Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Латынина: Вероятность третьего срока Путина достаточно велика

Опубликовано 02.10.2006 в разделе

Юлия Латынина: Вероятность третьего срока Путина достаточно велика

Писательница и журналистка Юлия Латынина, выступая на радио "Эхо Москвы", коснулась темы о третьем сроке Путина. В частности, Латынина по этому поводу сказала:

"... Тенденция, которая, видимо, будет проявляться, она конечно идет от тех людей из окружения Путина, прежде всего это Игорь Сечин, очень долгое время вместе с Устиновым, который конечно бунтовали против нынешнего официально названного преемника, господина Медведева.

И понятно, что есть часть окружения Путина, которой необходимо, чтобы Путин остался на третий срок. Во-первых, потому что их личное положение связано только с самим президентом Путиным, а во-вторых, потому что им гораздо выгоднее иметь президента Путина, который зависит только от них, от друзей, которые оберегают его от всяческих опасностей, и не опирается на более широкую поддержку среди кого угодно, включая глав государств, которыми он как бывши президент дружит и спокойно общается. И видимо, вот эта часть будет принимать всяческого рода меры, чтобы как-то третий срок обусловить.

Трудно сказать, что она будет делать, потому что эпоха референдумов уже практически прошла. Возможно, будут что-то пытаться делать через Общественную палату. В принципе, сделать-то все технически не сложно. В конце концов долго недоумевали, как Назарбаев останется на третий срок, потому что в казахской конституции тоже было написано, что нельзя не третий срок.

Так остался, и даже как-то о конституции не вспомнили, вообще просто пролетело, как фанера над Парижем. И ощущение одно, что президент Путин либо не принял окончательного решения, либо склоняется пока на данную секунду в пользу официальной версии третьего срока. И вообще можно заметить, что президент Путин решение не принимает никогда до самого последнего момента, и когда он принимает решение, он принимает самые мягкие решения.

Из этого можно исходить, что вероятность третьего срока в России все-таки достаточно велика. ... В конце концов, люди, при которых сажают в тюрьму Ходорковского, забирают у иностранцев «Сахалин-2» и даже у соседа по даче находится Росприроднадзора, которое решает выступить на защиту рыбок в реке и отбирает у соседа президента дачу (Этот сосед - сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который живет в огромном доме на берегу Москвы-реки, напротив резиденции Путина).

Что-то все это как-то плохо согласуется с тем, что можно уйти. И что же? И потом дачу что ли возвращать соседу? ...".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss