потому ничего радикального и даже просто смелого, что могло бы помешать их волшебной легализации в Единой Европе от Сан-Франциско до Баден-Бадена, они предпринять не могут по определению.

В частности, сегодняшние правители России ни при каких обстоятельствах не будут: - воевать с Грузией; - признавать независимость Абхазии и Южной Осетии; - помогать Абхазии и Южной Осетии официальной военной силой. Сегодняшний Кремль не в состоянии даже признать референдум о независимости Приднестровья, этим же Кремлем наполовину инициированный. И задержать в Грузии наши тронутые тлением войска – тоже не может. Кстати, об этом хорошо осведомлен центральный антироссиянин грузинского руководства, министр обороны Ираклий Окруашвили, который, шельмец, так и огласил: «До конца 2007 года в Батуми не останется ни одной единицы российской военной техники… Этот процесс никто не остановит». Окруашвили прав – сколь громкими бы ни были регулярные слископодобные вопли, никто не остановит.

А отдельный краснознаменный Лукашенко тем временем понимает про кремлевский правящий бизнес-класс ещё и то, что газ для Белоруссии никто не перекроет.

Во-первых, потому, что это невозможно технологически: после скоротечного заполнения подземных хранилищ газ нужно или сжигать, или поставлять-таки на экспорт, несмотря на формы и методы оплаты.

Во-вторых, потому, что при любом сокращении поставок газа в Европу западные партнеры выставят стратегический счет непосредственно «Газпрому», а этого себе независимый бизнесмен Путин позволить никак не может.

И мы все тоже кое-что помним. Например, как путинские империалисты уничтожали Приднестровье в 2001-2003 годах, когда «по бизнесу» договорились с молдавским президентом Ворониным. И только в 2005-м, когда наш большой предприниматель Алишер Усманов стал, наконец, совладельцем расположенного в ПМР Молдавского металлургического завода (ММЗ), Кремль решил подсластить Тирасполю едкую пилюлю вечной дружбы грузовиками с гуманитарной помощью. (Референдум, правда, всё равно так и не признал).

И помним мы, как наш строитель чудотворный, привыкший восседать с ангелами империи за одним столом, проигнорировал жестокие гонения на русских в Туркмении, потому что кубометры газа стоят дороже, чем бесперспективные тонны немых соотечественников. И Эстонии с Латвией позволил делать всё, что они захотят, потому что через республики советской Прибалтики заметный финский бизнесмен Геннадий Тимченко гонит путиносечинскую нефтесталь. Не рисковать же валютным товаром ради какого-то быдла?".



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Звезда политологии :)
Агранов написал 02.10.2006 17:23
Вот стасик бы -сказал -признает .А ведь не сказал.
Вода знаете ли -мокрая. :)))
Шедевр политологии. Евреи -они знаете ли-еврейские.
А вот грузины они такие грузинистые в грузии живут.
А вот афроамериканцы -они знаете ли -не белые -они
такие афро-афро. А звездюки -они звездят ну может
иногда подзвиздывают.
Чемберлен -голова!
все правильно
Берия написал 03.10.2006 00:06
Но поразительно, насколько у Пукина мозги отсохли, что не понимает, до какой степени он пидер. Или он под гипнозом пейсатых сатанистов?
СТАВЛЕННИК ИЗ-ЗА БУГРА!
sovinform написал 02.10.2006 13:36
Путин никогда не признает не только Абхазию, Ю. Осетию, но и Приднестровья. И даже, если вдруг Украина попросится в РФ, то он и ее не примет, ибо ОН - СТАВЛЕННИК ИЗ-ЗА БУГРА для уничтожения Советского Союза, России, всего русского, всех советских народов. И пришла пора его гнать всем нашим народом!
To: Владимир Владимирович
Matthew написал 02.10.2006 13:57
Nekomu ne pomeshaesh mechtat :)
Россия признала независимость Абхазии и Южной части Осетии
Владимир Владимирович написал 02.10.2006 13:42
Белковский и раньше умом не отличался, а сейчас особенно.
Путин УЖЕ признал независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в своем выступлении в Сочи 29 сентября сего года.
.
. написал 02.10.2006 13:29
Нельзя быть наполовину беременным. Россия должна проводить твердую политику.
Аффтору
Максим написал 02.10.2006 15:08
Любезный!Полезай в мою папку"Жиды оголтелые"-там много вашего брата.
Белковский смени фамилию на Мудищев
Друг написал 03.10.2006 09:09
И все... Коротко и ясно
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss