Кто владеет информацией,
владеет миром

США вынуждены признать право Ирана на обладание ядерным оружием

Опубликовано 03.10.2006 в разделе комментариев 46

США вынуждены признать право Ирана на обладание ядерным оружием

Провал агрессии Израиля против Ливана и предотвращение в Англии серии планировавшихся из Пакистана террористических актов над Атлантикой, которые могли бы стать поводом для нападения США на Иран, похоже, серьезно спутали карты вашингтонских "ястребов" - вице-президента Чейни и министра обороны Рамсфельда.

Приближающиеся выборы в конгресс США, на которых Республиканская партия может потерять большинство в обеих палатах, и компания в американских СМИ против войны в Ираке, в частности, выход в свет скандальной книги Боба Вудворда, еще больше загоняют "клику" Чейни-Рамсфельда в маргинальное поле. Это, в свою очередь, резко снижает вероятность нападения США на Иран и уже вызвало падение мировых цен на нефть за месяц почти на четверть. Но, с другой стороны, это же означает, что в американской внешней политике приоритет все больше переносится на манипулятивные технологии.

Примером этого стала провокация марионеточного президента Грузии Михаила Саакашвили против российских военнослужащих, против которой Кремль так и не смог найти адекватного ответа. В духе горбачевского "не надо драматизировать" Путин отказался признать независимость Абхазии и Южной Осетии, мотивируя это тем, что иначе якобы Грузия окончательно уйдет в направлении Запада. Можно подумать, иначе она туда не уйдет.

Так или иначе, новые антироссийские провокации на постсоветском пространстве, видимо, не за горами. В опубликованной в британской "Таймс" статье Сары Бакстер, которая в переводе "Инопрессы" дается ниже, на мой взгляд, довольно убедительно показано, что вероятность военного конфликта между США и Ираном сейчас значительно ниже, чем когда бы то ни было за последний год. Это означает, что у американцев появилось больше времени и возможностей заняться постсоветским пространством.

Руслан Саидов


США могут признать за Ираном право на ядерное оружие

На секретном совещании, состоявшемся недалеко от Вашингтона, разведывательные аналитики США заключили: Америке придется смириться с существованием ядерного Ирана. Как стало известно Sunday Times, высокопоставленные оперативники и независимые разведывательные эксперты почти единодушно сошлись во мнении, что нет практически никаких средств, чтобы предотвратить создание Ираном компонентов ядерного оружия.

Нанесение бомбовых ударов по ядерным объектам Ирана было отвергнуто по причине недостатка разведданных, необходимых для успешного авиаудара.

"Мы располагаем лишь неполными данными о распространении и размещении объектов иранской программы, – заявил один из источников, причастных к совещанию. – Даже если бы поступил приказ на их уничтожение, мы не знаем, как это сделать".

Первоначальный энтузиазм Белого дома по поводу того, что в случае провала других мер могут быть нанесены удары, угас после того, как Пентагон и аналитики из разведки предупредили о несоразмерности риска и результата. На карты нанесено максимум 80% целей, причем даже они обозначены приблизительно. Источники сообщают, что значительными могут оказаться "сопутствующие потери" среди мирного населения.

Один из аналитиков считает: "Если не действовать на 100% эффективно и не отбросить программу на два десятилетия назад, то мы получим лишь недолгую отсрочку и не добьемся результатов лучших, чем сегодня".

Генерал Джон Абизайд, командующий войсками США на Ближнем Востоке, предупредил, что удары по Ирану могут нанести ущерб нефтяным месторождениям, породить армию "суррогатных" террористов и вызвать ракетные обстрелы союзников Америки в регионе. Армия особенно обеспокоена тем, что Иран может дестабилизировать обстановку в Ираке, который и без того охвачен хаосом.

Джон Негропонте, глава национальной разведки, сообщил президенту Джорджу Бушу, что нет необходимости спешить с применением силы, поскольку ядерная программа Ирана испытывает множество технических проблем.

"Мы уже не раз подчеркивали: не торопитесь, это не безотлагательный вопрос", – говорит Патрик Клоусон, специалист по Ирану из Вашингтонского института ближневосточной политики. Репутация госсекретаря Кондолизы Райс сейчас зависит от того, оправдается ли ее расчет на достижение соглашения с опорой на страны "европейской тройки" – Великобританию, Францию и Германию. По словам Клоусона, "президент Буш не пойдет на военную операцию вопреки советам госсекретаря, армейского командования и национальной разведки".

Британские источники согласны, что перспективы военного вмешательства снижаются.

"Имеются явные признаки того, что Белый дом все более склоняется к политическому решению, – считает высокопоставленный британский источник. – Пентагон никогда не стремился приняться за Иран, а "европейская тройка" может найти компромисс, так что иранцы сядут за стол переговоров, и это будет выглядеть приемлемо".

Несмотря на сообщения о желании иранцев тайно заморозить программу, президент Махмуд Ахмадинежад четко объявил, что иранские ядерные разработки не будут остановлены ни на день. Специалисты по анализу разведданных на совещании на прошлой неделе пришли к выводу, что у переговорщиков нет ни пряника, ни кнута, такого как санкции, которые способны убедить Иран отказаться от поисков ядерных ноу-хау – как заявляет Иран, сугубо в мирных целях.

"Здравый смысл подсказывает, что, даже если соглашение будет достигнуто, иранцы будут его нарушать", – считает другой источник.

"Вывод таков: Америке придется смириться с ядерным оружием, если не произойдет чуда, такого как крупная авария, появление высокопоставленного перебежчика или начало "оранжевой" революции", – добавил источник, имея в виду народные выступления, в ходе которых к власти на Украине пришли реформаторы.

Ни один из этих сценариев не кажется вероятным. В знак того, что возможность силового варианта теоретически сохраняется, группе минных тральщиков (которые могут использоваться, если Иран блокирует поставки нефти через Ормузский пролив) был отдан приказ "готовиться к передислокации", так что уже сегодня они могут быть отправлены в Персидский залив. Наибольшая угроза может исходить от израильтян, а не от американцев. Источники в армии Израиля все более убеждаются, что именно им придется остановить ядерную угрозу со стороны Ирана. По их мнению, нельзя позволить Ирану достичь "точки невозвращения", когда он получит ноу-хау, необходимые для изготовления ядерного оружия.

"Израильтянам придется принять решение раньше, чем нам, – говорит Клоусон, – и для нас это настоящая проблема".



Рейтинг:   2.97,  Голосов: 201
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
C-SPAN
Эмигрант написал 03.10.2006 05:28
---это такой канал на ТВ в США (у них есть и вебсайт http://www.c-span.org/), где люди могут смотреть, например, полное выступление президентов в ООН, другие политические "заседания" и "планерки". Очень скучно. Но безумно интересно.
Книга Боба Вудворда State of Denial (перевести название не могу) вбивает мощнейший осиновый кол в сатанинскую Америку. Эта книга (я читал отрывки, а в выходной поеду покупать) возводит будущий эшафот творцам самострела 9 сентября.
http://search.yahoo.com/search?p=State+of+Denial%3A+Bush+at+War%2C+Part+III&fr=yfp-t-500&toggle=1&cop=&ei=UTF-8
По началу, Рамсфельд отшутился, что книжку не читал, и мало кто чего только не пишет. Но вот уже сатанинская ведьма Конди начала серьезно оправдываться.
Вы, дорогие россияне, должны понять, что во всем мире у всех народов только одна болезнь и раковая опухоль - ОЛИГАРХИ. И у вас. И у нас.
Абрамович жрать не остановится, пока ему глотку не перережут!
Это надо очень хорошо осознать. Потому что Абрамович, как и его родственник Ельцин, пожирает эмбрионы нации, культуры, всего! Всего.. Олигархи, это шизданутая ненасытная саранча, которая сожрет всех и все, потом начнет жрать сама себя. Они САМИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ!
ИХ НАДО ТРАВИТЬ, ЖЕЧЬ, УБИВАТЬ....
Статья Руслана Саидова, на мой взгляд - абсолютный шедевр.
Парень конкретно в курсе последних новостей. И имеет талант видеть "линки" между событиями в разных плоскостях во всем мире и на разных уровнях.
Умом Россию не измерить.
А информацией можно.
В России потому не возникает революция, что те, кого надо свергать к чертовой матери, читают все американские сайты. А те, на кого Богом возложена обязанность защитить народ, погрязли в самодостаточности и тщеславии.
И не читают американские сайты.
Re: все идет по плану
Chechenec написал 04.10.2006 04:03
Horosho chto padaejut ceny na neft.
Русскому человеку ничего так не нужно, как право на бесчестие
Каждый самостоятельно делает свой выбор написал 04.10.2006 04:02
«Русскому человеку ничего так не нужно, как право на бесчестие» (Ф.М. Достоевский).
Каждый самостоятельно делает свой выбор. Израиль в ответ на похищение трех своих рядовых солдат утюжит боевиков Хизбаллы бомбардировщиками и танками, не боится начать войну наперекор позиции практически всего мира. А что происходит в России?
Нечто противоположное. Исламские боевики одевают форму МВД и ФСБ. Рамзан Кадыров с его "полком имени Кадырова" и угрозой "десанта" в Кодопогу. Сулим Ямадаев с ротой автоматчиков пытает директора питерского мясокомбината в его кабинете. И все такое прочее.
Россия практически капитулировала перед натиском агрессивной цивилизации Юга. В то время как Израиль борется за свою независимость и культурно-цивилизационную самобытность под гневные окрики всего прогрессивного человечества. Русская "патриотическая общественность" Израиль гневно клемит и сдает свою собственную страну без боя.
И патриотическая общественность, надо отдать ей должное, была вполне последовательна (стихийные народные бунты в Кондопоге и других местах, в организации которых "патриотическая общественность" практически не участвовала, понятное дело, не в счет).
Зато когда "благодарные" арабы, "в ответ" на вполне "вегетарианский" исторический экскурс папы Бенедикта (напоминаю, он процитировал православного византийского императора) начали жечь на территории Палестинской Автономии христианские церкви – сколько митингов перед арабскими посольствами в Москве мы видели? Правильно – ни одного. Как не было ни фотографий в "патриотических блогах", ни гневных (ни просто хоть каких-нибудь) откликов. Все путем.
То, что Кремль предлагает относительно Чечни совершенно воспроизводит логику пролетарской науки сталинской эпохи.
Дайте Чечне шанс! Дайте волку сена! Поставьте серийного убийцу руководить движением молодежи! Кто это там недавно из Чечни изливал публично душу перед толпой в мечети:
- Мы будем пить кровь христиан...самую вкусную кровь на свете!...
Кремлю следует признать хотя бы по умолчанию, что мир устроен куда сложнее, чем это следует из его любимых политических мифов.
Выяснилось, что за гордым "фашистским" выкриком "Россия для русских!" всего-то и стоит, что "Аллах акбар!"
Саудовский "ученый" Сулейман аль-Омар заявил в июне 2004 года: "Ислам неуклонно следует плану. Христианский мир будет уничтожен".
Re: C-SPAN
RE написал 04.10.2006 01:48
Те, на кого Богом возложена обязанность защитить народ, защищают лишь собственность олигархов. В США потому не возникает революция, что те, кого надо свергать к чертовой матери, читают www.forum.msk.ru.
ИМХО
Максим написал 04.10.2006 01:09
А куда они нахер денутся-завязнуть еще в Иране?
Re: Re: C-SPAN
Эмигрант написал 05.10.2006 00:31
Вудвард не может быть таким же виновником, как Буш. Потому что не Вудвард, а именно Буш дал добро уничтожить башни-близнецы. В тот день погибли ТОЛЬКО ПРОСТЫЕ служащие. А история ВТЦ не знает и ОДНОГО ДНЯ, когда бы там не находился хотя бы ОДИН звезда политики или финансов. В ТОТ ДЕНЬ в ВТЦ не было НИ ОДНОГО Великого человека!
Убивали ЛОХОВ!
Цинично и целенаправленно. Американские фашисты убили всех людей в ВТЦ.
Re: ( for Alexxx
ANTI-SOVOK написал 03.10.2006 22:05
***** OFF - SOVOK
("Мочить в сортире"-не моя фраза!)
Alexxx написал 03.10.2006 12:56
В духе горбачевского "не надо драматизировать" Путин отказался признать независимость Абхазии и Южной Осетии, мотивируя это тем, что иначе якобы Грузия окончательно уйдет в направлении Запада. Можно подумать, иначе она туда не уйдет" - это гениально. А как известно все гениальное просто. Если мы сейчас остановимся, и дадим передыщ=шку носорогам для вступления в НАТО - мы проиграли Кавказ. Мы прое..ли за последние16 лет почти все. Так почему же не прое..ть и Кавказ! ? Уважаемый главнокомандующий! Пока РУССКИЙ НАРОД С ВАМИ не теряйте время! ("Мочить в сортире"-не моя фраза! :) Но сейчас она как никогда актуальна! МОЧИТЬ В СОРТИТЕ ВСЕХ НАТОВСКИХ ШЛЮХ! Пока они не замочили нас! И ПОКА РУССКИЕ ВОСПРЯЛИ ДУХОМ. Впервые за 16 лет развала и упадка. ЕСЛИ ВЫ С НАРОДОМ, ВОЗГЛАВТЬЕ ЕГО! ЕСЛИ ВЫ НЕ С НАРОДОМ, ТО...Но очень не хочется об этом думать... :(
Re: все идет по плану
Дим написал 03.10.2006 20:14
А можно поподробнее.
все идет по плану
Молотов написал 03.10.2006 17:20
Начался второй этап операции "Агасфер", все идет по плану.
Главное не дергаться.
PS. Мне искренне жаль Америку.
уважаемому админу
Эмигрант написал 04.10.2006 05:37
я сейчас печатал пост на тему американских СМИ. Немножко возбудился, воткнул не ту кнопку, вылезла не та вэб-страница.
Дальше я делаю обычную вещь: жму на Back - но там, где был мой почти законченный пост - пусто.
Часто бывало, что написал пост, нажал кнопку "ответить" - появилось сообщение: не правильно заполненные поля.
(Забыл графу "имя" заполнить)
Иду назад, чтоб правильно заполнить, а там пустота.
А повторять, что хотел сказать - ломамба.
Но личные чувства это лирика. А физика в том, что я никогда не встречаю в интернете случая, чтоб в случае ошибки невозможно было вернуться и ошибку исправить, а не писать все с начала.
Поскольку подобные случаи все таки бывали довольно часто в годах 1980х, то я решил, что это не злой умысел, а недоработка программистов.
(это не жалоба. Мне и так хорошо)
Re: Re: все идет по плану - Кровь Земли
Молтов написал 04.10.2006 09:08
Как бы хотелось, что бы нефть вообще закончилась.
Re: уважаемому админу
Рыжий написал 05.10.2006 00:51
Присоединяюсь (приклеиваюсь) к посту Эмигранта про невозможность возврата и потери текста.
Re: Re: уважаемому админу
Эмигрант написал 05.10.2006 01:00
админ! доработай свою ошибку. Никто не просит пряников в шоколаде: сделайте сайт как все другие в смысле электроники.
Re: C-SPAN
stos написал 04.10.2006 23:01
This is the real "State of Denial"; the belief that it’s okay to slaughter people and destroy their civilization to enhance the wealth and power of a handful of western elites. It’s a crime for which Woodward is just as guilty as Bush.
http://www.uruknet.info/?p=27146
хотелось бы начать самую главную тему...
Эмигрант написал 05.10.2006 01:12
но не с кем.
Тема эта: Америке *****.
Подтвердить эту тему можно: все линки есть, крупнейшие деятели США об этом говорят.
Но рашка-путинская охерашка никаких инфо ниоткуда знать не хочут!
Рашка обосралась выше ушей.
Тем не менее - ваш американский босс, рашка-обговняшка - КОНЧИЛСЯ!
Как теперь рашкины пидоры будут "устраиваться"?
А?
Эмигранту
Максим написал 06.10.2006 04:15
А себя ты к кому причисляешь?До Лукашенко и Чавеса ты пока не дорос.
Re: Re: все идет по плану для Дим (2006.10.03
Молотов написал 05.10.2006 08:25
Агасфер - символ парадоксального возмездия. Переброска взрывоопасного, горючего человеческого материала (который будет действовать независимо от социальной среды, любых других уловий)на Запад. Выполняется с послевоенных времен, если верить ряду осведомленных авторов.
Re: Re: Re: все идет по плану для Дим (2006.10.03
Эмигрант написал 05.10.2006 09:50
Молотов абсолютно прав. Массовая эмиграция из эксплуатируемых стран в страны-эксплуататоры - вполне осознанный проект. Удача этого проекта заложена в самой рабовладельческой сути "западной цивилизации".
Например: вот сейчас, перед выборами в Конгресс США, почти каждый день можно услышать фразу: "экономика штата Техас ПОЛНОСТЬЮ зависит от нелегальных эмигрантов". (смотрите C-SPAN, официальный американский сайт. Читайте текущие выпуски американских газет. Слушайте ток шоу ЛЮБОГО, кто вам нравится.)
Выслать нелегалов - и Техас станет бедной дырой.
То же самое и в глобальном масштабе: уберите ворующие руки "западной цивилизации" из унижаемого этой пидорной "цивилизацией" стран "третьего мира" - и весь "свободный мир" за два-три года превратится в нищую помойку.
(Это хорошо понимают в Америке. Поэтому война будет чудовищной: американцы не любят работать, но очень любят жрать. И за продолжение этого кайфа готовы уничтожить всю планету)
Корпорации уничтожают планету.
Эмигрант написал 05.10.2006 21:27
В России это олигархи. Философия этих недоносков такая, что тот, кто умеет обьебывть - есть высшая раса. Пример? Чубайс. Хакамада. Все правительство рашки.
Лукашенко с Чавесом и с Mahmoud Ahmadinejad.
Самое страшное, что может произойти в России - это переход убийц народа в его, народа, псевдозащитников.
У Ходорковского есть полная программа.
И вы, россияне, эту программу примите.
Поэтому как всякий любой, я положил на рашку с прибором.
Меня лично интересуют люди. А не всякое блядье.
Люди - это Лукашенко с Чавесом и с Mahmoud Ahmadinejad.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss